ブログ記事313件
昨夜は鯛のあら炊きがとっても美味しくできました❣️ごぼうたっぷりで美味しかったなぁ💖酒・醤油・黒砂糖で味付けしました❣️たくさんだったので大フライパンで作りました👍ご飯味噌汁(アサリ・ネギ)鯛のあら炊き(ごぼう)サラダ(サニーレタス・リーフレタス)トマト大満足のご飯でした❣️そして、今日も、筍ご飯を基本の出し汁て美味しく炊き上げました。炊き込みご飯はマニュアルモードで炊くので、ソースパンをひっくり返して、蒸らし10分は必須❣️美味しく炊き上がりました❣️筍ご
前日に鯛をピチット。基本の出し汁。これさえあれば、旬のたけのこと生姜、塩で最高の鯛たけのこご飯が炊ける。もちろん、大ソースパンとインダクションレンジは必須アイテム❣️赤緑黄色なんて美しい組み合わせ💖体が喜んでるのが見た目でわかる💖ベテイッグさんの白ワインとのペアリングも最高❣️鯛たけのこご飯湯豆腐(豆腐・えのき・ネギ)トマトフルーツ絹さや無水調理大きな器に2杯も食べて、それでもお腹いっぱいなのにもっと食べたいと思った、鯛たけのこご飯でした。家族全員おかわりで大好
ハーブソルトで鶏むね肉のハムを仕込みました使用したハーブ・セージ・ローズマリー・タイム・オレガノ・バジル・マジョラムスパイスにはピンクペッパーお塩はイビサ島の塩です顆粒状のお塩なのでゆっくりとお肉に味がしみていきます岩塩などを使っても美味しいと思います久しぶりに作ったので忘れてしまいましたがハムを作る時は小さじ一杯くらいお砂糖もまぶしますお砂糖の浸透圧でお肉を柔らかくうま