ブログ記事450件
こんばんは。最近漢方を継続しています。飲み始めて3ヶ月になります。鈴木です。私は個人的にしきゅーきんす(親しみをこめてこう呼んでいます)の増大を抑えるために飲み始めました。漢方の匂いはとても気になりますが、一緒に住んでる妹から別に臭いとか言われないのが本当に救いです。外来の休憩室でもこの匂いをぷんぷんさせていますが、先生方すみません。本日の写真は学食で食べたお昼ご飯です。バランスよく食べようと心がけております。この時はしゃけと、もずくスープとご飯ですね(サイズはMサイズです)
#食で健康に「食事からのフラボノイド摂取増」で「ガン死リスク減」。1万人8年弱観察データ【最新情報】/Yahoo◎最多摂取群は最小群に比べてがん死リスク半分以下◎がん増殖を止める、アポトーシス誘導の可能性◎ほうれん草、玉ねぎ、ブロッコリー等「食事からのフラボノイド摂取増」で「ガン死リスク減」。1万人8年弱観察データ【最新情報】(黒澤恵(KeiKurosawa))-エキスパート-Yahoo!ニュース「ガン」も生活習慣病日本では癌(悪性腫瘍)で亡くなる方の数が増え続けています。死
食事と前立腺がんとの関係については、様々な発表があります。最近、CANCERGENOMICS&PROTEOMICS17:335-350(2020)に、AnticancerEffectsofNutraceuticalsintheMediterraneanDiet:AnEpigeneticDietModelが発表されました。地中海食の抗がん作用の研究結果eをまとめた総説です。地中海食は、抗炎症作用を発揮し、炎症を伴う病的状態(動脈硬化、心血管系疾患など)を改善する
今日は妊活に良いと言われているルイボスティーについて書きます☕️私が飲み始めたきっかけは。。。友達がルイボスティー飲み始めたから妊娠しちゃった!と言っていたと別の友達から聞いたことがきっかけでした😅え!?ルイボスティーてそんな効果あるの?!?もっと早く飲めばよかったー😅と焦ってその帰りにスーパーでさっそくルイボスティーを買って帰りました💦何も考えずに日々は過ぎ。。。ふとした瞬間に思い出してルイボスティーについてネット検索したところ。。。え!?妊活に良いのはグリーンルイボ
カウンセラーの先輩のななさんがこんな事を教えてくれた(ななさんは、以前塩や米の会社に勤めてたとのこと”塩むずびの色が黄緑になることがある”色の変化は塩の成分と、お米の成分によるもの。塩ってNACL塩化ナトリウムこれは中性なんですね。ですが、海水塩は塩化ナトリウム以外の成分があり、アルカリ性を示します。で、お米にはフラボノイド(色素)が含まれていて、アルカリ成分により黄緑色に変化するのである。(ブログにある塩の表示にも書いてある)別の表現としてはお米に含
D-labでカカオから取得できるフラボノイドの効用(アンチエイジング、脳の活性化など)を聞いて以来、ブラックチョコを毎日おやつにたべていたのですが、回数を分けてとったほうがよいこと、また甘さを調整しながら食べたいな~、と思ってココアパウダーに切り替えることに。こちらも巨大で、1㎏ほど入ってます。いいのを選ばないと、混ざりものがあったりするので、調査の末、こちらを選びました。日本だとこの辺が近いのかなー?ココアパウダー/1kgTOMIZ/cuoca(富澤商店)ココ