ブログ記事172件
こんにちわ。最近、卵黄を使ったスイーツを作ることが多くて、卵白が残ってしまいます。。。。。そこで、卵白消費にふんわり美味しい米粉のケーキ。「米粉のフリアン風ケーキ」を作ってますフリアンというと、バターをたっぷり使ったリッチな味わいのケーキなんですが・・・・・我が家は米油を少量で、さっくり軽いふんわりケーキに仕上げてます。味わいはフリアンみたいにアーモンドの風味を活かして。でも、我が家流に濃厚過ぎない優しいスイーツです作り方はとっても簡単
日本でできるイタリアスイーツ留学しませんか?900日イタリアを食べ歩きマンマに学んだレシピで教えるイタリア郷土菓子専門・お菓子教室ジラソーレの中村友美です!2019年10月、遂にオープンしました!皆さんの温かい応援と素晴らしい仲間に支えられながら、日々奮闘中です!いつもありがとうございます。これからも応援宜しくお願い致します!********************いつもブログをお読みいただきありがとうございます読者のみなさ
静岡県遠州地方ではとてもメジャーなお菓子屋さん「たこまん」が運営している果樹公園のレストラン「アトリエ」に行ってきました。2棟続きの建物の手前は、パン屋さんとカフェスペースここでは、たこまんのお菓子がアウトレット価格で買えるのも嬉しい奥の棟が、ビュッフェスタイルのレストランです♪お野菜を使ったお料理が多く、女性には嬉しい掛川産のお野菜がふんだんに使われています野菜づくしです。そういえば、肉は唐揚げと、コロッケ…あれ?ホントに野菜中心だったな☝️チラシ予約制です。席に余裕があ