ブログ記事146件
京都センチュリーホテルで開催中のストロベリーアフタヌーンスイーツブュフェ〜ときめき♡いちご狩り〜にやってきました!前回スイーツについて書いたので『ストロベリーアフタヌーンスイーツブュフェ〜ときめき♡いちご狩り〜京都センチュリーホテル』京都センチュリーホテルで開催中のストロベリーアフタヌーンティースイーツビュッフェ〜ときめき♡いちご狩り〜に行ってきました!1/12〜5/6の金土日曜日に開催さ…ameblo.jp今回はしょっぱいご飯系のご紹介〜まずはコーンスープとロールキャベツに油淋鶏揚
ラストのオマケ編です。お土産のホテルカレー🍛オット氏が職場で小田原名物と教えてもらった湯もち。消費期限が4日と短い!ゆもちちゃん(?)可愛い話のネタに、とプチサイズを小田原駅で買いましたが、感想は夫婦そろって一度食べたら良いかな・・・でした。(ごめんなさい)白玉粉を練った柔らかいお餅の中に切った羊羹入っていてほんのりゆずの香りがしました。上品好みの方は好きそう★(要因はソレか!?)チョコレート🍫富士山アポロと富士山アルフォート。
こんにちは寄りのこんばんは朝作ったチキンカレーなかなかおいしかった!!フルーティーで酸味がありつつまろやかでスパイスの香りが本格的なレストラン?喫茶店?カレー屋さん?インド?なに?おいし!野菜もいっぱい!みたいなカレーになりましたので今ここにレシピを記録するアキキッチン*akiですよろしくおねがいします。(ビーフ・ポーク・シーフードver.も追加)自分のレシピってすぐ忘れちゃうからメモメモっ。材料鶏もも肉350〜500g玉ねぎ大1個人参1