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どうものむ子ですよ。さて先週末の釣り場ごはんわブリカマのグリルであり、ガーリックオイルに漬けたブリカマを炭火でじっくり焼いたったという至高のメニューであり、そのビールのすすむこと風の如し!とうとう真っ昼間から始めやがったもよう。夕まずめ?なにそれ旨いの?(^q^)釣りのほうわ早朝のイトウ川でデカいのが釣れましてな。これわメーターいったな!と狂喜しかけましたが99cmだったのであり、ヌカ喜びしてもた反動でテンションがた落ちであり、大仏みたいな顔でそっとリリースしました。ほんな先週末
久々に友達との飲み会🍻前の日の飲み会でちょっと二日酔い前から約束してたのに万全に臨めない反省〜って思ってたけど、14時半に復活これで又今日も飲めるぞって事で行ってきました(笑)1次会はホルモン天ぷらのみやさん。写真はなく、1時間食べて己斐にある『やよ福』へ移動歩いて行ったから、みやさんで飲んだビールは分解されたビールで乾杯🍻ここのジョッキもキンキンに冷やされてるのでビールが美味しいほうれん草白和えお刺身盛り合わせ綺麗に盛り付けられてますコツは、山川海☝️と教えて頂きました
近所をお散歩お友達とご挨拶もできました。一杯歩いたから、ちょっと寄り道あんずもおやつを食べて、皆でまったり。ランチがおいしそうだったから、今度はランチに来ようね。https://s.tabelog.com/tokyo/A1306/A130602/13012692/カフェ・マディ青山店(表参道/ヨーロッパ料理)★★★☆☆3.43■日常を丁寧に楽しむ大人のためのカフェレストランです。■予算(夜):¥2,000~¥2,999s.tabelog.com夕飯は、氷見のブリカマ
最近、ブリカマをスーパーで見かけるようになりました。下処理済みのブリカマがお安く売られていたので、塩焼きに。カマ焼きって何となくハードルが高いように感じていましたが、下処理済みのをうまく利用すれば意外と簡単に美味しくできちゃいました。冬のブリ、脂がのっていて最高です。ブリカマの塩焼き【材料】⚪︎ブリカマ⚪︎粗塩⚪︎お好みで、大根おろし、柑橘類(酢橘、レモンなど)、醤油作り方1.下処理がされてない場合は、ブリのヒレ、血合、内臓、余計な薄皮をハサミなどで取り除き、
おなじみ。。遠赤外線グリルでスーパーの特売のブリカマを塩焼きにしてみました〜さっそくスタッフみんなでいただきましたーやっぱブリって言ったらカマだよねーアブラがブリブリに溢れてくる〜たまらなくうまい〜そんなこんなで焼き魚でしあわせになったある日の話だったとさッ!かーまかまかまかまかまかみーりーおーん
皆さんこんにちは(^_-)yチャンネル鷹のハードコメンテーター海老澤さんからの強~いご推薦のお店です。宇都宮市のJR岡本駅近くにある小料理屋さん。まぁ~居酒屋さんです(`・ω・´)ゞここのランチが好評らしいとの情報・・・。場所はナビで検索してくださいね。ここら辺私は初めて伺う場所でした。近くにはやはりリクエスト店があります。必見ですぞっ!動画はこちらです。線路沿いにあるお店です。向かって右側隣が駐車場です。6~7台は停められるかと思います。代表の女将さん♪ご主人が調理担当です。いや
ブリカマ煮付け美味しく出来ました!コストコに午前中行ったら立派なカマがあったので購入。一つは塩焼き、一つは煮付けにしてみました。材料ブリカマ1つ砂糖大さじ1みりん50ml醤油50ml水200ml生姜汁適量(無くても○)1ブリカマを水洗いする2皮を上に、全部入れて自動2-11でスイッチポン!40分で完成。完成鯛のアラを炊く時は熱湯かけてウロコとったりするのですが今回は水洗いしただけです。臭みもなく脂がのって美味しかったで
😆よっしゃぁああ〜🙌明日から待ってましたの4連休だぁ(*≧∀≦*)疲れと、嬉しさが混ざってニヤニヤ😁してさっき冷蔵庫行きよったら弁慶の泣き所🦵横の柱で打って声が出ないくらい久々に、めっちゃ痛い💦涙がポロ😢っと、なる痛さやったのに止まらないニヤニヤ😄私🙋♀️可笑しいです😂✌️旅は明日の夜中からかな?明後日の朝方というのかな?🤭わからないけど、早めにw高速🛣️混む時間避けて行きますみんなそうしていて逆に混んでたりしって😝wあー楽しみだなーヽ(´▽`)/ブロ
こんにちわー!引っ越して来て10日以上経ちました。すぐ近くに小さなスーパーがあって、細々したものを買うのに便利だし(但し生鮮食品がちょっと高くて品揃えもそんなに良くない)、旦那さんの車で土日にメインの買い物をしたい大きなスーパーも車で10分くらいで行けるのでなかなか快適です。クリーニング屋さんもおいしいパン屋さんもおいしい焼き鳥屋さんも見つけました。というわけで環境的にはかなり恵まれた場所に越してきた訳ですが台所が作り付けのシステムキッチンなんです。前のマンションの時は、自分でガス