ブログ記事249件
おはようございます。夫の転勤で韓国在住3年目のcalmeです。最近すっかりハマったモクテをご紹介します。モクテは干したタラなんですが、韓国ではおつまみの定番で先日ヨイドで初めて食べてすっかりハマりました。韓国はタラをすごくよく食べます。マダラはテグ、スケソウダラはミョンテとかセンテ。さらに干したタラは加工によって名前が違って一時期大流行したプゴックッに使うプゴクをはじめとしてファンテやコダリ、ノガリなど、すごく多様です。おつまみの乾き物としてファンテをス
韓国で辛い料理の合間に食べたい辛くないプゴク(干しダラスープ)昨年10月久しぶりにみなさんもご存知老舗人気店武橋洞プゴグッチッへ~相変わらず朝9時前でも行列で今も人気の高さにびっくりしましたが回転が早いので待つのは苦にならず入店お店に入った瞬間おだしのいい匂いが漂い持ち帰り用のプゴクも次々と準備され注文は一択なのでプゴクも早速登場何年かぶりのお味は。。。柔らかい干しダラにお豆腐、溶き卵がふんわり入り
みなさん안녕하세요ブログをご覧いただき、ありがとうございますカルディで買ったプゴク用干しタラプゴク用干しタラって書いてあるので、プゴクを作ってみました干しタラはこんな感じですちょっと水に浸してから鍋に入れ・・・アレっ、ちょっとケチっちゃったかなごま油で炒めます浸しておいた水を入れ、さらに水を加えてダシダを入れます豆腐を入れ、最後に溶き卵を入れれば出来上がりおいしそう