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本日はTokyoCityCupに行くはずだったのに急用で行けず・・・みなさまは行ったかしらん?さてさて。何度も何度もブログにご登場な高級系wチェーン店のステーキハウス大好きなフレミングス『Fleming'sSteakhouse』へ⇒HP日本からいらしたお客さまは日本のステーキの方が美味と分かっていながらもwやはり『アメリカのステーキ』が食
もっさん、この日は恵比寿へ日比谷線を恵比寿駅で降りましたら、JR恵比寿駅構内を抜けて恵比寿スカイウォークへ空港以外では滅多にお目に掛からない「動く歩道」を暫し楽しみまして、到着した先はこちら恵比寿ガーデンプレイスです高層建築物は必ず写真に収める、田舎者の鑑ムーブもっさんの行き先は地下2階これも滅多にはありません「ロゴ入りエレベーター」に乗りましたら、お店は目の前でございます「ロウリーズ・ザ・プライムリブ恵比寿ガーデンプレイス店(ろうりーずざぷらいむりぶえびすがーでんぷれい
あー、久々に気持ちよく晴れたNYです。気温は5℃とすでに冬みたいですがとにかくお日様と久々に対面できて嬉しい❣️今日はハロウィンですね。NY名物のハロウィンパレード当然ながら、残念なことに、今年は行われませんが皆さま、安全に気をつけて楽しんでくださいませね。さて、先日は夫の誕生日にとっても久しぶりにプライムリブを食べました。夫はステーキも好きなんですが何よりプライムリブが大好き。でも、NYのステーキハウスでプライムリブを供するところってとっても少ない。その数少ない中で、1番
航海日誌#538どうも咸臨丸です4回目の登場!テキサスステーキチェーン🥩ソルトグラスステーキです日本からの出張者に限らず、アメリカ国内出張者であっても…「テキサスきたらステーキだろ!」と勝手に思って来ますピンポーン!正解ひたすら肉を消費するお国柄そしてテキサスはその震源地なのですから自分で望まなくとも散々付き合いでステーキハウスに連れて行かれるのですで、ソルトグラスステーキ…お店の中はテキサス色に染まってますよ見て、このテキサスっぽさローンスターフラッグももちろん鎮座
今日も、めっちゃ寒い1日でしたね。大阪も、お昼に雪がチラチラと・・・。3月も後半になろうというのに、なんでこんなに寒いのやら寒い日ではありましたが、今日はランチへ。以前から、時々、ご一緒している、父の親友だった方の奥様と、妹との3人ランチ前回は、お安い和食のお店にご案内して、私たち姉妹がご招待今回は、逆にご招待いただく形で、お店は私が決めて、梅田のハービスENTにある、ロウリーズプライムリブにずっと昔に、一回、行ったことがあります
コロナ禍の自主規制の中低温調理器で、プライムリブを作ってみました〜低音調理(SousVide)機能の付いたインスタントポットに、塩胡椒した4Lb(2kg弱)の肉の塊を袋に入れる55℃(131℉)に設定された、お湯に入れ、5時間半放置オーブンで、焼き色をつけたら出来上がり〜ほれほれ、外はカリカリ、中は、程よい具合オーブンで焼くのと違い、肉の塊全部がどこで切っても、同じ出来具合(オーブンだと、真ん中だけレアでハジの方は、火が通り過ぎてしまう)あっという間に、娘とBFで半
娘です。前に友人が連れて行ってくれた老舗プライムリブのチャックセラーロックダウン以降、店が締まったままでしたがなんと今日、、、、看板はずされてた公式ホームページやSNSでの更新はないけど、これはもう嫌な予感しかない。。。連れて行ってもらった時の思い出がばーーーーーーっと蘇ってきて、めちゃくちゃ寂しいです。。。【追記】2022年現在は田中オブ東京になっており、チャックスセラーは完全閉店しています。他にもGODIVAの全米店舗閉鎖のニュースに続き、ロクシタンまで。。。た
ゴールデンウイークを使って日本から友達がやってきた。ステーキはやっぱりアメリカと遊びに来るとご所望。ということで今日行ってきた。二人ともだんだんと歳を重ねて昔のようには食べられない。でも、プライムリブが食べられるところは少ないからと友達は16オンス(450グラム)を注文。見るからにおいしそうだった。付け合わせのホースラディッシュが逸品。私はいつものようにリブアイ。ミディアムレア。一番小さい12オンス(330グラム