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こんにちわ。GWはバーベキューを楽しんでいる方も多いのでは。。。。我が家も焼肉やったりビール片手におつまみ沢山並べてプチパーティーしてます今回は、ウスターソースに漬け込むスペアリブの簡単グリルを紹介します。ウスターソースは野菜の旨味が濃縮された美味しいソースなのでこのソースを味付けに使ってとっても簡単に作れるグリルですお好みでスパイスを加えると、さらにスパイシーでお肉が美味しくなりますよ味付け簡単!濃厚なおいしさスペアリブのソースグ
暑い暑いと寒いの差が激しい昨日は風が強いから薄手のストール巻いてコート着て…だったのに今日は厚手のブラウスだけで平気なんだもの身体がついていかないよ〜ぅとはいえ寒いより暖かいのは助かる暑いのはまだゴメンだけど暖かいのはいい過ごしやすいはぁん、ちょうどいい季節ってもうないのかなぁ地球温暖化はちょっとは解決しないのかしら自分でできることはコツコツ頑張るけど世界を動かせる方たちにもぜひがんばっていただきたいっ切に願うと、まあ、そんなわけで今朝、突然料理モー
週末のおうち飲みに、ビールや軽めの白ワインに合う、簡単おつまみ。お肉や野菜の代わりに、はんぺんをピカタにしてみました。実は、、、。おでんをまとめて作ったときに、次の日に、後から入れようと1枚だけ残してあったのを、なぜか、すっかり忘れていて、はんぺんだけ、残ってました。それも、小さいのが1枚だけ、、、。何にしよかな〜と、いろいろ考えて、煮物に入れてもいいけど、焼いてみる?と、やってみたら、ちょっとさつま揚げみたいだけど、ふわふわで、いい感じ。おつまみに、ピッ
こんばんは!KOICHIオフィシャルブログ☆PureLife☆にお越しくださりありがとうございます。本日の投稿は、ビールと相性のいいこれからが旬のそら豆の美味しい茹で方です。そら豆は鮮度が落ちしやすく、買ってから2~3日という短期間に調理しなければならない、デリケートな豆です。空気に触れると特有の風味がなくなり劣化しやすく3日以内に調理できない場合はさや付きのままフリーザーバッグに入れ冷蔵保存したり、かために塩茹でして冷凍保存すればいいかと思います。しかし新鮮なの
香味野菜が安いと、使うあてもなく、つい買ってしまうことがあり、結局冷蔵庫の中で眠らされているだけだったり、少しだけ使って余っていたりすることがよくありますそこで今日は、そんな余った香味野菜達を大量消費できる料理を紹介したいと思います今回私の冷蔵庫で眠っていた香味野菜達👇大葉、みょうが、ニラ、三つ葉、香菜(パクチー)。。。まず、これらの1/3を微塵切りにして香味ダレを作ります。そして残りはそれぞれ食べやすい大きさに切り、豚しゃぶに添えて香味ダレをかけると、、、あっという間に
春、、どころか、初夏みたいな暑さ、、。雨で寒かったので、おでんにしよう〜!と、買ってあった食材は、、、。↓↓↓オーブントースターで簡単おつまみ〜しらす味噌マヨのはんぺんピザ。がんもと、大根もある〜〜!ので簡単な煮物にしました。暑いので、生姜でサッパリと、薄味です大根とがんもどきの麺つゆ煮。ふっくらと煮えたががんもどき、薄味だけど、旨みのしみた大根。さっぱり味なので、たくさん食べられます。2〜3人分大根太い部分10センチくらいがんもどき大2
最近、我が家で、ハマっているのが、、、ニラもやしと、うま塩。レンジでチン!で、簡単ご飯。↓↓↓レンジで3分!包丁いらずで超簡単〜豚バラにらもやしのコチュジャン丼。薄切り肉に、にらともやしなら、加熱時間は短くて、包丁を使わないので、まな板は洗わなくていいし、、笑)麺食い家の我が家。焼きそばも、作ってみました〜!フライパンに入れて、蒸し焼きにして、麺をこんがり、カリッとさせて、、、。ニラもやしのうま塩焼きそば。レンジで柔らかくした蒸し麺を、フライ
外側の葉っぱが、美味しい〜!と、、言ってたら、、、。↓↓↓捨ててた部分で節約&簡単おつまみ〜白菜の外葉のピリ辛胡麻和え。緑の濃い〜!レタスを見つけて、買ってきました〜!!!シャキッと食感のレタスに、ソーセージを合わせて、カレーの香りが、食欲をそそる。ビーールはもちろん、白いゴハンにも合う!パパッと炒めて、出来上がり〜!の簡単おつまみおかず。節約でトクした気分です。レタスとソーセージのカレー炒め。レタスとソーセージのカレー炒め。1〜2人分レタスの外葉
こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます!(○v艸v*).+゚*SoloistTable*飲兵衛な40代独身女による、ごはん=おつまみの記録ブログです。「・・・・・・・・・これ、いつ買ったんだっけ?」っていう未開封のちくわを冷蔵庫の奥の方で発見しまして。ΣΣ(゚д゚lll)オッ!賞味期限はとっくのとうに切れてたけど、変色もないし、変な臭いもぬめりもないし、ま、大丈夫っしょ!で、ちくわを使った急遽のおつまみ。5分
こんがり焼いたスペアリブと枝豆・トウモロコシを持っての花火観賞が毎年の夏の定番イベントですが、今年は、家でのんびり。さっぱりと「タコのマリネ」を添えて。【材料】豚スペアリブ6〜800g(超大きければ5〜6本小さいと10本以上)長ネギ1本しょうが・ニンニク各1片A醤油1/2カップ酒・みりん各大さじ2砂糖大さじ1.5【作り方】1.長ネギを小口切り、にんにくはみじん切り、生姜はすりおろす。2.スペアリブをボウルに入れ、ネ
もう、、何にもしたくない〜!!!そんなときの、超簡単!ご飯は、ビビンバ風のコクうまで、ピリ辛の、丼ごはん。薄切り肉に、にらともやしなら、加熱はレンジで3分!包丁を使わないので、まな板は洗わなくていいし、、笑)温かいご飯があれば、熱々を、のっけて、出来上がり〜!!!食欲そそる!豚バラにらもやしのコチュジャン丼。豚バラ肉は、火が通りやすく、出来上がりのボリューム感もあるので、しゃぶしゃぶ用か、ごく薄切りのものがオススメ。コチュジャンの量はお好みですが、や
こんにちは今日は、札幌29℃の予定。BBQでもやりたいですね!さて、マニアックな情報です。週末土曜日の午後訪問。スコーンの専門店なんですが、なかなか買えません。元々、営業してるのが、水・木・土曜日なんですが、育児中みたいで、買えませんでした。また、寄ってみます。東区役所に近いんですが、いつもは、卸売りで、一般の人は、土曜日のみ買えます。山田肉店さん。札幌市東区北10条東4丁目2‐43肉が、塊で