ブログ記事1,191件
甲府の屋根屋です。今日の山梨県は日差しが無いのに蒸し暑い1日でした。まだ、4月なのですが。今日は結婚式を挙げた日です(*´∀`*)何処か外食でも、と思いましたが平日ですし、今月は長女のカート🏎サーキットの練習の為にプレステ5とグランツーリスモ7を買わされてスッテンテン💸カミさんと話し合って家飲みと致します(`・ω・´)ゞフェイマスグラウスとブラックニッカディープブレンドです(*´∀`*)どちらも1000円台半ばのブレンデッドウィスキーです。まずはフェイマスグラウスです。バニラ。キ
甲府の屋根屋です。昨晩、カミさんの実家埼玉県上尾市に参りました。中央道大渋滞、圏央道も渋滞……ようやく辿り着いて。スーパードライ🍺。ブラックニッカスペシャルとディープブレンド🥃。ビールにウィスキーにハイボール、たいへん良く飲み過ぎました\(^o^)/
甲府の屋根屋です。今日の山梨県は冷たい雨の1日でした。今日は長女塾の日、強制休肝日です。紅茶飲んで、気を紛らわせております(・_・)さてと、明日からカミさんの実家、埼玉県へ帰省致します。念の為、ウィスキーも何か持って行こうかなぁ~?そういう時に便利なのが!ブラックニッカスペシャルです(^^)/少しスモーキー寄りなバランス型ウィスキー味わいが、どんなお料理にも合わせ易いです。単体で飲んでいても美味しい。自宅と違い、炭酸水が無いハイボールに出来ない場合に、水割りにしてもドッシリ系の
見てくれてありがとうございます昨日猫のいるカフェ・アルルにお邪魔した際に頂いたブランデーケーキが美味しかったのでドライフルーツのウイスキー漬けでパウンドケーキを作ろうと思います猫ちゃんの居るカフェについての記事はこちらですウイスキー香る苺とレーズンのパウンドケーキパウンドM型で2台分材料苺のドライフルーツ適量(今回は7個)レーズンのドライフルーツ適量ウイスキー適量ホットケーキミックス200g牛乳90ml卵2個バター50g砂糖50g作り方○ドライ
【はま飲み】はま寿司という手軽な回転寿司さんここでお寿司を食べるのも良いですがお手軽に飲めます。税別ですがハイボール330円マグロの大葉包み揚げ150円他に刺身とか、アサリの酒蒸しあります。アサリの味噌汁も旨し!アサリがドッサリ。で、ここでワンポイントです。はま寿司さんのハイボールはブラックニッカのハイボールです。で、ジョッキ細いですが氷が少ないです。クラッシュ氷が申し訳け程度にしか入ってません。で、サーバーから注ぐので意外とてんこ盛りのハイボールです。#は
先日のバレンタイン・デーにカミさんから貰った、こちらのウイスキーを開栓しました。MISAGO(ミサゴ)調べてみたところイオン・リカーで取り扱っている日本製ブレンデッド・ウイスキー。製造者が南アルプスワインアンドビバレッジとなっているのですが同社の商品情報には載っていないので、実質的には販売元であるイオンのPBってところなんでしょうかね…。商品説明に“熟成樽にはバーボン樽を使用。上品な木香、まろやかな甘さや香りが加わり、濃厚な味わいに仕上がります。”とあったのですが、ストレートで
こんばんは、のいです♪最近、比較的好みのブレンデッドウイスキーに、限定品が続々登場しています。ジョニーウォーカーのワインカスクフィニッシュとか、ブラックニッカのエクストラシェリー、それと、今回飲み比べをした、ティーチャーズセレクト。コンビニ限定品で、ハーフサイズ(350ml)です。値段は、600円ちょっとで買えたと思います。正規輸入業者のサントリーさんのページを見ると、ハイボール向けのブレンドとのこと。ちょうど、先日叔母さんから送ってもらったウイスキーのなかに、「