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こんにちはお気に入りの神戸の洋菓子屋「パティスリートゥーストゥース」本店でスイーツをいただきました1階がケーキや焼菓子を販売するブティックで2階がお食事とデザートが食べられるサロンとなっています。この日は雨降りの寒い1日でお客様が少なかったので直ぐに席へ案内してもらえました🪑🪑いちごとピスタチオのパルフェ(1628円)美味しそう〜ピスタチオとヘーゼルナッツがアクセントになった苺尽くしの華やかな春限定パフェ🍓色とりどりの食材をグラスに散りばめた華やかなパフェで凄く美味しかったです春
こんにちは(*'▽'*)昨日は、旦那さんのお誕生日!おっぱいケーキを作りました笑ってもらえるかなっ!まず、ブラを作ります。これは、お椀ですが、薄くサラダ油を塗ります。ちゃんとテンパリングをとったチョコを流します。だんだん固まってくるので、底から縁まで均一な厚さになるように回しかけつつ固めます。冷蔵庫でしっかり冷やし固めたら抜きます。チョコは、ちゃんとテンパリングとって、固まると、体積が減るのでぱかっと抜けますよ!ひとつで大丈夫だけど、心配で2個作りました。温めた包丁でゆっくりと
今年も桃の季節がやってきました毎年人気のタルトですタルトは甘いタルト生地にアーモンドクリームを一緒に焼く事が多いのですが、このタルトは塩味のタルト生地です。ケーキの説明をちょっと……桃が優しく上品な味なのでそれを引き立てるように考えました。以前、生ハムと桃を食べて塩味もいいなあと思って塩味の生地に。一緒に焼くフィーリングはさっぱりとしてさわやかな真っ白いフレッシュチーズのフロマージュブランを使って焼き上げました。クリームは生クリームにちょっと酸味が欲しかったので、カルピスとピーチリ
昨日は、チーズプロフェッショナル2次試験対策で寺子屋へ行ってきました♬お世話になっているチーズ講師が住んでいらっしゃるマンションの共用スペース、「紅葉の間」にて。お庭には、紅葉の木が植えてあり素敵でしたよ。次の4つのカップはフロマージュブラン、リコッタ、マスカルポーネ、カッテージチーズのいずれかです。写真だと見た目は、4つとも真っ白で分かりずらいですね。正解は左からAリコッタ、Bカッテージチーズ、Cマスカルポーネ、Dフロマージュブランでした。私は、Aがお豆腐の