ブログ記事485件
いつも当サイトを見て頂いてありがとうございます。【美味いもの市】スタッフです。今回のねこぶだしを使用したレシピは【まぐろの漬け丼】です。■■■【まぐろの漬け丼】ねこぶだし50の活用術(その28)■■■■■■【まぐろの漬け丼】■■■■作り方■1、ねこぶだしにまぐろを10分程漬ける。2、ご飯を丼に盛り、漬けにしたマグロをのせ、その上におろしワサビをのせる。■材料■・ご飯(2膳)・マグロ(200g)・おろしワサビ(適量)・ねこぶだし(大さじ3)■ご紹介
おはようございます(*^^*)世間ではGW2日目。いかがお過ごしですか?ワテはと言うと……ヒマ、ヒマ、ヒマ、ヒマ、ヒマ〜〜ヒマを持て余しております(笑)頭では「コレではアカン‼️」と思ってはいるんやけど…朝から観てないテレビの前でゴロゴロ💦お腹空いたなぁ…気分は肉っていうよりマグロねんけどなぁ(爆)どこか満足いくまでマグロが食べれる所無いかなぁ💦💦これほどとは申しませんが…あなたの応援があれば、このブログはもっと頑張れる…かもseeyounextt
まぐろのたたき美味しいけど、日持ちはしないんですよね~先日うっかりご飯を炊き忘れた日に母がまぐろのたたきを買ってきてた今からご飯炊くのも時間的に無理だし...ってことで少しでも美味しいまま保存す方法を調べてみましたよ(*´艸`)まぐろのたたきは1日ぐらいならそのまま保存でもOKただ...できるだけ美味しく保存するならまぐろのたたきと一緒にツマが入っていたらとっておきましょう。まぐろのたたきはトレイ・お皿に薄く延ばして、ピッタリラップをかける。まぐろのたた