ブログ記事1,469件
こんにちは!最近のまるちゃんの様子を。実は、ものすごーーーーく、学校生活楽しんでおります。お友達もできて、毎日めっちゃ楽しいと。ほんまにほんまによかったと毎日胸をなでおろしている‥。昨日、お友達からお手紙をもらったそうな。なんか、こういうのめちゃくちゃ嬉しいよなー‥と、見せてもらった手紙にそこはかとなく昭和感を感じてなんか、変に安堵したわたしなのでした。先日、エイトのパンもらった。クロック・ムッシュ。ずっしりと持ち重り。ベシャメルソースうんまああああ黒豆とクリー
どもー!!!意外とフリーズドライ七草粥は草感が強かった☆一緒に肉食べてたら胃腸も休まらないよね…胃腸ごめん☆やっぱり七草粥は朝食にしようと思った千ちゃんです☆假屋舞さんブログ☆『自らの感動に拘るという情熱は面倒くささを超える』はたして假屋舞さんの情熱は今どこに向かっているのか!?いってみよ!☆自覚してた以上に願いが叶う。本当の自分が好まない事でも叶うので自分の内側を見つめ直している☆情熱は今どこに向いてるのかを考えていた☆お料理教室でベシャメルソースを習って自宅でも作っている
連れが昨日から体調不良で、検査したらコロナ🙈ストックしてたチキンスープ温めてあげました。うつりたくないけど、どうなるかな。⇦初コロナは連れから感染した🙈さぁ、私は何を食べよう。微妙に残ってるRinderrouladenあるな。白米もそろそろ食べたくなってきたので、冷凍庫にあるベシャメルソースとチーズを加えてドリアにしました。リメイクバンザイ🙌この味すごく好き😊ベシャメルソースとデミグラス化したソースのマリアージュが最高。また、これで食べたいな。けど、リンダーローラデンから
昨日のお弁当・・・・・のり弁しました今日は・・・・朝からベシャメルソースを作り・・・・ベーグルとサラダのおひるブロッコリーソテーハムツナコールスローサラダゆで卵あっさりシチューは小エビと小松菜で濃度の調整も簡単ベシャメルソースは美味しいバターを使うのがコツです
:lunchTRUFFEBakeryクロックムッシュお気に入りのベーカリーの「クロックムッシュ」2連続でいきます第一弾は、「TRUFFEBakery」のクロックムッシュ!!この日は白トリュフの塩パンが焼き上がりで外にも人が並んでましたよ『TRUFFEBakery3種のきのこのタルティーヌ*』:lunchTRUFFEBakery3種のきのこのタルティーヌ少し前のオフ、「TRUFFEBakery」のパンでおうちカフェこの日は人気の"白トリュフ…ameblo.jp
やや久しぶりのボラーチョへ。孤独のグルメで五郎さんも訪れている,駒場東大前の洋食屋さんです。ここに来ると食欲全開で,食べすぎは避けられません。笑食べ口の軽~いベシャメルソースやじっくり2週間かけて作られるというデミグラスソースなど,どれも丁寧に作られた優しい味のものばかり。最近はとくに肉厚のチキンソテーがお気に入りですもちろんマッシュルームガーリックは外せません!この日は生牡蠣を使った牡蠣コキュールが始まっていました。ぷりぷりの牡蠣とベシャメルソースを満喫です。毎日でも食べたい優
昨日のモーニングは、ドトールのNEW!ホットモーニング『クロックムッシュ』を食べました山型厚切りトーストの上にボンレスハム、ベシャメルソースとナチュラルチーズをトッピングアクセントにトリュフが薫るマヨソースを加え仕立てたホットサンドです。オーブンで焼き上げ、とろけるチーズの香ばしさと、ベシャメルソースのコクとまろやかさ、ボンレスハムの風味が食欲をそそります。クロックムッシュ凄く美味しかった~オススメです。
ドトールのホットモーニングが新しくなりましたNEWホットモーニングクロックムッシュ¥490~厚切りトーストの上にボンレスハム、ベシャメルソースアクセントにトリュフ香るマヨソースその上にとろける~‼️ナチュラルチーズ素材の調和が最高ですボリュームもあってお腹いっぱいで大満足モーニングセットは10:30までです🎵桜綺麗だなぁー❤️
すっかりと温かくなりました。これからは、いっぱい外を走り回ろうと思います。今回は、幸せな一皿を並べていこうと思います。まずは、定番のミスターフランクです。ベシャメルソースとカレーソースのハーモニーが相変わらず抜群でとても美味しかったです。続いては、大好きなラーメンをいただきました。安定のこちらのお店を伺いました。味噌ラーメンです。やっぱりこちらの味噌はとっても美味しかったです。最後は、誰もが大好きなメニューです。カツカレーをいただきました。こちらは、コスパ最高
愛知県で外国人向け料理教室を開催している、メグモグキッチンです。日本の家庭料理の素晴らしさを、Worldwideにお伝えすべく活動しています(#^^#)。以前に私が所属する「わしょクック」(外国人向け料理教室)のイベントで、フィンランド料理を教わり、ミートローフを作りました。その時のブログはコチラ!!『「世界を料理で旅をする」の企画で、フィンランドに行きました~!』愛知県で外国人向け料理教室を開催している、メグモグキッチンです。日本の家庭料理の素晴らしさを、Worldwid
シンガポールでタクシーの運転手さんが色々教えてくれたものの中の一つで、お手軽に東南アジアのバニラと言われるパンダンリーフの香り付けした、パンダン風味のお菓子が作れるよとパンダンペーストの存在を教えてくれました。この運転手さんはペーストなどは使用せず、新鮮なパンダンリーフからエキスを取り出して、週末よくケーキ作りをするのだそう!ですが、日本ではパンダンリーフは容易に手に入らない。シンガポールのスーパーならどこにでもパンダンエッセンスが置いてあるからそれを持って帰るとい
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::先日ご紹介した『ギリシャ風ミートソース』を使って早速!『パスティチオ』(ギリシャ風パスタグラタン)を作りました。ミートソース&ベシャメルソースと、ペンネ&たっぷりのチーズで作ります。ペンネに旨味たっぷりなWソースが絡んですんごく