ブログ記事343件
夏休み家族旅行の覚書です。クスコからオリャンタイタンボに到着したのが暗くなった後だったので、宿泊先にあるレストランCafeMayuでディナーを取りました。店の裏手にある畑でオーガニック栽培をして作った新鮮な野菜をたくさんいただきました。チーズと野菜の盛り合わせセビチェアルパカとポテトの串焼きチキンのシチューペルーの伝統的なシチュー。左はビーフテンダーロイン、右はスープ。グリーンのはポテトです。アボカドみたい。ビーフ、ラム、アルパカの3種類のお肉のプレート。右がチーズケーキ、左
ペルー旅3日目。早朝にリマの空港✈️に向かいます。朝5時にタクシー迎えに来てもらって。ペルーでもUberがめちゃくちゃ便利!LATAM航空初です!チリとブラジルの航空会社の合併で誕生した南米最大の航空グループだそうです。クスコに到着!クスコば標高が高いため、高山病の危険があります。私は東京のトラベルクリニックで高山病のお薬を処方していただいて持参しました。あとは、知り合いがお裾分けしてくださったサプリも持参して飲んでました。そのおかげか、高山病にはならず快適にクスコ