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ホテルに荷物を置いてさて、夕食はどこに行こう?肉系ガッツリの相方さんのためにサムギョプサルのお店を何軒か調べていたけど韓国へ行ってきた頃から4年経って2人とも体力が落ちていた『キムサムボでチゲでも食べる?』ってことで行ってみたらあんでよ←ダメだって店じまいを始めてたGoogleさんで調べたら24時間営業だったのに21:30までになってたまだ20時過ぎだったけどねダメだって言うんなら仕方がないフラフラ歩いてたら見つけたセマウル食堂なんかペク先生の笑顔が輝いてた
こないだホビのセンイル。そして今週末はユンギのセンイル。そろそろソウルはじめ世界各主要都市でユンギのセンイルカフェがオープンしてきていて、ここ東京は新大久保界隈でもセンイルカフェ始まってるみたい。私もちょっとだけ行く予定。センイルカフェ、だとメインはやっぱり決まったものになっちゃうので、別途何か美味しいもの食べられないかなーとか思ってて。あ、そうだ!ペク先生のとこのソルロンタン食べに行こう♪って思ったんだけどー…なんと、ペク先生のお店・人生ソルロンタン、閉店しち
ペク先生のチャプチェ【材料】さつまいも春雨250gほうれん草150g豚肉110gシイタケ3つ玉ねぎ1個人参半分<肉を漬けこむタレ>醤油、砂糖、ニンニク砂糖22gニンニク1片ほど塩大さじ1/3コショウしょうゆ大さじ4ダシ小さじ1オイスターソース大さじ1/3くらい?ごま油大さじ4【作り方】1.豚肉(牛肉でも可)は細切りにしてタレに漬け込み、炒める2.春雨は水につけておく3.ほうれん草を茹で、適当な長さに切ったら、塩とごま油で味付け4