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GWですね!みなさん、楽しんでいますか?通常業務中の私がGW中に思うことはとにかく人が多い!車が多い!ってこと。いつもの送迎に、2倍の時間がかかる。いつもの買い出しに、3倍の時間がかかる。毎年思うけれど、カレンダー通りに休める人が世の中にはこんなにもたくさんいるやね。ほんと、いつもの光景より5倍くらい人が多い感じがします。そんなGWの娯楽や安全や便利を支えているのは私たち。サービス業のみんな、頑張ろうな💪そんなノンベーのGWは例年通りの通常業務に加えて、今年は息子も
昨年末に新車購入したキャンピングカー愛車Dethleffs(デスレフ)GrandALPA!!これシンクだけど、旧愛車Dethleffs(デスレフ)PulseGTより一回りでかいし、キャンピングカーのシンクとしてはかなりでかいほうだと思う!!なんだけどさ、やっぱこうやってソースパンとフライパンを洗うと狭いよね、しかも容易に周辺が水浸しになるし!!まあでもシンクは個人的には形は四角いほうが好きだ!ちなみにこれ、ソースパンもフライパンも愛用のフィスラー製だ!!フィスラーは東京本宅でも南国の
こんばんは先日のブログの記事がまたアメトピ掲載に掲載されたようです『念願の…‼️』おはようございます今朝はとってもご機嫌の私。…というのも、つ、ついに買いました(正確に言うと、買ってもらいました)憧れのMONCLER(モンクレール)しかし、…ameblo.jp私のこのヘンテコなブログをAmebaの方が見てくださっているなんて恐縮ですいつも、ありがとうございます今日は、幼稚園で仲良しだったママとランチをしてきました未だに幼稚園の時のママ友の方が気持ちが落ち着きます楽しいひと時でした
お母さんになり、お料理を始めてからずっと私の中でテーマだったのがフライパン問題ほら、テフロンのフライパンってさ安いモノを買っても、高いモノを買っても、一定期間でテフロンが剥がれ焦げ付いてしまうやん?剥げたテフロンって体に悪いって聞くし、焦げ付くと調理する度にイライラするし、定期的に買い換えるのもコスパが悪い。鉄のフライパンは使用後にすぐお手入れが必要やし、お水に浸け置きしてたら錆びてしまうし、煮物、茹でものに向かないし、料理後の油ならしが面倒。ほんま、フライパンってどうしたらいいん?
酷暑の6月。学校も夏休みを迎えて、多くの日本人が一時帰国や本帰国で続々とインドを離れている。先日、本帰国が決まった友人の送別ランチの席で話題になったのは、「インドで何を買って帰るか?」ということ。GoodEarthの食器だったり、ブロックプリントの布、宝石など買って帰りたいものが結構あるインド。ある友人Aは、蓋付のスパイス入れとチャパティを作る時に使う石の台を買ったそう。で、もう一人の友人は「インドの圧力鍋が便利なんだけど、どうしようかな~」と悩んでいた。インド料
2回ほど失敗してやっと土井善晴さんの牛すじ煮込みを圧力鍋で美味しく作りました。普通の鍋で煮込むと1時間30分から2時間煮込まないといけないレシピです。牛すじの煮込みレシピ土井善晴さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう(kyounoryouri.jp)すごく美味しいので圧力鍋を使って時短で作ってみて試行錯誤し、やっと今回は納得行く味に。レシピ出汁はレシピの煮干し・昆布を1リットルで濃い目に煮出す。二回茹でこぼしして洗って一口大に切
10年以上愛用している我家のフィスラーの圧力鍋。スープ、カレー,おでん、チャーシュー…(そうそう、お正月の黒豆も…)圧力鍋のお陰で短い時間でしかも美味しく作れるので我家ではなくてはならない調理器具の一つです。先日トマトソースを作った時に蓋の裏についているゴムキャップが割れているのに気づきました。圧力鍋の心臓部とも言える「メインバブル」の部品なのでこれがないと圧力鍋は使えないようです。でも私の圧力鍋はかなり古いタイプでこの部品は販売終了になっていました…↓これ
欲しかったキャセロールの20センチと24センチを迎えてわたしの気分は上々です♪左のシチューポットは10年近くほぼ毎日使っていても狂いがありません。すごくしっかりした造りなのは流石フィスラーです。フィスラーのプロコレクションがマイナーチェンジをするとのことで取っ手の形状がほんの少し変わることに気付いたので(フィスラーのHPをガン見してチェック👀)デザインが変わってしまう前に滑り込みでゲットしました(^^)v20センチと24センチのキャセロールは訳あって
フィスラー両手鍋、7年ほど使用しました。裏に本家ドイツの刻印がないセール用品です。たしか箱にMADEINCHAINAってあった記憶が・・・初めから中国製とわかっていたけど買ってみた。五反田の駅ビルで安かった(5000円くらい)初めてのブランド鍋だったから、よく覚えてる。今思えば、某アウトレットで売られていたのも中国製だったかも。値段が一桁ちがうもの。当時は生産ラインが違うなんて知らなかったけど次の写真を見れば一目瞭然💦いい加減、嫌にな
おはようございます今度は酒々井のプレミアム・アウトレットに行ってみました酒々井プレミアム・アウトレット-PREMIUMOUTLETS®成田国際空港にも近く国際色豊かな場内には約220店舗がそろいます。「アメリカン・アールデコ」を取り入れた街並みを再現した施設でショッピングをお楽しみいただけます。www.premiumoutlets.co.jpあれ今までフィスラー入っていたっけ気になり入ってみると4/28にNewOpenオープ
ずっと欲しいと思っていたフィスラーのプロコレクションのキャセロールが届きました。使いやすい直径20センチで2リットルの容量。フィスラーのプロシリーズはとても使いやすいので、ソースパンやシチューポットは使わない日はないくらい愛用している。※オールステンレスで焦げ付かない→洗いやすい※取っ手が熱くならない※持ちやすい※鍋縁の液だれがない※熱伝導が良い※蓋を引っかけられる※デザインがシンプルで飽きがこない※デザインの古さを感じないというのが気に入っている理由で
三連休は久しぶりに一人暮らしの息子のところに行きました。先週一週間かけて、差し入れのおかずを作っては冷凍を繰り返し、たくさんの冷食を持っていきました。毎月、かなりの外食をしているようなので、節約と健康のために自炊をしてほしいと願うばかりです。次回のために、今回持って行ったお惣菜を記録に残します。がんばりました・・①きんぴらごぼう②切り干し大根の煮物きんぴらごぼう×3切り干し大根×3③秋刀魚の煮つけ&フィ
フィスラーのエッグロースター、公式サイトから早速注文しました。なんと日本製。箱から出した瞬間に「これは絶対に失敗しない卵焼き器!」と直感で分かる作りの良さです。側面は鏡面仕上げで、ちょっと懐かしいぴかぴかのiPodを思い出します。スティーブ・ジョブズが新潟県の燕三条の研磨技術に惚れ込んだエピソードは有名ですよね。底はヘアライン加工で、これまた初代iPhone(日本未発売)の磨きのよう。確認はしていませんが、おそらくこのエッグロースターも三条で作られたのでは
前回(5月7日)、私は熱湯に1時間浸し、圧力を5分で短時間で作れる大豆の水煮を作りました。『大豆の水煮を短時間で作るレシピ戻さずゆで大豆』大豆をお料理に使いたいとき・・・。多くのレシピが「前日から水にひたし、やわらかくなるまで、2時間煮る。」ってかんじ・・・。でも!!大豆の水煮を作るのに、いい…ameblo.jpふだん、このやり方で市販の大豆を下煮したときは、皮がむけなかったのですが・・・。今回、国産のいつもと違う大豆を手に入れてやってみたら、薄皮がむけてしまうもの
まーた見つけちゃったんですよね(´-∀-`;)『もってるじゃん!』って言われそうですがどーしてもフィスラープロコレシリーズで調理器具を揃えたくてでも予算は限られてるし程度はそれなりに良いのが欲しいなので買い急ぎはしません(。-`ω´-)ぅぃ要望を満たす時がきたときだけにしてます(;^ω^)んで、今宵到着ヾ(*ΦωΦ)ノヒャッホゥフィスラー最高峰のステンレススチールプロコレクションシリーズのマルチスター20cm現行モデルです!
ステンレス鍋ジプシーだったわたし。アムウェイのアンチの意見をネットで見ていると、アムウェイ買うくらいなら、ビタクラフトとか買ったほうが安くていいし、人間関係も壊れない。というのがよく目につきました。ビタクラフトについてちらっと見ると、同等品で同等価格ですね。アムウェイと比べて、そんなに安いわけでもないです。鍋だけほしいなら、これでもいいかも。でも、わたしがアムウェイのお鍋を選んだ理由は以下のとおりです。セットで買うと割安。スチーマーとドーム型カバーはアムウェイにしかない。↑こ
手作りのススメってなにもの?こんにちは!世界のキッチンとみんなの食卓を笑顔でつなぐ「手作りのススメ」のブログにようこそ!ドイツから食の専門家、福田ふみとイギリスから体の専門家、井上こうが共同開催しているオンラインお料理コニュニティーです。(左