ブログ記事144件
おはようございます。韓国は昨日。10年ぶりとなる軍事パレードが開催されました。エルシェ10年前も韓国におりまして。軍事パレード。見ましたよ。『軍事の日』メドゥプ教室の帰り道。SJCを出たら。すごいヒト!今日は「軍事の日」だそうで。パレードが始まりました。かなり遠いけど、華やかさは伝わるかしら?大量の紙吹雪。誰…ameblo.jpこれね。いやー。10年もブログやってんのか…私w暇人だなwこの時はまだ30代という衝撃事実。あー。若いねぇ。さて。タイトルいきまーす。みなさん
皆さん、鮭とばってご存知ですか?海水で洗った秋鮭を潮風に当てて干したものなのですが、私は昔から大好きで、北海道に行くと必ず沢山買って帰りますが、どうしても食べたくなると、有楽町の北海道アンテナショップに買いに行くほど大好きです鮭とばは、ハードタイプ、ソフトタイプとありますが、私はソフトの方が柔らかくて好き。お酒のアテに最高ですが、私はおやつ感覚で食べちゃいますそして、食べだすと止まらなくなる今回、レシピブログさんの『北海道産の生秋鮭で作る!旬のごちそうレシピ企画』に当選し、立派
12月とは思えない暖かさ、、と、いうよりも、暑い、、、。昨日は1日、上着を持ったまま、荷物も多かったので、疲れました。そんな夜は、ビーーーール!!!!です。生でサラダにすることが多いロメインレタスと、ソーセージの炒め物。簡単時短のおつまみおかず。また、ソーセージ炒め、、汗)気に入ると、同じようなメニューになるんですね〜笑)ロメインレタスとソーセージの卵炒め。ボリュームたっぷり!のソーセージは、我が家の常備食材、ジョンソンヴィルのオリジナルスモークです。1〜