ブログ記事4,609件
ViewthispostonInstagramApostsharedby小川菜摘(@natsumi1230)
きてくださってありがとうございます!このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの「残りどうすんねん」という使い方◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、バーニングマンダラー、備中ぐわ、千歯こき・・・などオシャレな調味料や必殺技、農具は使いません。どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。レオ=レオニの娘のイントネーションがなべやかん、みちやすえと同じで。ポッサムです。って言った
金海空港から釜山駅隣りの中央駅近くクラウンハーバーホテルへ泊まりましたこの写真は帰りの写真🤳ここにした理由はファミリールームがあったのとホテル内にはコンビニ、カフェ、チキンのお店入っていたりバス停が目の前なので移動も楽って事でした。駅もすぐです。空港からホテルまでタクシーで向かいました時間は30分ぐらい走り16000〜17000ウォンぐらい。日本円で1600円ぐらいかな?人数もいると地下鉄よりタクシーの方が楽だねそうそう実は今回救世主となる家族と空港で合流したん
はる兄のお友達が遊びに来ました〜!!そしたらさ、お腹すいたって。今夜はアジアご飯にしよう!!韓国料理の鶏むねでポッサム、韓国漬け丼、生春巻きの皮でベトナム風お好み焼きしよう!!すると、男たち、「まじかよ?本質〜!!」って、すごい勢いで食べていました!!れんくんも旅行から帰ってきてみんなでご飯です!!はる兄たち、れんくんの勉強のやり方に親身に相談にのってあげててさ、私もとっても勉強になりました!!ゲーマーれんくん、高1、ついにやる気スイッチはいったみたいです!
今夜は行きつけのナンタで、松竹芸能の奥元さんと、メイクの納富さんとで、韓国料理を食べに来ました。新年会みたいなものですね。先ずはビールと、とうもろこし茶で乾杯。レバニラ・ポッサム・ナムル・キムチ・にんにく揚げなどなど。次は奥元さんとチャミスルで乾杯。そしてマッコリでも乾杯。追加のチャミスルも入ります。奥元さん止まりません(笑)続いてチーズダッカルビ。〆は石焼きチーズカレービビンパ。楽しく美味しい会食でした。ごちそうさまでした。今年も宜しくお願いします。あり
今朝は昨日のポッサムを使って、ポッサム丼を作りました。朝なのでポッサムの脂身は切り落として、サッパリといただきました。味噌汁は昨日の豚を煮込んだ出汁を使い、味を整え長ネギとワカメを投入。朝からガッツリ飯でした。
私、なんだか体の調子がおかしー!!頭がズンってする!!とりあえず、インスタントの味噌汁飲んで1時間ほど寝ました。←私の塩分チャージ法。そしたらさ、楽になった〜危な〜い!!テスト明後日からなのにさ、具合悪くなってる場合ではない!!晩御飯は、鶏むねポッサムにしよう!!韓国の豚しゃぶみたいなやつです!!タレはキムチが残っていたので、キムチ+焼肉のタレ+味噌+酢+はちみつでポッサムダレにしました〜!!鶏むね肉は、塩麹につけておいたから、やわらかーい!レタスにしそと一緒に巻いたら、甘酸っぱくて元
韓国ブログわたしが韓国料理の中で特に大好きな料理のポッサムポッサムとは簡単に言うと“ゆで豚”なのですが、シンプルな料理ながら、お店によって茹で汁の内容や豚肉の下処理などで結構味に差が出る料理でもあります今回、とろっとろの絶品ポッサムが食べられる!、との噂を聞いて、そのポッサム目当てで食べに行ったのが、カロスキルからも歩いて10分程度のところにある、新沙(シンサ)エリアの『오르막길(オルマッギル)』店名の“오르막길”とは、“上り坂の道”という意味なのですが、このお店、本当にも
※東京に3回目の緊急事態宣言が発令される前に訪れました。最近はほとんど外食の機会は無いのですが、貴重な外食をするとしたら、わたしは大好きな韓国料理を選んでいます!先日訪れたのは、新大久保の、、と言いたいところですが、実際は歌舞伎町の奥の奥、、東新宿エリアにひっそりと佇むお店。『新村食堂』(シンチョンショクドウ)シンチョンショクドウ(東新宿/韓国料理)★★★☆☆3.02■予算(夜):¥1,000~¥1,999tabelog.com16
ポッサム会🇰🇷なので、写真はポッサムの"P"で📸ちゅー(咲希あかね)のリクエストでお気に入りの「美名家」へ✨今回はまゆみさん(綾月せりさん)とわかば(早乙女わかば)も参戦😊人数いるからいつもと違うメニュー頼めたり…ポッサムは安定のおかわりです(笑)今回も美味しく頂きました😋そして、わかばが調べてくれたカフェにもハシゴして、よく喋りました🎶トータル7〜8時間は話していたと思う😆でも、まだ話し足りなかった🤣ラストは皆で韓国スーパーで爆買い(笑)色々と韓国グルメをGETしました🇰🇷あ
野菜のためのお肉。たっぷり野菜が食べたい!と思ったらお肉があるといいこともある。私の場合は特に葉野菜でそう思う。中でも特にサンチュは”お肉を包んで食べる野菜”というイメージがしっかりあっていつも定番のこのスタイル。しっとり柔らかく仕上げる茹で豚は最近は肩ロースで作るのが好き。まず、豚(肩ロース)固まり肉500~600g程度を水に10分ほどつけて水気をしっかりときる。鍋に水1L、醤油大さじ1、塩小さじ1と風味付けのネギの青い部分と玉ねぎ1/
韓国料理って本当に種類が沢山あるのです。毎回何か新しい料理に出会っています。友人と明洞で待ち合わせをして向ったグルメスポットは「ミスチョッパル」チョッパルとは豚足のことなんです。「え〜」って人いるでしょ?お店はカフェのようなポップなイラストもあったりします。コースをオーダーしました。メインをチョッパルかポッサムを選ぶのですが、二人なので、チョッパルとポッサムを一人前づつたのみました。ドーンボリューミー。野菜、ピザ、
アンニョンハセヨ!釜山在住のゆいです釜山はしばらく雨模様ですが桜もちらほら咲き始めました🌸妊娠10ヶ月目予定日まで一桁を切りましたいつ産まれてくるのかソワソワな毎日です...!先日、同じく釜山に住んでいる先輩オンニの愛里さんとポッサムを食べてきました🇰🇷【韓国・釜山】創業30年以上の有名店でポッサム(茹で豚)を食べたよ!|韓国の出産事情...?|ベビジャンポッサム【釜山グルメ】⭐️注文し
ご訪問ありがとうございます!◎初めましての方はこちらをぜひ読んでみてください。→自己紹介↓↓↓1クリックの応援をしていただけたら嬉しいです😊実は簡単に作れて、残った汁で作るスープがこれまた別格な韓国の茹で豚「ポッサム」を作ります!調味料さえ合わせてしまえば、料理自体はすごく簡単です。オーブン料理みたいにポッサムを作りながら他の料理も作れるし、作り立てじゃなくても美味しいので、品数多く作る時にも便利だし、オススメですよ。とにかくこのスープがニンニクと生姜と豚肉の出汁が効い