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この日のランチはひたちなか市に出没♪マラソン道路沿いに2月20日にオープンしたスパイスカリィFUKUIROさんにお邪魔しました(^^)店内はカウンター5席にテーブル2卓若い男性店主1名での営業です店内にはグルヌイユさんや印度屋らんがるさんからお祝いのお花が届いていましたよではカウンターに座りメニューを拝見♪今は1種類だけみたいですね烏賊と帆立のココナツカリィ×ポークビンダルゥあいがけプレート(1350円)を
早い時間帯に仕事を終え、夜は何食べようかとインスタで知ったカレチネさんの夜営業!速攻で向かい貸切の店内は静か…だっておっさん二人だから~注文は、シン・ポークビンダルーと南のマトンマサラの2種盛り店主が準備し、そこそこ待ってやって来ましたよ!スパイス香るカレープレート登場お店オリジナル?シン・ポークビンダルは大きな豚肉がゴロゴロで辛味と酸味のパンチがイイ感じ、ジーラライスと相性も最高!そして、人生初のマトンマサラは骨付き羊肉に驚かされた!カレーの風味が強く全く、羊肉は全く臭みなく食
SNSの五反田グループで人気になってるお店ですね。11:00からやってるので早めに仕掛ければ待つことはありません。三種盛りメニューの中から海老、豆、ポークビンダルーを選択。ご飯は大盛りです。じわっとくる辛さ。でも最初は甘み、旨みがいろいろある。これは美味いわ。食べログはこちらSpiceTheater(五反田/カレー)★★★☆☆3.09tabelog.com
手羽元って個人的にはあんまり好きではないのですが、安いのでうっかり買っちゃいますよね。可食部だけで考えるとそんなに安くもない気もしますが・・・。そんな訳で、大抵我が家の冷凍庫には手羽元があって、それをどうしようかいつも悩みます。普段はアドボとかさっぱり煮とかにしてますが・・・今回は何か違うの作りたい気分。てことでチキンビンダルー作ります。ビンダルーとはインド南西部、ゴアのカレー。インドは北と南で気候が結構違うらしく、北はバターチキンカレーみたいな甘くて辛くて身