ブログ記事561件
ストウブって最初こんなピンが付いていますよねフチのサビ防止加工がされていない部分からのサビを防止する為保管する時はこのピンをしていたのですが以前アウトレットに行った時店員さんがピンでなくてもフキンを一枚挟んでおけば大丈夫ですよ〜とおっしゃっていたのを思い出しましたしかし家に手頃なフキンはなく代わりにハギレの布がたくさんあったからそれを使いこんな感じの保管用の布を作ってみました我が家のストウブはブラック&グレーで統一でその布ですがあまりペラッ
こんにちは。今年は今のところブログ書きたい熱が続いているので旅日記など詰まってる分、一日2投稿できる日はする(◜ᴗ◝)و冬の欧州日記も3000枚近く写真を撮ったのでネタは多くなるはず。なるべく延ばさずに旬なうちに終わらせたいのが理想ですが.....私の場合、旅のネタが終わればブログは更新なしになると思うので今後、旅の予定はないので無計画にただ書いていくのみでしばらくやっていこうかと。旅行大好きなのですが、前もって計画するのは苦手で勢いで行くタイプなのでどうなるのやら...
旅行やホームステイで海外を訪れたことのある生徒さんから、「何に一番驚きましたか?」というアンケートを取ったことがあります。複数の方が、お皿洗いの方法に唖然とした、と答えています。場所は、アメリカ、イギリス、ニュージーランドなどさまざまですが、その驚きの内容は全く同じです。それらの国ではどのようにお皿を洗うのか?3つのステップに沿ってご紹介します。1.シンクの詮を止め、お湯を3分の1ほどため、液体食器洗剤を10mlほど入れます。お湯を勢いよく足し、全体の3分の2ぐらいまでにします。この時