ブログ記事308件
新大久保でお気に入りの韓国料理屋さんでランチしました。しばらく(4ヶ月)来ないうちに値上げしました。【わら火】わら火(新大久保/韓国料理)★★★☆☆3.31■予算(夜):¥3,000~¥3,999tabelog.comお店は、地下1階です。ランチメニュー飲み物メニュー一品料理セットを注文しました。おかずは、ビュッフェです♪お水は、セルフ3種類あります。チキンカレーがあるキムチやナムルがいっぱい❣️ポテトサラダも三種鳥唐揚げとイカゲソ唐揚げフルーツサラダ、デザート
冷麺といえば平壌冷麺を代表する水冷麺が有名ですが、甘辛ダレが病みつきになるハムン(咸興)式ビビン冷麺が冷麺人気を2分しています。そしてビビン冷麺といえばオジャンドン(오장동)です。この辺りに古くからハムン式ビビン冷麺店が集まっています。その始まりとも言える創業1953年の老舗、「オジャンドンフンナムチプ(오장동흥남집)」は、グルメ番組「水曜美食会」でも紹介された行列店。創業者の似顔絵がトレードマーク。お昼前だったので、待たずに入店。
こんにちは!GNG病院日本担当のイェジです今日は平壌冷麺の美味しい店を紹介します!ここは京畿道板橋(パンギョ)にあるヌンラドというピョンヤン冷麺専門店です。この日注文したのは冷麺とマンドゥ(餃子)です。このマンドゥはお家でお祖母ちゃんが作ってくれる味です。懐かしい味!日本の餃子とはまた違う味なのでおすすめです!豚肉、にら、もやし、豆腐ぐらいしか入ってなくて、シンプルだけど美味しい!芸能人も沢山訪問しますし、大人気の店なんですが、回