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きてくださってありがとうございます!このトロトロに煮込んだ甘辛い豚肉に辛子をちょっとつけて食べ甘い脂が口いっぱい広がったところによく冷えたとっておきのビールを注いで流し込む。最高の贅沢…!!ということでサントリープレミアムモルツの最高峰、マスターズドリーム(醸造家の夢)に合わせたいレシピ第二弾です。前におとなの遠足の記事やズッキーニと鯛のカルパッチョの記事でも熱く語ったんですが、マスターズドリームは「心が震えるほどにうまいビールをつくりたい」という醸造家の
きてくださってありがとうございます!これはもうお店の味!!ってよく書くけどどこのお店?って聞くと途端にみな住民は口をつぐんで目をそらすんです。(あの村は何かを隠してる…)鶏肉に片栗粉をまぶしてカリカリに焼いた上にアボカドをのせ、甘酢だれとガーリックマヨソースをかけてラー油をたらしました。よだれ鶏みたいなピリ辛甘酢だれに濃厚なアボカド、マヨネーズソースがめちゃくちゃ合います!!さらに砕いたピーナッツを砕いてかけたら食感も楽しく、よりお店っぽくなってオススメ。柿ピーから拝
きてくださってありがとうございます!昨日のおとなの遠足の記事でめちゃくちゃ熱く語った、サントリーのプレミアムモルツの最高峰マスターズドリーム(醸造家の夢)。効率や生産性ではなく、ただうまさだけを追求したビール。天然水と欧州産アロマホップ、ダイヤモンド麦芽使用、トリプルデコクション製法&銅炊き仕込みというとんでもない手間により旨味を引き出し、やわらかな苦味、深いコク、ほのかな甘味、心地よい香り、飲んだ後の余韻…といった多重奏で、濃密な味わいになってるんですが今回はその無濾過バー
きてくださってありがとうございます!昨日の博多の記事にコメント、いいねなどありがとうございました!コメントより『とりあえず今回逃した、三日月のクロワッサンと牧のうどんはマストで食べてください!』はい、マストで頂きます!『なお、牧のうどんは10分超えると恐ろしい勢いで増えます!ドラえもんのホラー回、『バイバイン』の栗まんじゅうくらい増えます!宇宙に発射させる前に完食してください!』怖!!何そのうどん。ワカメやん。『柔らかいうどんなら「やりうどん」や「因
きてくださってありがとうございます!5月某日、京都にあるサントリー天然水のビール工場見学に行きました。メンバーは大好きなかな姐さんとたっきーママさん。そしてサントリーの前田さん、木村さん、アイランド(レシピブログ)のNさん。もう絶対に楽しいやん。しおりまであって完全に遠足気分でした。朝から大阪駅の時計台前に集合し、京都まではなんと貸し切りバスで移動。テレビで観たことあるタイプのバス!!普段お菓子そんな食べへんのになんかもうウキウキでアルフォートとかムシャムシャ食べたわ。