ブログ記事1,075件
義母様米寿祝いの食事会に招かれた😊@オステリアダササワインは当方セレクトバンフィブルネロディモンタルチーノ2017😋15%台のアルコール度数を感じさせない赤系アロマのエレガントワインだった🥰短角牛ステーキの火入れも素晴らしく、いいぺアリングとなった❤️米寿おめでとう🎉ございます。さて翌日義母様、線香をあげに当家来訪されるというのでランチを当家でアストビザロゼ2021ロゼのチャコリ春🌸とオレキエッテのアニス風味🟤も意識してかんぱーい🥂前菜は家族作前菜
おはようございます〜🎵久しぶりの新井薬師!いい天気!お不動様のお堂。でね、せっかくの久しぶりの新井薬師なのに、御本殿撮るのわすれた〜💦それにしても、以前は、お水取りが出来たのですが、井戸のほうも、囲いが出来たりして、お水取りは出来なくなったようです。で、お昼は、近くのお店で!デザートのブラマンジェが、激ウマ💦もっと、大きな器で、食べたい!てことで、今日も、読んでくれてありがとう〜❤️
あとどのくらい続くのか過去すぎるレポは…一筆ひとふで重ねていくのみ🖌️みなさま🙇🏻♀️じっと我慢の子でいてください!!!!!!本日は三田・コートドールへ行った時のことを書きますね猛暑を超え酷暑が続いた8月☀️(庶民だから)ランチばかりだけど…初めての訪問からもうかれこれ15年くらいは経っていると思うの。でもね、ここ、コートドールはその時から時が止まったままの佇まいで(^_^)わたくしたちを出迎えてくれているのです。*シャンパンです🍾正統派フレンチ三田・コートドール食べ
こんにちは。読んでくださってありがとうございます昨日、オートミールで冷たいお菓子を作りました試作1回目で良い感じ。やった〜♡オートミールとヨーグルトのプリンオートミール60g牛乳500gゼラチン8〜9g砂糖100g無糖ヨーグルト400gシナモンしっかり4〜5振りバニラエッセンス3〜4振りすりごま(トッピング)オートミールと牛乳を耐熱ボウルに入れる。ラップ無しで600w5分かける。(半量で作る時は2分半〜3分で)熱いうちにゼラチンと砂糖を混ぜ、30分〜1時間放置しま