ブログ記事1,180件
明洞です↓珍しく雨が降ってなかったので南山タワーをとってみたら…サクっとご飯を食べに行ったキムガネが写ってましたてか!ここってキンパッ天国じゃなかったキンパッ天国からキムガネに変わったってこと?コネスト地図お借りしましたキンパッ天国もキムガネも好きなのでどちらに変わっても大丈夫ですおー!ここもキオスクになってるモカさん*が英語表記でサクサク進めたからなんだかよく分からない商品名になってるけど写真を見ながら選べるので言語はあまり関係ないと思います注文番号2072受け取
おはようございます。昨日の晩ごはんです。作り置きと、あるものでサッと作ったプルコギ丼。冷凍していた牛こまを使いました。牛肉はお買い物マラソンの時に買うことが多いです。それを小分け冷凍して使っています。レシピです(1人分)牛こま100g玉ねぎ(小さめ)1/2個パプリカ1/4ネギ1本(九条ネギを使いました)炒りごま適量★焼肉のタレ大さじ2★しょうゆ小さじ1★コチュジャン小さじ1/2★にんにくチューブ2cmごま油大さじ1/21•玉ねぎはくし切り、パプリ
福岡市東区松島にありますテールラーメンたのしやです以前は和白に有ったお店というか焼肉屋さんでホークスの2軍球場が雁ノ巣だった時によく行っていたお店です。味の種類が増えた様子ですね勿論シンプルなテールラーメン650円にしてこちらのキムチチャーハンセット、プルコギ丼セットにしました。透明感ある綺麗なスープは、若干ワカメスープっぽいお味。飲み干してしまいそうな美味しさです麺は細ストレートで、よく見ると平めんです。テールのほぐし肉でしょうか?韓国のりのきざみ海苔らしいもの…これは和
スーパーマーケットライフのおすすめ商品2品をご紹介!■北極圏スモークサーモン398円(42g)「脂質の高さ・引き締まった身質」の北極圏サーモンを使用したスモークサーモン。輸入したサーモンを生のままふり塩製法で味付けすることで、余分な水分をなくし「旨味」アップ!昔ながらの直火で燻し「なめらかな」食感に仕上げられたスモークサーモンです。■豪州産牛肉韓国風プルコギ焼肉148円/100g韓国デサン社のプルコギのたれを使用した本場・韓国の味が楽しめるプルコギ焼肉。