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おはようございます❤︎朝起きて窓を開けると、屋根にうっすら雪が積もっているぐらいで、道には雪がありませんでした。ラッキー!!そんな今朝はカレーを作りました❤︎ガーリックソルトを振ったお肉を焼いて❤︎人参と玉ねぎも入れて〜〜そうそう、マッシュルームも入れようかな〜〜❤︎マッシュルーム可愛いね🍄ブロッコリーの芯も入れよう❤︎じゃん。カルディで購入した米粉のカレールー❤︎粉だから溶けやすくていいね〜〜。材料を見ると油は動物性使ってるし添加物もないし、国産の米粉を使用しているし
ブロッコリーをちょこちょこ買うようになったのは、今年の変化の一つ。それに伴い、ブロッコリーの芯も毎週出るようになりました。スクエアに切って、ブロッコリーと一緒に蒸しておいて、チーズかけて焼いたりもするのですが、余らせてしまうことも。そんな折、「ブロッコリーの芯」で検索したら、ポタージュ・レシピがヒット。これは、ホットクックで出来るのでは?と。ブロッコリーの芯、二個分。筋っぽいところを除いたので、意外と少量。ジャガイモ一個タマネギ半個合計300g弱。レシピ集のポタージュをベースに、
ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪『茹で』ブロッコリーと言うよりも『蒸し』ブロッコリーかも知れませんが…我が家では『ブロッコリーを茹でる』はいつもコレなんです。無水・余熱調理出来るジオプロダクトの鍋を使って少量の水で蒸して作ります。短時間で水っぽくならず旨味をギュッと濃縮して作れるのでブロッコリー大好きな主人・三男がこのままパクパク食べた