ブログ記事215件
実家が乾物屋だからか?!私は、子供の頃から、『お米』が絶対優位で、『ごはん』メインの人生ですが、それでも、心から美味しいと思う!たまプラーザにある大人気パン屋『ベッカライ徳多朗』なのに。。。オーナーご家族引っ越しに伴い、3月より経営者が変わる為、パンのラインナップも変更され、なんと、チョコレートコロネが無くなってしまうことに!まさか、まさか、先日のチョココロネが、徳多朗最後になってしまうとは。。。振り返ると、お陰様で、私は、超丈夫な身体に
ほっこりカフェ風。。。パン教室「suzcaf'e」ですこんばんは、ご訪問ありがとうございます今日から新年度4月がスタートしましたやっとマンション前の公園の桜が開花しました今年は入学式と桜の写真が楽しめそうですね今日はベッカライ徳多朗さんへ行ってきましたInstagramなどでもお知らせがありましたが久美子さんがご家族と長野にこの春永住されると言うことでこちらにいらっしゃるうちに一目お会いしたいと伺いました久美子さんとお話も出来て貴重なお時間をありがとうございまし
ほっこりカフェ風。。。パン教室「suzcaf'e」ですこんばんは、ご訪問ありがとうございます昨日はとても楽しみにしていた日でしたベッカライ徳多朗さんの徳永久美子さんから光栄な事にお声かけを頂き「ロブロを楽しむ会」に参加させて頂きました講師はデンマーク在住のくらもとさちこさんデンマークのライ麦パン「ロブロ(Rugbrød)」↑ルブロともいうようですが発音的にはロブロが近いのだそうロブロの作り方美味しい食べ方(スモーブロ、サンドイッチ)ロブロを使用したケーキ作りなど