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チーズフィナンシェご訪問ありがとうございますこんにちは😊mutsumiです久しぶりにお菓子を作りました。今回はフィナンシェ♫ガサゴソと型を探し出し、材料を準備しました😊フィナンシェ作るの何年ぶりだろうと、懐かしみながら、ソルティなお菓子にするために、配合を考えました。と言ってもあまり無理に塩気をつけたくなく、冷蔵庫にいつもある、チーズを利用しました😄ワインにも合うような、フィナンシェになりましたよ。仕上げにフルール・ド・セルでアクセント
スペイン・ポルトガル風イワシの塩焼きご訪問ありがとうございますこんにちは😊mutsumiです暖かくなりましたね。我が家はヨーロッパに住んでいた頃は、イースター休暇は大抵南欧方面に行っていました。そこで、イースターはもう少し先ですが、スペインやポルトガルで良く食べられる、イワシの塩焼きを作りました。スペインやポルトガルでは、ほんとに皆さんイワシをよく食べます。いつもの塩焼きは苦手💦な人も、これはきっと好きだと思う、そんなお味。それは、オリーブ
混ぜて焼くだけ!耐熱ガラス保存容器で、バスクチーズケーキご訪問ありがとうございますこんにちは😊mutsumiです先日参加させていただいた、イオンとサンキュ!のコラボイベントお土産でいただいた、ホームコーディ耐熱ガラス保存容器正方形を使って、簡単おやつを作りました。混ぜて焼くだけのバスクチーズケーキ。材料を順に混ぜて、クッキングシート代わりにオイルを塗った容器に流し込み焼いただけ。これ、めちゃめちゃ便利。
いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画【スパイス大使レシピモニター】スパイスでお料理上手:使い方いろいろ、ねりスパイス!黒胡椒&ねり梅ペーストで簡単レシピ外出自粛になる前に行った沖縄人気のソウルフード!ポーク卵おにぎりを再現ランチョンミートは少し塩気が多いので、ハウスねり梅と大葉を加えてアレンジしました。ねり梅の適度な酸味が味のアクセントになり美味しく仕上がりました。梅と大葉のポーク卵おにぎり【材料】2人分温かいご
牛すじ炒めと、牛すじの下処理で脂がどれだけ落ちたかなお話ご訪問ありがとうございますこんにちは😊mutsumiです久しぶりにコストコへ行ってきました。お会計の時に更新話が出たのでびっくりしましたが、うーん、1年近く行ってなかったかもしれません😅というのも、我が家の愛用の、コストコのキッチンペーパーとトイレットペーパー、ショップタオルの3つが揃わないことが多くて、面倒になって、Amazonで購入してたからです🥲でも、昨日テレビでショ
いつもお世話になっているレシピブログさんのモニター企画【2020年度スパイスアンバサダー】スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!苦手な食材をおいしく克服しよう♪〈朝ごはんで好き嫌い解消編〉便利な食材ながら、意外に好き嫌いが別れるツナ缶サラダにのせるのもよいけれど、何か物足りない…相性が良いマヨネーズとクリームチーズの酸味にレモン汁とGABANタイムの爽やかな香りを合わせちょっと工夫でツナ缶が美味しくなるツナサンドです。ハーブ香る大人のツナサンド【材料】2人分ツナの缶詰(小)
イカスミパエリアご訪問ありがとうございますこんにちは😊mutsumiです。昨晩は、イカスミパエリアを作りました🦑🥘使用したのは、食彩屋様のイカスミペースト。濃厚な旨味がたっぷりのイカスミペーストが瓶に入っているので、好きな量をスプーンですくって、たっぷり使えるのが嬉しいお品です。彩りとおいしさを豊かにするというコンセプトで、天然由来原料を使用した色素・各種食品素材を製造、販売されていて、只今マクアケにて1/10まで先行販売もされています!気になる
〔ヘルシオ〕せいろ蒸しと蒸しつけ麺ご訪問ありがとうございますこんにちは😊mutsumiですせいろ、使われてますか?大好きなせいろ。いろいろなサイズを持っていますが、とにかく何でもヘルシーにおいしくしてくれるので、大好き。蒸すと素材の味が濃くなる気がします😄まずとにかく、せいろにクッキングシートを敷く音がすごく好き!ワクワクします💓今回は、アンバサダーをさせていただいているヘルシオ@healsio_hotc
ぶりしゃぶご訪問ありがとうございますこんにちは😊mutsumiです愛媛県のぶりが届きました。半身とはいえ、大きい➰😄50cmもあります。まずは新鮮なぶりをしゃぶしゃぶでいただくためにさばきました。我が家、小出刃しかないから、うまくさばけるか心配でした(出刃買おうっと✌)が、悪戦苦闘の末、なんとか、腹身をお刺身に😅大トロの部分は、お花にしてみました。花をひらかせてみたけれど、もう素人感満載😂いろいろ調べたら、皮がついているのも食感がいい
もう自分で焼かないかも!ヘルシオで、ビーフステーキ(ステーキソースレシピ)ご訪問ありがとうございますこんにちは😊mutsumiですアンバサダーをさせていただいているヘルシオで、ステーキを焼きました😊これ、ほんとすごい!実は前に夕飯にグリルパンで焼いたステーキと、ヘルシオで焼いたステーキを同時に出したのですが、だんぜんヘルシオが美味しかった!という事実✨✨✨✨✨旨味の保持力、パサつき感、弾力等々とにかくヘルシオ
#お弁当#アメブロ容器は以前セリアで買った、デザートカップ星とハートがあります。7/6(土)ニコニコお星さまごはんと笹の葉で七夕弁当〖デコ弁〗おかずインゲン玉子焼き焼きカニカマお花ハム短冊は、ととシートお弁当@pecco_app@fujimoto_bent#今日もハナマルごはん#お弁当記録お弁当#フーディーテーブル#フーデストモニター#かりんほんぽ#かりん本舗#曲げわっぱプレゼント
🌿少ない調味料で激ウマ!糸こん五目チャプチェ😋🌿ごま油の香りと煎りゴマがプチプチしてこの美味しさに箸が止まずモリモリ食べられます。下ごしらえは有りますが食べ応えのある体に良い副菜です。ご飯にもお酒のおつまみにもピッタリです。こんにゃくは罪悪感が無くダイエット向き。腸内の善玉菌を増やし、便秘の改善やコレステロール値の低下が期待。プリプリとした食感がたまらない韓国春雨はつい美味しすぎて食べ過ぎてダイエットの落とし穴になる。鶏ささみなのでもっとヘルシー。長ひじきと色々な野菜が取れ
おはようございます☀️#ババじーさんのお弁当#オムライス#コロッケ#かぼちゃの煮物#コールスローサラダお仕事頑張れ👊😆🎵#フーディーテーブル#おべんとう
プルドポークとプルドポークの豚丼、プルドポークバーガーご訪問ありがとうございますこんにちは😊mutsumiですカナダポーク広め隊として活動させていただいております。今回のお題は、カナダポークブロック肉で、ご飯にもパンにも合う料理です。そこで、プルドポークを作って、ご飯とパンの料理にアレンジしました😄プルドポークは、塊肉をほろほろになるまでじっくり火を通し、フォークなどで、細かくほぐした料理です。BBQメニューのひとつでもありますが
ヘルシオでほったらかし!焼肉チャーハンとナムルとわかめスープご訪問ありがとうございますこんにちは😊mutsumiですアンバサダーをさせていただいております、ヘルシオで、またまた簡単ご飯を作りました😊ヘルシオの「まかせて調理」を使うと、冷蔵庫にある食材で一度で簡単に主菜・副菜をまとめて作ることができちゃいます。「網焼き・揚げる」、「焼く」、「炒める」、「蒸す・ゆでる」これらの調理法を使用して上段でたっぷりメイン料理を作りな
Panasonicオートクッカービストロがやってきました!ご訪問ありがとうございますこんにちは😊mutsumiですmacaroni様のお試し隊企画で、オートクッカービストロをプレゼントいただきました。ありがとうございます💓こちらのオートクッカーは、2月発売予定の新商品です。独自の【鍋底かきまぜ×高火力×圧力】を実現させた自動調理鍋で、煮込み&炒め料理までおまかせできる優れもの。とろとろ角煮からパラパラ炒飯までこれ一台で叶います✨✨✨パナ
ヘルシオの「まかせて調理」でお野菜たっぷり4品献立が同時に完成ご訪問ありがとうございますこんにちは😊mutsumiですヘルシオウォーターオーブンが我が家にやってきました❤これから半年間、ヘルシオ使いこなし隊として活動させていただくことになりました。よろしくお願いいたします💓今回は、ヘルシオの「まかせて調理」機能を使って、同時に4品作ってみました😊メニューは、❁横浜名物シウマイ❁きのこバター❁厚揚げ
おはようございます☀️#ババじーさんのお弁当#牛肉の煮物#塩鮭#玉子焼き#ミートボールお仕事頑張れ👊😆🎵#フーディーテーブル#おべんとう
おはようございます☁️#ババじーさんのお弁当#冷やしうどん#豚しゃぶ#明太子おにぎりお仕事頑張れ👊😆🎵#フーディーテーブル#おべんとう
#お弁当#アメブロ7/5(金)ちいかわうさぎちゃんおにぎりで七夕弁当〖キャラ弁〗ちいかわうさぎめんつゆごはん海苔ハムチェダーチーズ+カニカマおかずさつまいもちいかわウインナーお花ハム結びちくわミニトマトおくら星麩お弁当@pecco_app@fujimoto_bent#今日もハナマルごはん#お弁当記録お弁当#フーディーテーブル#フーデストモニター#かりんほんぽ#かりん本舗#
焼き大あさりご訪問ありがとうございますこんにちは😊mutsumiです先日もお伝えさせていただきましたが、+visi様@plus_visiのアンバサダーをさせていただくことになりました。見える調理鍋+visiココットは、鋳物にガラフの蓋がついていて、直火・IH・オーブン・トースター・電気魚焼きグリル・IH魚焼きグリル・ハロゲンヒーター・ラジェントヒーター・シーズヒーターこんなにいろいろなシーンで使えちゃうスグレモノ
高知クッキングアンバサダーに就任させていただく事になりました!先日シシトウはナス科トウガラシ属と書きましたが、同じくピーマンもナス科トウガラシ属なのですね!今回はししとうをピーマンに見立てて青椒肉絲にしてみました。ちなみにwikipediaによると、青椒肉絲とは青椒(チンジャオ)」とは辛みを抜いて品種改良した唐辛子(現代ではピーマン、ししとうなど)の緑色の果実を指し、「絲(スー)」とは細切りのことを指す。との事で緑色の果実であるししとうはこのカテゴリーにはいるのですね
お買い得の里芋が手に入ったので、冷凍してあったイカと煮物に!材料を切ってホットクックに入れてあとはおまかせなのにじっくりコトコト煮たかのような一品に仕上がります。里芋は芋類の中ではカロリーが低めで特有のネバネバには、「ガラクタン」という栄養素が含まれています。ガラクタンとは食物繊維の一種で血中コレステロールの低下や血糖値の上昇予防に効果がありまた、高血圧やむくみの予防に効果のあるカリウムも多く含んでいます。やはりネバネバには栄養があるのですね!上手に取り入れて
〔ぐんまクッキングアンバサダー〕作業5秒!ズッキーニのおひたしご訪問ありがとうございますこんにちは😊mutsumiですぐんまクッキングアンバサダーとして活動させていただいております。先日ズッキーニのチヂミの投稿の時にご紹介したズッキーニの冷凍。こちらを使った簡単レシピを本日は投稿したいと思います♪(冷凍方法は、最後に記載あります)これ、めちゃめちゃ簡単✨薄くスライスして冷凍しておいたズッキーニ。凍ったまま白だしを入れてほぼ
ヤマサ×レシピブログのモニターコラボ企画「ヤマサぱぱっとちゃんとこれ!うま!!つゆ」で簡単・時短レシピ味つけに醤油、砂糖、だしの準備が必要な煮物もヤマサぱぱっとちゃんとこれ!うま!!つゆがあれば簡単食べ応えあるブロック肉を使った肉じゃが肉の旨味がじゃがいもにしみて、ごはんがすすむ一品です。ごろごろ肉じゃが【材料】4人分豚肩ロース肉250gじゃがいも(男爵)2〜3個にんじん(小)1本玉ねぎ(中)1個さやえんどう適量サラダ油適量(
いつものテーブルに気軽にハーブとスパイスを♪札幌市豊平区のハーブとスパイスの料理教室Herb&Tableを主宰しておりますハーブ・スパイス料理家美樹です🌿********************************************************札幌でも専門店があって気軽に食べられるようになったタイのライスサラダ、その名も「カオヤム」♪バタフライピーというタイのハーブで青く色付けしたジャスミンライスにた~っぷりのお野菜、それにアジアン
作業1分。レンジで簡単!丸ごとピーマンの煮浸し…………………………………………………………………………………………………………………………ご訪問ありがとうございますこんにちは😊mutsumiです今回は、包丁いらず!簡単時短レシピだけど何度も作りたくなるピーマンの煮浸しです😊ピーマンをぎゅっと押して調味料ごとチン♪しっかり味が好みなら、ご飯作りの最初に作れば、他のおかずを作ってる間にお味しみしみ~。でも出来たてでもOKなので、あと1品に
フーディストアワード2023レシピブログ・フーディーテーブル・スグレピのビッグイベントです。モニターコラボ広告企画としてモニタープレゼントされた商品を使ったレシピと写真を投稿します。※投稿テーマにんべんの鍋つゆを使った「鍋つゆ部門」サントリーのイタリアワインに合わせる「イタリアンバル部門」永谷園のパスタソースを使った「レンジ調理パスタ部門」日の出みりんの本みりんを使った「純国産純米本みりん部門」今回は、永谷園パキット<ボロネーゼ>を使ってみました
この間、無性にバンバンジーが食べたくなり鶏むね肉をレンジで蒸して練ごまのソースに仕上げたのですが、ちょっとソースが重たかったので、今回はもも肉をベースにして、アジアンなタレにしてみました。ちなみに鶏もも肉は塩、酒でホットクックまかせで簡単にできてしまうので、鶏ハム的にも作り置きにおすすめです。レシピ<鶏もも肉の蒸し煮>☆材料(2人分)鶏もも肉1枚塩少々酒50cc長ネギ10cm位薄切り昆布少々生姜薄切り<エスニックタレ>ナンプラー大さじ1
手羽先のりんご酢煮ご訪問ありがとうございますこんにちは😊mutsumiです皆様、年末のおうちごとで忙しい日を送られているのではないでしょうか。そんな時に、嬉しい簡単煮物を作りました。鍋に材料を入れてただ煮るだけなので、テクニックいらず。我が家は(慣れているということもありますが)IHコンロのタイマーでセットしているので、勝手に加熱も終わり、あとはほったらかし。あ、でも途中でゆで卵入れてるので、その時に様子を見ることにはなりま