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今日のパスタ♪いつものミートソースをお肉ごろごろ粗挽きの合挽き肉で作ってみました。粗挽き肉のボロネーゼソース【作り方】にんにく・赤唐辛子・オリーブオイル・セロリ・人参・玉ねぎ(野菜は全てみじん切り)・合挽き肉に塩胡椒をしてよく炒め、赤ワイン・ホールトマト・コンソメ・ウスターソース・ナツメグ・ローリエを加え1時間以上煮込んだら出来上がり。今回は、スパゲッティーニ1.6mmに絡めパルメザンチーズとパセリをトッピングしました。作り置きで色々使えるパスタソース。粗挽
【昨日の晩酌】日本酒:uyoshidagura山廃純米無濾過原酒おつまみ:鶏むね肉ジャーキー【日本酒】石川県白山市吉田酒造店手取川(てどりがわ)U吉田蔵山廃純米無濾過原酒720ml【クール便発送】Amazon(アマゾン)1,705円美味しいものを求めてレッツラゴーこんばんは、食べ飲み大好きいっちーです日本酒が届くまで、あと1日いよいよい明日は、日本酒が届きます(⌒∇⌒)いや~、めちゃくちゃ楽しみですどの県のどの銘柄が届くのかわからないのです
余った牛丼の具で、簡単トマトパスタを作りました。余りもののおかずをリメイクして、美味しく作れた時は嬉しいです<材料>・余った牛丼の具1人前・カットホールトマト大さじ4・ケチャップ大さじ2・ウスターソース小さじ1/2・赤唐辛子5切れ・牛乳小さじ1/2<作り方