ブログ記事2,747件
ななじまるです最近ハマっている『えのきベーコン巻き』食べたくなったらいつでも食べれるように、たくさん作って冷凍ストックしておきました。これでいつでも焼くだけで『えのきベーコン巻き』が食べる事ができる爪楊枝がなかったので、パスタを折って止めましたジップロックコンテナに6個詰めて、入りきらない分はラップで袋に入れて包んで冷凍ストック。冷凍ストックした『えのきベーコン巻き』は、冷凍のままアルミホイルをかけてフライパンでじっくり焼くだけ。たくさん作っておくと朝ごはん、お弁当おかずにすぐに焼けて
~~朝ごはん~~胡瓜と蒸し豆のサラダレタスと胡瓜の梅酢漬け切り干し大根のサラダ胡瓜1本切り干し大根30gA[醤油大さじ1、マヨネーズ大さじ1弱、粗挽き黒胡椒少々]胡瓜と切り干し大根のサラダの調味料を梅酢から醤油に変更、材料を切って和えるだけの簡単サラダ。切り干し大根のパリパリ食感が◎アボカドとトマトのわさび醬油和え南瓜の煮物モロッコいんげんのグリルほうれん草とチーズのオムレツベーコン巻き豆腐プレーンヨーグルト、オールブラン、ブルーベリージ
今夜の夕食。肉野菜炒め。自家製トンカツ。パン耳ベーコン巻き。スパークリングワイン。↑飲み干して、2本目。〆のラーメン。アイス。昼夕の2食分です。今夜も、読んでくれて、ありがとうございます。