ブログ記事4,183件
2025年6月某日タカノフルーツパーラー川越丸広店へ。【WEB予約限定】オーダーバイキング開催日月・火・木※祝日を除く時間16:00〜19:00(ラストオーダー18:00)料金〈通常プラン〉税込7700円5〜6月のシーズナルメニューはマスクメロン🍈高野さん家のマンゴー🥭&さくらんぼ🍒の登場を期待し有給取得。無事に予約獲得し楽しみに伺いました大皿はパフェ台、小皿はフルーツの皮置き用です。コーヒー(ホット)フルーツミックスジュースパイナップル、オレン
先週末、相方が浜松の義実家へプチ里帰りしましたが、義母からお歳暮として浜名湖のうなぎと遠州産メロンを持たされて帰って来ましたそして、早速うなぎの蒲焼を味わいました我が家で重箱を使うのは浜松からうなぎを頂いた時とお正月のおせちを詰める時だけ百均の食器がうなぎをお店で食べている気分に昇華させてくれます噛むとホロ苦い肝吸いは子供の頃苦手な吸い物だったけど、今となってはうなぎを食べる時に必ず欲しくなる一杯ですパブロフの犬みたいな原理かな白焼きはわさび醤油でサッパリ頂きました
亡き母の誕生日だったので、母が大好きだった千疋屋へ。今回もお気に入りのTreatmyselfトリートマイセルフ〜自分へのご褒美〜。メニューオレンジジュース前菜(シーフード&鴨のサラダ)ドラゴンフルーツも入ってました量少なめをお願いしましたブロッコリーのスープゴロゴロっとした食感が美味しい食事はマンゴーカレーこちらも量を減らしていただきました薬味のマンゴーとピクルスも美味ですマスクメロンとフルーツメロンはもちろんのことバナナいち
皆様こんにちは♪続きです。前橋と言ったらハンバーグです。大好きなどんさん亭さんに来ました。今月のフレッシュジュースはマスクメロンです(o^-^o)夫は大根の鬼おろしと葱の粗挽きハンバーグ山菜ごはん私はとろとろチーズの粗挽きハンバーグ十穀米ごはんスープセットで頂きました。やっぱり私達夫婦のNO.1ハンバーグはどんさん亭です♪群馬県はお肉の街なので他にもハンバーグ屋さんがあったら入ってみたいです(o^-^o)続く
ようやく3月となり、メロン栽培の開始です。マスクメロンを作り始めて今年で5年目となりました。そろそろ初心者は卒業ですかね。毎年、お店屋さんで売っているメロンと同等か、それ以上のグレードで収穫できています。店に卸すかネットで販売してみようかなーとも思っています。去年は7月、8月収穫の2回に分けて栽培しましたが、今年は7月、8月、9月収穫と3回に分けて栽培することにしました。去年は手間が増えるからと2回にしたのですが、9月のぶどうの収穫時期にメロンと一緒に食べまく