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前回記事パルパルーザ“ドナルドのクワッキーダックシティ”エンパイアグリルランチの続きで、アペタイザーメドレーのスタンド中段です。(写真下)まず、絵を描くように(以前キャストさんからアドバイスあり)、プレートに盛り付けしてみました。どうかな。これも、エンパイアグリルランチのお楽しみですね。(写真下)手前左から、オリーヴのフリット(キヌアやクリームチーズ入りで美味)、新玉葱のムース(オリーヴオイルで炒めてムースにしたので玉葱の甘味が口の中で広がる感じ)です。(写真左下)それ
鎌倉駅西口美味しいタコスが食べれるビストロ【23】(にじゅうさん)へ≪ビール≫で乾杯タパスメニューより≪選べる3種盛≫をオーダー≪新たまねぎのムース≫新玉葱の甘味といくらの塩分がマッチ≪ホタルイカアンチョビマリネ≫富山産の蛍烏賊は春のご馳走≪椎茸フリットと春菊≫パリッと揚げられた椎茸の美味しい事≪ごちそうタコス≫噂のタコスです≪スパークリングワイン≫≪牛ハラミ肉カルネアサーダ≫≪鶏チポトレ煮込み≫≪海老のフリット≫ごち
人参の葉を手に入れたので美味しかったフリットをリピートしました。2回目はこのために旦那さんからビールをおすそ分けしてもらって2種類の食べ比べ。ふさふさの人参の葉1つは前回同様にアンチョビ入り、もう1つはドライトマト入り。アンチョビが合うんだからドライトマトだって合うはず↑似てるのは塩味だけだけどボウルに材料を入れて混ぜるだけ。スプーンで成形してオーブン用シートごと揚げればキレイな仕上がりになります完成外サク中ふんわりで
先日ワインスクール時代からの友人とランチに行って来ました♪ランチはサクッと日替わり1100円のパスタランチだったのですが、喋り足りない私たちは最近見つけた立ち飲みのワインバーへ。お花やさんも兼ねているのでグリーンシャワーを浴びながらの立ち飲み🥂昼間は右のカウンターのみですが、夜は奥の大きな作業台がテーブル代わりになるようです。ワインショップにもなっていて、抜栓料を払えばそのワインも飲めるシステム。まずはカヴァで乾杯🥂お食事は済ませてたので、ワインだけ飲んでたらオー
一般的に牡蠣のシーズンは「R」の付く月と言われております。牡蠣が産卵の準備に入るため身が水っぽくなり美味しくなくなるかららしい。「R」が付くAprilが今シーズン最後の月。そして今日はその月の最後の日。スーパーに並んでいたおいしそうな牡蠣をフリットにしていただきました。塩とレモンで。秋においしくなって帰ってきてね!SeeyouinSeptember.晩御飯牡蠣のフリット大根おろしとシラス豚汁赤ワイン(ピノノワール)♂
ついに!!ベルギービールウィークエンドが戻ってきましたかれこれ10年くらい前から妊娠中を除き、毎年行っていたのですが、一昨年、去年とコロナで開催されずやっと今年久しぶりに行ってきました瓶ビールならお店でも売っているので買って飲む事も可能ですが、これだけ沢山の樽生を飲めるのは中々ないと思いますもちろん瓶もあるのですが、私たちは絶対に樽生を選びます夫が繁忙期の中、私のどうしても行きたいという願望を叶えてくれましたなので16時頃からの遅めの参戦です。大阪城公園なので、もちろん大阪城が見
『下関ワインバーWinBarafterCafe'HAPPYEND』。これまで、下関でまだ看板がない・・・と紹介して来ましたが、正式にお店の名前決まったようです。先日、イタリア赤ワイン3種の飲み比べイベントを開催されていたので、夫婦で、お邪魔して来ました。北イタリアピエモンテ州を代表するワイナリーが作る個性の異なる3種の赤ワインの飲み比べるリッチなイベント。まず最初は、赤いラベルのワインを味わってみると、これまで、飲んだ事のない、何とも言えない味なのですよ。イタリアワ
❉本日のお弁当。#ローストポーク丼#うずらの卵フライ#ブロッコリー#海老グラタン#チキンのフリット#ささみと青紫蘇のぐるぐる巻き#トマト#お弁当#わっぱ弁当#お弁当記録#snapdish#フーディストノート#フーディスト
ウワバミソウ入りました!こちらはフリットに!https://www.tablecheck.com/ja/shops/peperosso/reserve
昨年12月末に東京へ行った時のお話です(^^ゞおはようございます!東京旅行初日のディナー?は広尾にある「LeBistrotdesBleus(ルビストロデブル)」さんを長男が予約してくれましたo(^o^)oって予約した本人が電車が遅れたから先行っててだって…案内してもらえると思ってたので場所も調べてなかったからスマホを見ながら右往左往でようやくたどり着きました(^^ゞ都心でパリを感じられる爽やかな風が流れているお店らしいけどオシャレな雰囲気に緊張