ブログ記事263件
フィレンツェ在住30年のシェフTOSHIさんが作る本場のカルボナーラを真似しました。パンチェッタは高価なので、ブロックのベーコンで代用しました。全卵1個で作れて、バターも生クリームも使用しないので、わりとヘルシーです。そして、本当に美味しかった!余談ですが、あのローランドさんが日本一の上司と尊敬されている瀬女蘭社長が、ご自身のYouTubeチャンネルの中でペスカトーレを作りながら、「肉じゃがとかではなく、パスタのレパートリーを増やすと『料理をしている』という感じがして、良いと思いますよ」
昨日、お花屋さんで見かけた薔薇🌹中がオレンジ色の微妙な色合いが可愛くて飾ってみました✨やっぱりお花は癒されますね♪実は今日、朝から体調不良で午前中は眩暈が酷くてそれを理由に一日中ゴロゴロしていました🤣そんなところなので今日は簡単に投稿を♫溜まってブログに載せていなかった最近の平日おうちごはん✨ブログに載せるのは大体、週末のディナーが多くて平日のうちごはんは写真に撮っただけ埋もれていたものがたくさんあってせっかくなので(備忘録とし
こんばんは。えの字です。自分で頑張りすぎず人に頼ること。まだまだ修行中の身ではありますが、「これはもう人に頼る!」と決めていることが2つあります。その1.家電量販店で電球を選ぶこと。売り場に並ぶ電球の数々を見た瞬間にムリ!と拒絶反応が..(;^ω^)間違いがないように、切れた電球を持っていて「これと同じものをください」と言って探してもらいます。今日も買いに行って、丁寧に説明をしていただき、疑問点は質問したりして、今はわかった気になっていますが、次回には