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インフルエンザが流行している京都。年末28日の買物を最後に、29日〜お正月3日までの6日間はずっと家にこもっていたが、1月4日(土)になって、やっと初外出!この日は初詣や観光を終えて帰宅される方が多かったようで、車庫から空車で出てきたバスはガラ空き状態で五条坂→祇園→四条河原町へ。1月4日から発売された京都高島屋【フォション】<ガレット・デ・ロワ(フランボワーズ)>「ガレット・デ・ロワ」はキリストの公現祭(エピファニー)に食べるフランスの伝統焼菓子。
トゥーストゥースさんでチョコ系タルトないかな〜と行ったらクリスマス前と同じだったのでピスタチオパレ864円さすがトゥースさん美味しい外側がパリッとしたチョコでフランボワーズも入ってて甘さだけでなく酸味もありでもほんとは〜大きめ1人分なパルフェ~栗とぶどう~1458円食べてみたかったけどなかなか勇気でない価格
なんともド派手なドーナツを発見「ミスドxピエールマルコリーニ」時の余った材料で作っていると思われますフランボワーズリング(140円)リングドーナツにホワイトチョコレート&フランボワーズシュガーの組み合わせコーティングのチョコレートはミルキーで甘々酸味要因だと思っていたフワンボワーズシュガーが甘く、まるで砂糖菓子のよう甘酸っぱい系かと思っていましたが甘さ一直線のドーナツでした美味しかった〜ごちそうさまでしたマカロンが、食べたい【袋付き】PIERREMARCO
昨日は七草粥の日でしたね私が大好きなスーパー「ヤオコー」では七草セットという便利な商品が売られているので、毎年買っていますそして七草がゆ調理担当はスマ男さん我が家の七草がゆはお餅入りです年末年始の暴飲暴食による胃を休める為、そして今年こそ無病息災を願って、美味しく頂きましたさて先日、宝塚のシャンシャンバターサンドを頂きましたケースも可愛い早速OPENラムレーズンとフランボワーズの2種類が入っています早速フランボワーズのバターサンドを頂きました
年1のお楽しみなクリスマスケーキ!チェックの断面に惹かれてここ数年DEAN&DELUCAのこのクリスマスケーキばかりです🎂苺がちょっと小さ目になったような気がしましたが、見た目ばかりでなく、甘さ控えめなピスタチオの生クリームに、スポンジの間にはフランボワーズの甘酸っぱさで味が引き立ち美味しいです💮美味しくてあっという間に完食!
連日撮影データをアップしている12月17日の甘楽ゆいちゃんの撮影会に、彼女の好きなピエール・エルメのマカロンを持って行くことになった。ピエール・エルメのことを僕は全く知らなかったので、都内の店舗を検索すると、撮影会のスタジオがある表参道駅近くに、ピエール・エルメのフラッグシップ店があることが判明。どうせならそこで買っていこうと思い、ゆいちゃんに持って行くマカロンを取り置きしてもらってから、撮影会開始までの時間、店舗2階にあるカフェで時間を潰すことにした。2階にあるカフェでは、1階で販売して
なかなかブログが追いつかず、12月の話題の続きです。【マロンとフランボワーズのビュシュ・ド・ノエル】ビスキュイを薄く伸ばしてマロン🌰のクリームとフランボワーズのジュレを巻き巻きにしたロールケーキ🌀薄く長く伸ばすのは、意外にも易しくはなくて、今回は時間がかけられないので短めに設定。上に絞るガナッシュ・モンテはあえて、最近っぽく「不均衡に」絞ってもらいました😊マロンのセミコンフィにグラスをかけて飾りにしたら、出来上がり!楽しいクリスマスはもうはる
やっと完成しました。フランボワーズのクロワッサン。中にフランボワーズのクリーム?が入っています。週末に出せれば。地元産のかぼちゃを蒸してかぼちゃ🎃プリン復活しました。インスタにも久しぶりに投稿しました。
2週間ぐらい前に伊勢丹からお中元商品の【レ・ゴーフレット・ド・ピエール・エルメ】〜イスパハン&アンフィニマン・シトロン〜セットが届いた。ピエール・エルメのゴーフレットは直営店のホテル・リッツカールトン京都では見かけなかった商品。賞味期限はまだ先だったので冷蔵庫に保存していた祇園祭のお菓子を優先させてきて気がつくと後2日しかない・・・★イスパハンローズの甘い風味のクリームにライチの魅惑的な風味、甘酸っぱいフランボワーズが融合したピ
2023年ガレット・デ・ロワ第4弾!フォションのガレット・デ・ロワ。フォション、今年はひさびさに販売したんじゃないかな。わたしがガレット・デ・ロワの存在を知って、いろいろ食べ始めた年にフォションでも販売してて。次の年、フォションで予約しようと思ったら販売なし、、、それからずっと販売してなかったんだよねー。たまたま髙島屋行ったらお店前の看板にガレット・デ・ロワが!!もう販売しないと思ってたから全然チェックしてなかった。即決で予約したよ。フォションのは初めて。ピンクのキレイな箱♡
今日は浦安に用事があったので、せっかくここまではるばるきたならとのことで少しお散歩をしましたそこで見つけたケーキ屋さんパティスリーヤエ・ミラン外観が可愛くて、入った瞬間美味しそうなケーキがずら〜と並んでいましたケーキも大好きですが、どちらかと言うとマカロン派なので今回はマカロンを購入しました‼︎ショコラとフランボワーズすごく美味しかったです他のお店のマカロンに比べて少し柔らかかったかな?という印象‼︎でもどちらのお味も最高に美味しかったです生ケーキもどれも美味しそ
鎌倉レガレヴの新作その3.Vacherinバシュラン。こちらは、バシュランルヴィジテになるのかな?伝統的なものは、骨格がメレンゲ、全体の30パーは占める。が、このデザートは、もっと内容を食べさせようという意図が現れています。リッチ❣️リコッタ、フロマージュブランなどを使ったチーズ系のサワーな風味が特出したクリーム、タヒチバニラ風味のケーク、フランボワーズとライチのソルベの組み合わせ。聞いただけでも食べたくなる。実際食べたが。笑。爽やかな味で、春の香りに乗って果てしなく食べられそうだった
こんにちは。スイーツ応援副会長のtakaです。父の日お中元プレゼントギフトクッキー2023ピスタチオ【ピスタチオサンドアソート15枚入】ラングドシャスイーツピスタチオスイーツおいしい菓子焼き菓子チョコ詰め合せ小分け個包装菓子折りお取り寄せ人気ピスタトーキョーpista&tokyo楽天市場3,240円今回は、高島屋オンラインストアで見つけた、PISTA&TOKYO(ピスタアンドトーキョー)のピスタチオ
最近、いささか体調が心配になり、甘味を少し控えるようにしている。したがって「バタークリームケーキ」のシリーズも間遠になってしまった。今回は、まだ書いてなかったのが不思議なくらいの店、赤坂の「しろたえ」だ。レアチーズケーキで知られる洋菓子の名店だ。1976年の創業だからもう老舗といってよい存在なのだが、いまもってイートイン、テイクアウトの客で店内はいつも混み合う人気店だ。実は私は、赤坂界隈に来る機会があればほとんどの場合まずこの店を覗く。そのお目当ては、以前、間違いなくあったはずの「バ
ダイソーコットンヤーンの白と、毛糸ピエロのフランボワーズの引き揃えで、底は中長編みの変わり玉編み、側面は長編みの往復編みで、紐は、毛糸ピエロのベーシックコットン夏色で、ウッドビーズはダイソーのです。フランボワーズが可愛くて買ったは良いものの、どうやって使ったら活かせるのかが難しいなーと思っていました。が、白系の糸と引き揃えて、玉編みが良いらしいので、最初、玉編みで始めて、そこから止まっていたのですが、側面は、YouTubeを参考に、長編みで作っていくことにしたら、なかなか良さ
ジランドール行った日に、いつもどおり日本橋寄ってお買い物して、娘に買ったお土産はラデュレの金平糖のイスパハン。これ、お遣い物にしたことはあるけど自分の家に買ったのは初めて左から、フランボワーズ、ローズ、ライチだよ自宅菓子にするにはちょっと私には勇気がいる値段娘が食べたがっていたし私も興味あったから買っちゃったけどね開けてみてこんなにちょっとしか入ってないの⁉️ってびっくりしたよ。40gで税込み1,800円、それが3種で合計120g5,400円この金平糖は、緑寿庵清水とラデュレのコ
鎌倉の人気パン屋さんなんです!ビゴの店が出されるパン屋さんです。僕は寄って、その素晴らしさに感動しました!ビゴの店は日本のパン文化に大きな影響を与えたパン屋さんです。僕が初めて出会ったのはバブル時代のプランタン銀座のお店でした。今はユニクロに替わり、お店はなくなりましたが、非常に良いお店でした!最近は二子玉川の店舗を使わせてもらっていますが、スゴく美味しいです。僕が1番好きなのは、洋梨のデニッシュと、アップルパイですが、あ!2つありますね😅折角なので、普段は見掛けない練乳クリームか
フォション久しぶりにいただく【FAUCHON】【アソルティモン・ド・ヴィエノワズリー】定番パンとお菓子のミニサイズの詰め合わせミニクロワッサン&ミニカヌレピンククロワッサン、色鮮やかです中に甘酸っぱいフランボワーズジャムピンクの方、プレッゼル・オ・ザマンドこれ、はじめて食べたけど美味しかった白い方は、クイニーアマンミニメロンパン&ミニ・パン・オ・ㇾザン結局、全部半分に切って、夫と半分こ甘いものが好きだから、ニコニコ顔ガレット・デ・ロワ【ガレット・デ・ロワ】1/4カ
こちら動画編集も大詰めのアステリスク和泉光一シェフの『シャルロット・ルージュ』昨年のクリスマスケーキにも登場しているアステリスクの定番ケーキです。動画の前に先行してレシピを公開のリクエスト多数頂いておりますのでこちらに公開致します。シャルロット・ルージュ直径15cm(h4cm)セルクル3台分〔ビスキュイ・キュイエール〕40×60cm天板1枚分卵黄……240gグラニュー糖……42gハチミツ……9gグラニュー糖……195g乾
冷凍のラズベリー(フランボワーズ)を使って作ったジャムがおいしかった!!こんなに簡単にできるなんて~~レシピはこちらを参考にしました冷凍ベリーミックスで電子レンジジャムレシピでは、ベリーミックスを使っているけど、私はラズベリー(フランボワーズ)で作りました。大好きなフランボワーズとホワイトチョコのマフィンを作った時の、残ったフランボワーズがあったから・・・☆