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数日前にフードプロセッサーをおすすめしました!↓実際にこのたびハネを購入された方がいらっしゃいました。早速おさらいしてみよう!!!フープロで捏ねるパン生地取説読むより、写真見る!習うより、慣れる!これがポイント。レシピは私独自のものです。取説のレシピのざっくり3割増し。取説=小麦粉150グラム→6個分。芳江=小麦粉200グラム→8個分。業務スーパーの中力粉業務スーパーの強力粉イースト私はいつも『赤サフ』使用。↓年4回の楽天
みなさまこんにちは!今日もお越し下さりありがとうございます。****************「心」に優しい腸生活薬剤師木本満美です。****************みなさんのお家では、どんなお気に入りの家電製品がありますか?今日は、我が家で買ってよかった、キッチン家電をご紹介しますねーー!まずは、フードプロセッサー!です。メーカーはこちら
◉ふんわりスポンジケーキ◉いつもの材料で少しこだわりをプラス!(A)さとう万1.5たまご3コ小麦粉(ふるう)万2エサンテ万0.5①中ボウルに(A)を入れて、IR保温50℃で温めながら泡立て器でぐるぐる混ぜる。(ほんのり温まるまで1.2分)②FPウイスクに①を入れて5分混ぜる。③②を①のボウルにもどして、小麦粉を入れさっくり混ぜ、エサンテを入れる。④中フライパンにシートを敷き、③を流し入れ底をトントンしてケーキモードで焼く。高さのあるスポンジが焼けます😊スコップ
栄養士そっち~のブログをご覧いただきありがとうございます時短で美味しいをテーマに料理ブログを書いています栄養士の業界では一般的なサイクル献立というシステムを家庭用にブログで公開しています。サイクル献立とは:曜日ごとでメニューを決めて、1か月繰り返えすことで、1週目より2周目、3週目と作るスピードがUp。毎日献立を考えなくて済みます。3月のサイクル献立月曜日お野菜たっぷりドライカレーとコールスロー(フープロで人参と玉ねぎも細かく刻むことで野菜嫌いの子でも気が付かずに、沢山
大雨で始まった、連休明けの月曜日、5月7日(月)。元気に登校した子供たち。私は大掃除(笑)昨日の朝食は、連休モードで(?)「よもぎと黒豆の♪パウンドケーキ★」作り方は(パウンド型1台分で)20センチ×8センチのもの①有塩バター(100g)と卵(2個)を室温に戻しておく。処理したよもぎ(50g)をフープロにかけておく。②ボールにバターと三温糖(50g)を入れて、泡だて器で白くなるまでしっかり混ぜる。③はちみつ(大2)も入れてさらに混ぜる。④卵を溶いて、
ブレンダーはお持ちですか?もし、持っていなかったら、値段が手頃で、性能十分なのはマジックブレッドです。でも今は買い時ではありません。普段の買い物の80%Costco10%業務スーパー10%その他で生活している育児休暇中の主婦です。Costco購入品の紹介、購入品を使ったおうちごはん、こどものおやつ、パン作り、たまに育児ぼやきツッコミブログです。コメント・いいねありがとうございます。また、遊びにいらして下さい。お茶も出ませんが。
ずっと欲しいと思っていたフードプロセッサー。給食作るわけじゃない=どれだけの下ごしらえがいるんじゃい?という疑問はあったけれどね、ラクしてお料理したかったんですの。いろいろ調べて結局買ったのは、ブラウンのマルチクイックハンドブレンダー。ハンドブレンダーなのに強力だし、フープロに比べると保管場所はとらないし。ハンドブレンダーだからお鍋の物に直接使えたり。ほらほら、かぼちゃのポタージュとか作るときなんか便利って、作った事もないし作る予定もないですけれど、何か?
ミートソースを大量に作ってパスタに大量に絡めて食べたい!!みたいなたまにある○○を猛烈に食べたい!という衝動が発生しまして。基本挽肉はお安い豚ひき肉もしくは合い挽き肉を使用してるんですが今回・ミートソースを大量に作りたい・鶏胸肉から剥いだ鶏皮が大量に余ってるということがあったので鶏皮、ミートソースに入れるってよ鶏皮をねミートソースに入れてみました。結果からいうとこれがもう大!成!功!でした。なぜなら普段おいしいなんて言わない旦那さんがまあまあの興奮具合で「これっ!うまいなあ!」
Ciao!Ca'miacucinaのまかない担当目黒です。二日も更新を空けてしまいました。ちょっと週末にまとまってブログのネタ作りをしていました。今週は休まず皆さんのお役に立てる記事を書いていきたいと思いますよ!さっそくですが、本日はミルポワの作り方です。皆さん、ミルポワってご存知ですか?イタリアンではソフリットと言いますが、香味野菜をみじん切りにして油脂でじっくり炒めたものです。よくカレーや洋風煮込みなどのベースに、玉ねぎを炒めて入れるという話があると思う