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お友だちにヘレンドの紅茶を頂いて、とーっても美味しかったので、今日は紅茶を買うのに付き合ってもらった♪ヘレンドショップへ♪ヘレンドの食器たち。美しすぎるわ。まるで美術館のようにじーっくり眺めてまわる。ティーセット可愛いなぁ〜私が頂いたのは、アッサムティーだったが、見ると「SenchaGreentea」というお茶もあり、煎茶⁇と思って買ってみた♪袋も可愛い緑茶っぽいのかと思いきや、茶葉は煎茶っぽさはまるで無く、缶を開けても煎茶テイストは0。フールーツとかお花っぽいフレーバー。
GW前半は高円寺で過ごしました。日曜はまっきーも合流〜♪ランチは買ってきたもので妹んちで飲むことにペルシャ料理屋さんでビリヤニセットとケバブ丼GET❣サモサももう一軒、妹旦那の同級生夫婦がやってるベトナムカフェでバインミー2種類買ってさあ、飲むぞ〜べトナムカフェでビールも買ってきて♪全体的に茶色いですけどバインミーのバゲットはふんわり軽くて具沢山でめっちゃ美味しいペルシャ料理も美味しかった♪どちらも今度お店行って食べよそのまま妹んちで飲んで、外の大道
お誘い合わせのうえでご予約くださいませ。アリ店主の日本一ウザい絡みもお楽しみに。お待ちしております。___________🕺✨__________📅2024.3.31(日)🕗20:00~(Open18:00)📍ザクロレストラン(日暮里駅徒歩5分)🎫席予約推奨。※予約時に「ダンサーの紹介」とお申し付けください___________🕺✨__________📅2024.3.20(水・祝)🕗15:20ごろ📍RaiBoCHall大ホール(JR大宮駅徒歩3分)
エスファハーンで食べたものいきます‼️まずは、郷土料理のベルヤーニーبریاناصفهان。揚げたひき肉にシナモンなどのスパイスを混ぜたペースト状のものを、香味野菜と一緒に薄いナンに包んで食べます。オットはかなり気に入ってたこういう地方ごとの郷土料理ももちろんあるんですが、レストランに入ると基本的に、メニューあるのは全国どこもシチューかケバブをピラフと食べるものが多い。イマーム広場近くのBagh-eHomayounレストランでは、レゼシュク(バーベリー
先日ペルシャ料理を食べに行きました。お出かけ大好きスキッピーを連れて。友達のところのティムだよ↓どっちも小型犬でなので、犬バッグ2つを1つの椅子に並べて置けます。が、そうするとティムが顔を伸ばして、スキッピーの耳を一生懸命舐めるwとにかくどうしてなんだかスキッピーの耳を舐めたいティムなのです。ランチはカバブ系にも惹かれましたが、外席で寒かったから(?)シチュー系に目が行く。ということで、GhormehSabziってやつに。
今日は晩御飯の支度する前に革仕事始めちゃってやり始めるときりのいいとこまでやらないと気が済まない一段落ついて晩飯の用意に取り掛かろうと思ったが急に面倒くさくなって鶏もも骨付き肉解凍してあったので手抜きペルシャ料理にすることにした手抜きといっても作り始めると火がついて結局手の込んだ仕事をしてしまうのだけれでただただ「何となくペルシャっぽい料理が食びてみたいわ!」という方にはものすごく簡単にできる方法もあるのだ日本ではまだまだ中東の料理ってなじみがないような気がするけど
最近では、イランでも炊飯器が普及しており、主人が慣れない私の為に、炊飯器を買ってくれました。が…面倒でもお鍋で炊いたご飯の方が、やっぱり美味しい~♡こちらでは専業主婦なので、時間はた~っぷり♪義母に教えてもらい、最近では、お鍋でご飯を炊くようになりました。チェロウ(چلو)イランの白ご飯の炊き方<材料>米…3カップ塩…大匙1.5油…大匙6薄焼きのナン又はジャガイモ(薄くスライスしたもの)<作り方>①米を洗い、30分ほど水に漬けておく
大量の剥きソラマメ(باقالى)をゲットして、ウキウキ♪さっそく作ったのが…イラン版豆ごはんのソラマメご飯「バガリポロ」今日はレシピですバガリポロ(باقالىپلو)ご飯の風味を損ねないよう、クセのない牛肉の煮込みや、お魚料理を合わせます♪<材料>米…3カップソラマメ…250g乾燥ディル…大匙6〜4油…大匙6塩…大匙1.5<作り方>①米を洗い、30分ほど水につけておき、ソラマメはサヤから出し、薄皮を剥いておく②ソラマメをアクを取りながら、軽く湯がく③
ある日、外出して戻ってきたら、うちのドアの前に誰かが届けてくれたらしい、菓子折りの入った紙袋🛍が。箱には、素敵なイスラミック柄とアラビア文字のカリグラフィー…って、え?!なななななな!!!ギャズ?!ギャズの箱なの????…説明しよう!☝️ギャズ(گز)とはイラン🇮🇷はイスファハーン名物の、ローズウォーターとピスタチオを練りこんだヌガーのようなお菓子で、女郎蜘蛛の大・大・大好物なのでありますッ!ヌガーよりもむちっふわっとした独特の食感、そ
こんにちは、ガネーシャJr.です。知人から佐倉にある珍しいイラン料理店を教わり、念願かなってやっと行って来ました。場所は佐倉市生谷、四街道市との境になり四街道インターから3.5kmの場所です。県道にお店の看板(アーチ)を見つけましたが、どう見ても工業団地の入口です。ここから300mも走り、やっとお店に到達しました。お店の前も洒落た庭園になっています。建物の中に入ったら、そこは異国の地のペルシャでした。扉の先が素敵なロビーになっています。階段の右がレストランです。トイレも異国情緒溢
2024.4.27土曜日に宇都宮市みどりの町のペルシャ料理「テヘラン」さんにてレストランshowでした💖今回はオリマラの若手の星Saeとはじめてのレストランshowでした✨沢山のお客様にお越し頂き、満席御礼🈵オリエンタルマラークからも自称さえのお母さん達が応援に駆けつけてくれて、基礎クラスのメンバーも、はじめてのレストランshowを見に来てくれました😆なんと、ありがたいコメントも。身体を動かす事をしたくてベリーダンスを習いはじめたのだけど、showをみて「上手になりたい気持ち
週後半の空と緑。週後半の愛犬くん。ハイエンドを演出しているペルシャ料理店へ。料理は普通のペルシャ料理店で食べるもののほうが断然美味しい。リピはないと思う。友人とシェアしたお通しとサラダ。私のクビデと言う肉料理とライス。友人の茄子とスプリットピーの料理。