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ペヤングでおなじみのまるか食品から発売された『ペヤングキムチ鍋風やきそば』が発売された。キャッチコピーは、寒い冬にからだを温めたい時にピッタリの商品です。キムチの旨味と辛味をしっかりときかせたソースが、めん・かやくと良く絡み、鍋の〆のような満足感を最後までお楽しみいただけます。本場韓国でも今まさに『キムジャン(김장)』の時期で、とてもタイムリーな発売。ちなみに『キムジャン』とは、晩秋から初冬(11月〜12月上旬)にかけて大量のキムチを漬け込むことを指し、厳しい冬を乗り切るための韓国の重
ペヤングソース焼きそば。もはや国民食とも言えるこの一杯を、あなたは「ふりかけ」と「スパイス」抜きで完食できますか?もし「いや、無理!」と即答したなら、すでにペヤングの仕掛けた「禁断の中毒性」の罠にはまっている証拠かも。ペヤングソースやきそばの真の魅力は、実はあの2つの小さな袋、「ふりかけ」と「スパイス」に隠されています。これらは単なる脇役ではなく、味覚の主導権を握る重要な存在なのです...!今回は、ペヤングの小さな小袋あの「ふりかけ」と「スパイス」に隠された秘密を、食の科学と妄想から紐解
ペヤングソース超大盛とすっぱゆず味を食べる今年は、1年ってこんなにも早いのかと感じますね、もう12月が目の前に来ていますね。息子が、高熱を出してしまい、早く治るといいなと願っているところです。今回のペヤングは、ノーマルと、すっぱゆず味のハーフアンドハーフです。どちらかとうと、ノーマルではなく、別な味の組み合わせにして欲しかったと思うところです。今回のパッケージは、かわいらしいデザインですねパッケージを開けてみると、いつものソースと、すっぱいゆずソース、そして乾燥キャベツ