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ほっこりカフェ風。。。パン教室「suzcaf'e」です。。。こんばんは、ご訪問ありがとうございます今日はZoomで発酵食の講習受講日糠床の知識を学びました糠漬けには手を出していない私ですが今日の内容を聞いていたら作りたい意欲に駆られましたこれから美味しくなる夏野菜のこの季節にマイ糠床を始めてみようかと計画中です今日はピクルス液の再利用の事今月のオンラインレッスンのデリメニューに甘酒ピクルスがありますピクルス液っていつも捨てるのがもったいないので野菜で薄まっ
夜活*˙︶˙*)ノ"夕方寄った農家さんで採れたての菊芋をいただいてきた。しょうがみたいに土から掘り出してひたすら洗ってここまで綺麗になったものをいただいてきた😍感謝で、どうやって食べるかはピクルスが美味しいので、まずはスライスして、水にさらしてアクだか、土臭さだかとるために水にしばらく晒しておくそうです。そのうちピクルス液作って漬けます(*´꒳`*)菊芋!健康に良さそうだよー検索してびっくりした。みなさんも検索してみてね♥️
創味食品さんからお酢を提供頂きました創味だしのきいたまろやかなお酢です今回は、だしのきいたまろやかなお酢を使ったレシピをご紹介致しますだしのきいたまろやかな味お酢は、鶏肉の照り焼きや酢の物など、和洋中何にでも合うお酢だとか最近cmで、タレントの明石家さんまさんが宣伝していますよねだしまろ酢~って確かにだしのきいたまろやかなお酢ってタイトル長いかもだしまろ酢の方が覚えやすいですね即席春キャベツ入りピクルス材料(1~2人前)にんじん玉
おはようございます(´∀`*)下北沢のカレー屋さん旧ヤム邸で食べた玉ねぎのピクルスがカレーに合いすぎて(^○^)カフェでも、人気のピクルス液にレモンをプラス!レモンでピクルス液玉ねぎ編材料*砂糖……カップ3/4150ml線まで*お酢……カップ1/2100ml*水……カップ1/2100ml*ローリエ……1枚*鷹の爪……1本粒マスタード……小さじ1チリ産レモン……1/2個紫玉ねぎ……小3個かなり小さめでした作り方
一昨日のブログでは、私がおいしいと思うピクルスの基本味をお伝えしました。<ピクルス液の基本>酢200cc水150cc砂糖大さじ3~4塩小さじ1強作り方は、鍋に合わせて、混ぜながら加熱して、沸騰したら、冷まして使います。「酸味」の好みに個人差があって、その決め方が難しいという話を、今日はもう少し深めていきましょう。では、一度これで作ってみて、酸っぱいな~と思った方は、どうすればいいか?単純にこれを水で薄めてしまったら、甘味も塩味もぶれま
新鮮な福島県産スナップえんどうをたくさんいただいたので届いたその日にピクルスを漬けました💖レンジで簡単♪スナップえんどうのピクルス作りやすい分量福島県産スナップえんどう200g赤、黄パプリカ各1/4個(スライス)*りんご酢大さじ4(穀物酢でも)*水大さじ4*砂糖小さじ1*はちみつ小さじ1/2*塩小さじ1*ローリエ1枚*ガーリックチップふたつまみ*粒マスタード小さじ1/3*唐辛子1/2本(刻む)作り方①*をよく混ぜ合わせて500wで1分半加熱し