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『フレジェ』完成です上から失礼致します試食でございますお店のパン&お菓子が作れるレッスン♪ご予約・お問い合わせはポチッと、下のクスパからお願い致します。★レッスン参加募集中★<5月の空き状況>7㈫8㈬14㈫15㈬16㈭17㈮18㈯21㈫22㈬25㈯28㈫29㈬30㈭31㈮チーズタルト5月2日㈭10時~13時:残1席5月23日㈭10時~13時:残1席パパンダパンダパン5月4日㈯14時~17時:残1席ムース・オ・シ
待ちに待った2月のパルムドールさん(^o^)/4周年おめでとうございます🎂✨さて、2月恒例の🍰+1、今年は人気のフレジェも加わり、先月のアニバーサリーよりも豪華なラインナップで、始めてここに来た時くらいワクワク度はMAX(°▽°)イマイチだった体調面もだいぶ回復し、何とかこの大祭に間に合いました✌️余談ですが、この冬体調を崩し気味だった事もあり、普段なら何も考えずスイーツブッフェの予定を入れるところを今回はスルー、みたいな事もしばしば。でも回数が減った事で、一回一回のブッフェの満足度は以
こんばんは、きゃらきゃらです。いちご🍓の日の今日は、簡単‼️フレジェセルクルを持っていなくても、クリアファイルで簡単にできるフレジェです。ちょっと、上のスポンジが厚かったかなwレシピ↓簡単!!フレジェbyきゃらきゃら/レシピサイトNadia|ナディア-プロの料理家のおいしいレシピセルクルを持っていなくても、クリアファイルで簡単にできるフレジェです。oceans-nadia.comお仕事のご依頼はこちらへ→contact+kyara2@oceans-co
先日の仕事休みの日は行きたかったお店を回りました〜まずは福岡那珂川市の中ノ島公園の近くにあるイタリア菓子のお店へ。PasticceriaCINOこの日はお店開業1周年。パリパリチョコがたっぷりのジェラート。個数限定のベリージャムも買って。1周年記念のクッキーももらい。岩戸神楽の神社まで戻ってきて那珂川うどん誠屋さんへ。鹿児島産の姫甘エビのかき揚げが美味しいと聞いてて。ぶっかけうどんのあったかいのをオーダー。姫甘エビのかき揚げ、ちくわの磯辺揚げ、ゆで卵の天ぷらが付いてました
埼玉のケーキ屋さんのレベルが高いという話は聞いていたものの実際に食べたことがあったのは浦和の「アカシエ」ぐらいなものだった。自分に課した「バタークリームのケーキを食べる」シリーズのおかげで、川口にある「シャンドワゾー」、さいたま新都心「アングランパ」、武蔵浦和「パティスリーアプラノス」などといったお菓子屋さんを訪れる機会を得た。確かにいずれも満足できる良いケーキ店であった。そうなると、ずいぶん前に訪れて唯一知っていたはずの浦和の「アカシエ」が実際どんなレベルだったのか、記憶が相当希
まだまだ寒い日が続きますが、小春日和の日も増えて来て、春をすぐそこに感じられる2月後半🌼今回は近鉄ルートでパルムドールさんへ🚃1月に引き続き、2月もアニバーサリーフェアですが、待望のアレが登場です!コレね❤️毎回何となく、ほんの少し違うテイストに感じられるフレジェ🍓今回はどんな感じかな〜😙2月のメイン🍰フレジェを始めとする錚々たる面々に、今回も間違いない定番の苺ショートですが、まさかの箸休め的な存在に⁉️それだけ今回は逸材揃いでした♪柚子に負けない抹茶の存在感が見事!美味しくてバ
2019/10に札幌にオープンした『パティスリーアサカ』さん。ミシュランの『イナムラショウゾウ』で働いていた方がいらっしゃるそう。東京時代好きだったパティスリーなので、どんなのだろう〜ワクワクしながら。名前を忘れたこちらとフレジェを購入。注文してから焼いてくれるこの濃厚なクレームブリュレみたいなケーキ、とっても美味しかったです。しっかりした素材とどっしりした甘さの中のフレッシュな梨の爽やかさ。フレジェもしっかり甘くて濃厚。大人の味です。次はモンブラン食べてみよう。*お店情報*
ドゥ・ボン・クーフゥのアントルメレッスンアールグレイクリームのフレジェピスタチオの食感をプラスしたプレーンのビズキュイアールグレイのカスタードにバターを合わせたムースリーヌクリーム🍓イチゴをタップリ仕上にアールグレイと良く合う🍊デコポンのコンフィチュールアールグレイのムースリーヌがイチゴの甘酸っぱさと合う!!デコポンのコンフィチュールが👍アクセントになって、単調にならない、考えられた構成勉強になる~っ!!!