ブログ記事251件
pancoは삼시세끼(三食ごはん)が大好きでよく見ています。困るのは、彼らが作って食べているものをpancoも食べたくなっちゃうんですよね〜特に、番組の中でイ・ソジンが作っていた꽁치고추장찌개(さんまコチュジャンチゲ)が、美味しそうで美味しそうで…。夢にまで出てきたので韓国で材料を買ってきてお家で再現してみましたまずは韓国でマートへ行き、メイン食材であるさんまの缶詰をGETです。色んなお魚の缶詰がいっぱい…さんまだけでも相当種類があります。ちなみにサンマは韓国語で꽁치サバ
ペク先生のチャプチェ【材料】さつまいも春雨250gほうれん草150g豚肉110gシイタケ3つ玉ねぎ1個人参半分<肉を漬けこむタレ>醤油、砂糖、ニンニク砂糖22gニンニク1片ほど塩大さじ1/3コショウしょうゆ大さじ4ダシ小さじ1オイスターソース大さじ1/3くらい?ごま油大さじ4【作り方】1.豚肉(牛肉でも可)は細切りにしてタレに漬け込み、炒める2.春雨は水につけておく3.ほうれん草を茹で、適当な長さに切ったら、塩とごま油で味付け4
外の天気がひどいのでDOOTAMALLに逃げてきましたここにきたらやっぱり東大門SUPERPASS使いたい今までエスカレーターの横に冊子があったはずなのにエスカレーターの横にはありませんでした(ToT)カスタマーセンターに行ったらありました☺️クーポンをゲットしたので冷えきった体にロボットコーヒーのホットを注入ですありがたい癒されました次は地下のフードコート3000ウォン分のクーポン使いに行きましたありがたい本当にありがたいいつもはこのクーポンを使って軽くキンパ食
カン食堂で見たペク先生のビビン麺レシピこのペク先生のレシピがびっくりするほどに簡単で、とっても美味しいので【ジュノくんのビビン麺】が好きな方にはおすすめです!私は細うどんで美味しくできたのでおすすめ【材料】そうめん200gまたは細うどん200g<タレ>・コチュジャン80g・砂糖大さじ3(ブラウンシュガーも可)・お酢大さじ4・唐辛子粉大さじ1/2(細挽き)・すりおろしにんにく大さじ1・醤油大さじ1------------------・ゴマ
今日は初めて一人で新大久保へ。お店を回る中で、隣で化粧品を買っていたお姉さまが「○%引きの計算ができなくなった」と話しているのを聞きました。みなさんはどうしていますか?暗算?適当?私はサクっとiPhoneで計算します。設定方法例・10,000円の10%オフ①iPhoneの計算機Appで、元の金額を入力②「➖」をタップ③「10%」と入力すると、金額が表示される④「=」を押すと、値引き後の額が表示されます覚えておくと便利な○%引きの計算方法でしたぜ