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野沢菜の塩漬け近所の青空市で野沢菜を見つけたので、シンプルな塩漬けにしました使う材料は塩と昆布だけそしてポリ袋で簡単にできますジッパー付きの袋と、重しになるようなものがあればグッド重し代わりに空き瓶を使いました。3日間置いておくだけなので、作業そのものはとても簡単シンプルでとっても美味しくできました作り方野沢菜は3~4センチに切り、大き目のジッパー付きポリ袋に入れます。さらに、塩、細かく切った昆布を入れたら、空気を入れて密封し、シャカシャカと振って
こんにちは!【横浜120色診断】カラーコンサルタントのマルナツです。◆120色診断は、春夏秋冬グループ枠にとらわれないオリジナル診断です◆診断好きの方、色が好きな方、研究肌の方、診断ジプシーの方、などが受けられていらっしゃいます。120色診断とはサービスメニュー一覧**********今日は、長年の悩みがコレで解決した、と言っても過言ではないミニだけど効果は絶大な100均グッズのご紹介です。みなさまスーパーで買い物した時お豆腐や肉などの
このブログは43歳子なし専業主婦のフリーズが書きたいことを書いているだけのブログです。それでも良ければよろしくお願いします中身の見えにくいポリ袋ってケミカルジャパン消臭トイレコーナー用ポリ袋黒[ゴミ袋ごみ袋黒色中身見えない消臭]100枚楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}ゴミ袋10L50×45cm厚さ0.02mm20枚入りピンク(ごみ袋10リットル20枚色付き幅45cm高さ50cmつるつるゴミ箱袋ポリ袋
おはようございます。野菜料理家やのくにこです。作っておくと色々使える鶏ハム。シリコンスチーマーで作ることが多いのですが、無い方もいると思うので今回は耐熱ポリ袋(100℃対応)の物を使って湯煎で作ります。【鶏ハム】材料作りやすい分量鶏むね肉1枚液体塩こうじ大さじ1水大さじ2すりおろし生姜小さじ1/2作り方①耐熱ポリ袋に鶏むね肉を入れ、液体塩こうじ、水、すりおろし生姜を加え揉みこみ冷蔵庫に1晩置く。②①を冷蔵庫から出して30分常温に置く。鍋に水をた
2025年12月2日(火)のヒルナンデスでは、ヒット商品の社員がやってる調理法!ということで、アイラップやクレラップ活用法が紹介されました。【岩谷マテリアルiwatani】イワタニアイラップキッチンラップ35cm×25cmマチ付60枚ポリ袋6岩谷マテリアル楽天市場アイラップで湯煎トマトチーズハンバーグ【材料(2人分)】・合いびき肉200g・ミニトマト8個・コーン大さじ4・ピザ用チーズ40g・パン粉大さじ4・塩、コショウ各少
流行りのポリ袋クッキング皆さんはやったことありますか?フーディストパーク【ローリングストック活用料理レシピ】企画参加中美味しいもので家族に笑顔を。らぴすらずりです。食べてレポ!食材を買ってレポ!作ってレポ!変わったお料理で盛り上がりたい読者登録頂ければと嬉しいです★読者登録はこちら★Instagram:lapi_mamaアイラップってご存知ですか?私はヘルスメイトで教えてもらうまで知らずモニターでもらうまで実物を見たことがありませんでした。関西ではよく売
セリア・ダイソー・キャンドゥ/100均愛が止まらない100均パト主婦のnamiです。カルディ・ロピアも好きでよく通っています。ミニマリスト夫と思春期息子×2、40代主婦の私の四人家族。収納&片付け&インテリア修行中です!\リンツ福袋/最大19,300円お得本日12:30販売開始絶対うりきれるやつ\Ball&Chain/在庫限り20%OFF今年中に最低50個、家から不要物を追い出す予定です今日も、先日から集中して断捨離をしているカウンターの棚を見な
レモンや大根などをしぼりたい時絞り器がなくても意外となんとかなります。自宅にあるもので手軽に代用できますよ。スプーンを使うレモンやみかんなど柑橘系の果汁をしぼるならスプーンが意外と便利。果肉に差し込んでぐりぐりまわすだけで果汁がしっかり出てきます。種も取りやすくなって一石二鳥です。菜箸ではさむ半分に切ったレモンやゆずを菜箸ではさんでぎゅっと押す方法もあります。果肉をつぶすようにすれば果汁がしっかり出てきます。
ブロッコリーのから揚げ風ブロッコリーをフライパンで焼いただけのから揚げ風の副菜です揚げ焼きでもなく、使った油は大さじ1のみ弱火でじっくり焼くので、甘味が出て、下味でつけた白だしとにんにくがきいて、美味しい~茹でるのもいいですが、焼いたブロッコリーも大好きです作り方ブロッコリーは小房に切り分け、さらにそれを2~3個に切りわけます。ポリ袋に入れたら、おろしにんにく、白だしを入れて5分ほど置いてしみ込ませます。さらに片栗粉を入れて全体にまぶします。油を
パン作りの道具私が普段、パン作りで使っているものをご紹介していきますね☺️🥖はじめてパンを手作りするのに何が必要?オーブン?ホームベーカリー??、、、と言ったお悩みを度々聞きますはじめのうちは身近にある機材や道具で作ってみられることをオススメします👌せっかく高額な機材を買っても結局使わずじまいで、、、だとかなしいですもんね😅今回は機材ではなく道具、、、になります😊ポリ袋えっパン作りにポリ袋ってなにどゆことと思われるかもしれません😅パンを作るための機材紹介
はんぺんと豆腐と高菜漬けのお焼きはんぺんと豆腐を混ぜて、おやきを作りました味つけも兼ねて、高菜漬けとマヨネーズを加えたら、他の調味料はいりませんほどよい塩味で、たれやソースもいりませんお好みでつけてもいいですが混ぜ方もポリ袋の中でワシワシともむだけなので、はんぺんや豆腐のカタマリが部分的に残り、それもまたいい感じです「美味しい。どうやって作ったの?」と、家族から聞かれました作り方ポリ袋にはんぺん、木綿豆腐、高菜漬け、マヨネーズ、片栗粉を入れ、もみながら
厚揚げの生姜焼き厚揚げを生姜焼きにしました厚揚げに片栗粉をつけて炒めるから、生姜だれがよくからみますめちゃウマです~作り方厚揚げを食べやすい一口サイズに切ります。ポリ袋に入れ、片栗粉をまぶします。ポリ袋に入れて振ることでまんべんなくまぶせるので使っています。油をひいたフライパンに並べ、全面を焼き目がつくまで焼きます。生姜だれ作り。おろし生姜、醤油、酒、みりんを混ぜます。厚揚げが焼けたら、生姜だれを回しかけてからめます。小ねぎ
あんぱんを一口パクリ。おお見た目と変わらず、やはり食べやすい。黒ゴマほどの威圧感はなくとも、さりげない香ばしさでしんみり心に突き刺さる。こしあんは年寄りの味方だと言わんばかりに、やや控えめな甘さ。欠けた歯と歯ぐきにもやさしくて、日本茶がほしくなる。近頃のパンはカタカナの名前が多く憶えにくいが、これならいくら記憶力の弱い私でも、「白ゴマあんぱん(写真)」と答えられる。とりわけ自慢するほどではないが、老若男女に愛される安心感。ポリ袋を開けた瞬間の香りに、学校の売店で
2025年12月2日(火)のヒルナンデスでは、ヒット商品の社員がやってる調理法!ということで、アイラップやクレラップ活用法が紹介されました。【岩谷マテリアルiwatani】イワタニアイラップキッチンラップ35cm×25cmマチ付60枚ポリ袋6岩谷マテリアル楽天市場ポリ袋で1分明太子クリームうどん【材料(2人分)】・冷凍うどん1玉・熱湯適量・明太子1/2個(約30g)・牛乳大さじ2・白だし小さじ1/2・バター10g・海苔
こちらに居ると、お正月気分はホントに元旦か2日までな気がします。過ぎてしまうと...ですが。でも年末には、日本に居るのと少し近い感じのおせち等の準備をしてバタバタ。日本より短い感じのお正月。でも冷蔵庫の中は、なんだかんだ(残り物や夕食用等など)でお正月っぽくいっぱいでした。かまぼこ・数の子・お野菜類・いくらやトビコのパック・そしてちょっとつづ残っている物たち...。一旦冷蔵庫の整理をしたくて、昨日夕食後にゴソゴソ片付けていました。.....で、気になっていた事がありました。年末にあ
韓国のみならずとも、わたしは旅行に行くときの必需品がいくつかありますそのひとつがポリ袋やビニール袋なんか手が汚れたときとか鼻かんだときとかおやつ食べたときとか(笑)ティッシュとかウェットティッシュを使ったりしてゴミがでるのでそのゴミを入れたり、パンを買って帰るときに紙袋でもらうことが多いのでその紙袋ごと、もしくは中身をビニール袋に入れ替えます特にこのパンのとき、おすすめですよ!なんせ塩パンって驚くほどあぶ