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鰤2メジロ3など普通ならTOPでも食ってこないような小さなナブラが過激に反応しました。ジギングは難しかったですがご夫婦で2本ヒットされメジロ1本キャッチ。ありがとうございました。
頭編に引き続き。臓物が苦手な方は見ないでね、よろっす_(:3」∠)_↓↓↓真っ先にポイされるであろう(以下略)モザイクかけてもどうしても内臓は内臓でした。頭編で長々書きすぎたのでサクサクいきます。内臓ですが生でも使えます。が、いかんせん使い勝手がよろしくないです。ので。。。じゃんっ!ボイルします。塩茹でです。塩茹でして。。。塩をぶっかけます。あとは適当にフードプロセッサーにかけるなり、みじん切りにするなりして、コマセやダンゴの材料として(以下略)頭&内臓コマセですが、
6月6日(土)大潮最近では最高気温が30℃になる日もあり、そろそろ夏が見えてきましたが、釣りにはとても良い気候となり、さらに連休ともなれば、行かないわけにはいきません実は、先週の5月30日、翌日が出勤にもかかわらず、七里御浜へ行っていましたエサ取りが暗躍しはじめた、との情報があったので、ややためらっていたものの、シマアジが釣れているとなると、ついつい行ってしまったわけですこういったネット情報が出ている(自分で出している??(^-^;)こともあり、なんとAM4:30
ありちゃんファンの皆様♡こんにちは〜(≧∇≦)先日は沢山のお祝いコメントありがとうございました〜♡皆さんのコメントを読んでるとすご〜く元気が出ます(*^^*)磯に立った次の日は足膝がガクガクなってますが笑笑新しい釣りにもジャンジャンチャレンジして大好きな肴釣りを続けたいと思います〜(≧∀≦)誕生日の次の日7/5日(日曜)は…⁉︎またまた魚釣り〜♡お好きです〜向かった漁場はこちらです〜(^^)足場最高♡イカダ〜笑笑雨模様だったので磯は諦めて、大分の最南端!蒲江の
どうも今朝も釣りに行って、今帰ってきてブログ書いてます(笑)こないだ更新した釣果からもポツポツは釣れていたんですが、特にパッとしない釣果やったんでスルーします(笑)で、タイトルの新たな発見についてですが僕が昔から気になってた事バスはオタマジャクシを食うのか?これが僕の中でずっと気になってました。昔から池を開拓する際などに、岸際にオタマジャクシが大量におったら「あ、この池バスいなさそうやな」と思ってましたがよくよく考えるとバスってオタマジャクシ食うんかな?と疑問に思ってきた
最近個人的にハマってるソフトルアーとジグヘッドを補充上からカタクチミノー、バルト、マーマン、チップマン。バルトばかり最近釣ってますが、バルト以外も色々試してます。南西の風、波高1.0m、小潮晴天、ベタ凪なのでマダイを釣りたいところなのですが今年はマダイからの反応が少なく代わりに青物ばっかり反応があります。シマノロックポップスリム140F青物ボイルがよくあるのでポッパーを投げているとシーバスがヒット笑活性は高そうですがミノー、シンペンには反応が無い。シーバスのボイルが近くで起こる
くら寿司☺︎妊娠中でも食べられるネタ最近は体調が良く、なんと!お昼に外食ができました!!量が調整できる回転寿司は食べやすかったです。妊娠中でも食べられるネタをご紹介します。茶碗蒸しとりあえず最初にこれを食べて胃を温めました。家で食べてるやつよりすごい大きいし出汁の味がしっかりしてて美味しかったです。ボイル本ズワイガニ大カニフェアなので!ボイルと書いてあるだけとっても安心です。茹でられてもカニは美味しい、お寿司食べてる感があって幸せです。えびえびはボイルされています。生えびはNG
今日の晩ごはん本格中華ちまき-商品紹介|プロの品質とプロの価格の業務スーパー柔らかく煮た豚肉、たけのこやしいたけともち米を一緒に炊き上げ、笹の葉で包んでじっくりと蒸しあげました。温めるだけで本格的な中華ちまきが味わえます。www.gyomusuper.jp前から食べてみたかった業務スーパーの冷凍ちまき😋豚肉がゴロっと入ってる🐽調理方法を見ると、レンチン!蒸す!ボイルする!とある。さて、どの方法で調理しようか?牛肉とブロッコリーのオイスターソース炒め先日コストコで『鮑オイスター
【追記:2021.1.4】本記事は「今日の一曲!」Ver.1.0の第三十四弾です。【追記ここまで】えんぴつ使ってる?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう使ってませんね。というかあまり文字を書いていない。全てPC入力。手書きするとしても大体はシャーペンかボールペンです。でも鉛筆は好きですよ。いちばん滑らかに手が動くのは鉛筆だと思うし。それでもあまり使わない理由は、(消しゴムをかけたときなんかがわかりやすいすが)紙が汚れるから。加えて手も。sakanac
こんにちは!今回は港湾バチまとめということで今年の港湾バチの釣果をまとめてみます。4月下旬河川バチは終わりを迎え、港湾の稚鮎、河川の稚鮎もほぼ終了気味最盛期のサツキマスは一本釣ったことによる満足により、そろそろ釣り場や狙いに困りだしました。釣りに行っても、釣れない場所でドツボにハマってのボウズが出ることも数回ほどポイント選定からやり直さなければいけないなと感じ、半日かけて姫路エリアのありとあらゆる場所を調査この時期のメインベイトはハクハクを頭に置いて、ベイトがいそうなエリアを愛車
2020年5月23日息子夫婦が大坂から帰ってきたので、娘夫婦も誘って、庭でバーベキューをしました。肉は、焼肉屋さんのを予約して仕入れています。一宮市木曽川町の山力さんのお肉です、とっても美味しいんですよ。それに、昨日業務スーパーで買ってきた「こだわり生フランク」も焼きましょう。なんと、生フランクが1kgもはいっています、10本入っているのでひとつ100gですね。お店で買おうかどうか躊躇っていたら・・・・・、店員さんの「美味しいですよ~」の声に押されて買ったフラン
マザー牧場で購入したソーセージの賞味期限が切れそうだったので食べました!その名も「手作り工房」ソーセージの食べ方にはこだわりがあり、その昔、調理師専門学校の校長先生に伝授された方法である実は、わたしチャパティはなんと調理師免許を持っている!けど、調理師とは全く関係ない仕事してるよ。それは置いといて、この校長先生はどんな肉よりソーセージが好きだと言っていた。wその方法とは…ボイル!グリル!要は一度茹でて、ソーセージをパンパンにしてから焼き目を付けるパリッとジューシー!!うま
こんにちはAKIRAです。最近体調崩したり残業が多かったりで更新が空いてしまい申し訳ございません。また今日から、みなさまに有益な情報をお届けしてまいりますので何卒よろしくお願いいたします。さて今回も相変わらず相変わらず投げかけから。あなたはシーバスボイルについてどうお考えでしょうか。これはボイルする魚全般に言えることです。残念ながらこの投げかけに的確な答えはございません。なので今回は私の考えとみなさまの考えを共有しあう場としてお考えください。
今日はお天気が良くて…暑かったです❤️だんだん慣れてきました🎵私はまだ在宅勤務の日ありf(^_^)だんだん慣れてきました🎵毎日通勤する生活に…戻れる自信はありません(*^^*)先日東京に自動車🚐で…行った時のこと…帰り道…中央道八ヶ岳PAo(^o^)o八ヶ岳薫製工房と言う…売場を発見(^_^)v見るからに美味しそうです❤️なので、買うのは決定p(^-^)q何を求めるのかを…悩んでみました🎵彩りがカラフルだったのと…お料理が簡単そうだったので…人気第2位の…
皆さんこんにちは。昨日から急に謎の頭痛?に見舞われていて、ちょっと不安なノリマツです(・_・;)頭頂部の左側付近、触ったり揺れたりすると、ズキンってするんです。。。外傷の覚えはないし、なんというか、肩こりからくる雨天時の片頭痛的な痛みがそのまま残っているような感覚です。重症ではなさそうですが、それでも、この歳になるとこういう身体の異常は怖いですねお金がかかるのは癪ですが、早いうちに病院で診てもらった方がよさそうですさて、昨日の同曜日、神奈川県はボチボチ
リハビリ料理!豚コブクロの下処理!コブクロ500gを下処理今回は結構臭いがきつく苦戦しました。1)コブクロを塩で揉む、臭いがきつかったのでゴム手袋使用!泡がたち灰汁が出る、臭いもきつくなる、一度水洗いする。2)水切りして再度塩揉みする、また灰汁と臭いが出てくる。これは開かないと駄目と判断、カットして開く。3)開いたコブクロを洗浄する、水切りして塩を加えひたすら揉む、泡がたち臭いが出る、洗浄する。4)この作業を数回する、だんだん臭いが弱くなる、いい感じ!5)ボイルして下処理完了・
先日はお久しぶりに~佐世保市小佐々、サクセスよりエクシドにて快適な船旅~♪五島列島へBLACKLINE団長さんにいさん蓑津さん佐世保漁具まりちゃんまちゃひろと~みんなでワイワイ楽しいお魚釣りの始まりです~♪今回は~こうへいさんから詳しく教えてもらっていた始めてのお魚釣り❗ヒラマサ~♪上五島の西目へ行くも~磯に空きなし(泣)(泣)Uターンし赤島へ~♪BlackLine団長さん、まちゃひろと瀬上がり~♪蓑津さんにいさん佐世保漁具まりちゃんはホゲ島へ
どぉもぉ、かぢゅです。今日の釣れたルアーはこちら!ガイア(Gaea)エリア10EVO(エボ)100mm#08アブソリュートグロー価格:1,020円(2019/5/605:44時点)感想(0件)エリテンのEVO。エリテンのシンキングモデル。こいつも安価で釣れるルアー。使い方は概ねエリテンと一緒で基本デッドスローで流して食わせたい(そこにいるであろう)ポイントに流すだけ。ブリブリ動かす必要はない。ぢゃエリテンでいいじゃん!と聞こえてきそう