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イギリスのプディングとは何?歴史と意味を紐解いてみようそう、イギリスといえばプディングです。こちらパンプディングです。正直なところ、「プディング」とは結局のところ何?と、思っていました。その昔、プディングといえば、ぷっちんプリンに代表されるフルフルしたプリンでしょと、思っていました。しかしです。どうもプリンとプディングはちょっとちがうらしい。ちがうらしいけど、実のところはよくわからない。そんな実はよくわからない存在、プディングにせまってみました。プディング
寒い季節はなかなか手が出ないスタバのフラペチーノだけど今はちょうどいい感じで飲みたくなります日曜日のお買い物ついでにストロベリーフラペチーノ今回はお立ち台がないから立て看板と一緒に撮ってみましたミルクだから冷んやり感はなく飲みやすいですストロベリーソースが甘酸っぱいしっかり入っていて満足ですファミマ限定のコレもいいなぁマンゴープディングだってあ〜近くにファミマないんだったまたね☆
波乗り🏄後のランチはこちらで!日立市6号沿いにある「オリーブの丘」!たまにはイタリアン🇮🇹もいいかなと言うより相方もいたので。メニューはタップパネル方式だったので画像ありません。唯一ランチメニューのみ!しかしどれもこれもお手頃価格。サイゼリヤのように量が少ないのかな!?と思いたくさん頼みました😂こちらはイカのフリッター!柔らかく美味しかったです💯ほうれん草とベーコンのソテー。昔、デニーズでこればかり食べてました😂大好きなバケットも頂きました。マルゲリータピザ🍕生地が薄くて旨かっ
英国菓子スティッキートフィープディングの味に魅せられて英国菓子のなかでも、ダントツで好きなのが「スティッキートフィープディング」です。ほかほかとあたたかいSticky(べたべた)なプディングに、甘~いトフィーソースをたっぷりかけていただく、それはもう素敵なデザートです。プディングには、デーツがたっぷり入っていて、べたべたねっとりした、そして甘いプディングを演出しています。見た目は地味!ただの黒っぽいこげ茶色の塊です。はっきり言って、「きゃーすてき~」とはなりませ
ブリティッシュベイクオフ気分で作る英国菓子クイーンオブプディングブリティッシュベイクオフ3のプディング対決で、テクニカルチャレンジの課題だった「クイーンオブプディング」。イギリスらしくパン粉を使ったプディングですが、「クイーン」とついているだけあって、ちょっとおめかしした雰囲気を漂わせていました。どんな味なんだろう、作りたいな~と思いつつ、やっとチャレンジしてみました。ブリティッシュベイクオフ~メアリーさんのクイーンオブプディングブリティッシュベイクオフ3のマスタークラ
雪虫が酷いー---大量発生している雪虫の群れの中を歩く事が多く、顔や体のあちこちに雪虫が付着気持ち悪いー。服やかばんはササッとはらえばいいけど、顔に付くと顔の脂でピッタリくっついてはらえない顔についていることさえ気づいていない時もあって、鏡を見て初めて顔に雪虫のつぶれたのを確認することもある!恥&キモ!少し前までは、ベランダにカメムシが大量発生していたし、もう、この時期嫌ー!!*****少し前の平日休み。数年前から行ってみたかったpudding
※アメーバの新エディタ移行のため再更新しました※この記事は、我が家で繁殖したプディングジャンガリアン、サファイアプディングジャンガリアンたちの毛色の変化一覧になります。随時更新予定。(ジャンガリアンの毛色毛柄まとめはこちら→★)※写真を撮ったのが夜だったり昼だったりごちゃまぜなので多少色あいが違います。※この記事は独断と偏見の自己満足図鑑となっています。※ジャンガリアン好きが高じただけの一般人のブログですので遺伝子記号など詳しいことは記載していません。※プティングはイエロージャンガ
三日連休の中日は晴れの良い天気、午後は暖かです午後のティータイムはリングケーキとセイロンブレンドです今日のスイーツは神戸プディングリングケーキです大きくて甘ーいリングケーキは美味しかったです~プディングというよりカレメル味の美味しさです午後の紅茶はセイロンブレンドにしました紅茶らしい香りとコクのあるセイロンティー、飲みやすくて美味しい~冬の午後を美味しいケーキと紅茶で、ティータイムを楽しみました~
スイーツ!今日は自分で作った!プディング!ぷりん!たまご多めの硬めのプリンが食べたい!パウンド型で大きいのを作った!軽量しないで適当に、砂糖たくさん投入したからめちゃ甘ッ!!バニラエッセンスもいっぱい入れたからすごい香り!本当はまだ高くても良い。今はなめらかプリンが多いので硬めのがどうしても食べたかった私の自己満足のために材料はあるので強制執行!朝の9時過ぎからいきなり始めたけど3号くんと2号ちゃんが帰宅するまでに完成した!ごちそうさまでした。
数日前に収穫してサンルームに吊るしておいたバナナがなぜだか上の半分だけ先に熟れて茎からちぎれ始めてしまったので、バナナプディングでも作ろうと思って急いでウォルマートに行って材料を買ってきました。火を使わずに材料6つだけで作れるマグノリアベーカリーのクラッシックなバナナプディングのレシピで行っときます。こちらを参考にしましたよ。Thebakerymadefamousby'SexandtheCity'hasreleasedtherecipeforit
プリン誕生の秘密って知ってるってそんな事知らないよね…誕生より美味しいが大切なあたしでもねせっかくだから雑学もちょっとだけ聞いて欲しいなプディングが誕生したのは、16世紀の大航海時代世界の海を支配しようとしていたイギリスにとって、最大の問題は船乗りたちの食糧事情だったみたい食材を無駄にしないために船乗りたちが作っていたのが“プディング”余った肉や野菜などを煮込み、その具材を生地の中に詰めて蒸したものを“プディング”と呼んでいたんだってそれってプリンじゃなくてキッシュって読ん
わたしのお気に入りYouTuberさんケビンズイングリッシュルームで、カーダシアン家のアボカド🥑プディングなるものが紹介されてまして。他にもいろいろ作ってたのですが、満場一致で美味しい❣️となったのはアボカドプディングのみでした動画はこちら⬇️ちなみにカーダシアン家はこんな人々。※画像お借りしました。ファッショナブルですな〜。アボカド大好きなので、これ絶対作ってみよ❣️と思ってたのでした。【材料】アボカド🥑1個無糖アーモンドミルク🥛100mlきび砂糖大さじ1蜂蜜🍯適量作り
今日のプリンは🥭マンゴープリン🍮ドドーン!と6個入り❣️今回はナタデココに加えてアロエも入ってるようです。見た目は何の変哲も無いマンゴープリン。不味いマンゴープリンは存在しないと思っているのですが、はたしてこちらは…😋香りはもうマンゴー🥭ナタデココはごろっと大きめでうっすら黄色、マンゴー成分入ってるのかな?少し小ぶりながらアロエがちりばめられていて、ナイスなアクセント!💛プリンもしっかりマンゴーのお味に加えてナタデココ&アロエで6個あっても食べ飽きない!これで398