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数多くあるブログの中から、ご訪問いただきましてありがとうございます。世田谷のトールペイントサロン「アトリエBlueSpring」の種坂恵です。今秋でトールペイントを始めて30年、自宅でトールペイントレッスンを始めてから26年が経とうとしています。レッスンの合間に紅茶とお菓子でのティータイム、そのサロンスタイルは今も続いています♪サロンスタイルの先駆けでもある「アトリエBlueSpring」です♪オリジナルデザインのエッグも多数制作しているエッグペインターです♪今日も素敵な方々がご
皮なしで身がふっくら、たらの切り身をムニエルにしました。ソースはバター×ぽん酢。コクのあるソースです。人参は油で炒めて塩で味つけ。シンプルだけど美味しいです。春キャベツと桜えびのふわふわたまご。酒蒸ししたキャベツ、味をつけた炒り卵、桜えび。これらを混ぜたもの。4月初め、七久里農園様より生ビーツとピューレを頂きました。(生ビーツは袋に入れたまま冷蔵庫で保存・1ヶ月ほど鮮度を維持)生ビーツでポタージュスープを作ってみました。前は
8月に入り、我が家地方も梅雨明けしました☀️お日様燦々でお洗濯物も良く乾く〜♪昨日はシーツやベッドパッド、ブランケットなどなどお洗濯dayとなりました。心配だったり悲しいニュースが多いこのところ。。個人的にはコロナ禍で見合わせていた歯の治療を再開し、硬いものが食べられないというストレス😞ならば、せめて柔らかくする調理法の旬の食材をたっぷり摂って気持ちを上げて⤴︎いやいや、元々スープ好き😁足元にペタンとしているスプに目をやると、床に映った雲も夏になっている!日常の些細な光