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買い物をしていたら、摘果メロンがありました。去年初めて作って、美味しかったので、早速、買い物かごへ♪夕食前に仕込むのだ!水で洗ったあと、両端を切り落としました。大小様々入っていましたが、大きさに関係なく2つ割り(上の写真は、まだ割っていないよ♪)密閉袋に摘果メロンの重量(2kg)の・塩(2.5%)→50g・砂糖(塩の2.5倍)→125g・発泡酒(10%)→200cc全部入れて混ぜ混ぜ2つ割り投入〜2重のチャックをしっかり閉じてよく混ぜたら、中の空気を抜き
今日はビールを使ったステーキをご紹介。スーパーのお値打ちなステーキ肉もビールに30分漬けるだけで、とっても美味しく仕上がります。動画解説もしているので、良ければこちらもご覧ください↓こちらの動画が面白かったな~、役に立ったな~と思っていただけたらぜひチャンネル登録よろしくお願いいたします。ということでさっそく作り方をお伝えいたします。まずは、こちらのスーパーで購入したお買い得品のステーキ肉。1人前約400円のステーキ肉です。パック
10月のひかる先生のレッスンでは、秋らしいメニューを色々と教えていただきました。中でも山菜おこわ、絶品でした‼︎以前教えていただいたお赤飯もとっても美味しかったです。蒸し方のポイントを丁寧に教えて下さるので、自分でと作れそう必ず復習したい一品です。今回のメニューは…菊菜、菊花、しめじのおだし浸し山芋ごまみそあえ秋茄子の小さいグラタン雲白肉ユンパイロウれんこん蒸し山菜おこわきゅうりと蕪のビール漬け林檎と紅茶のロールケーキこのロールケーキもしっとりしていて美味しいので