ブログ記事4,076件
こんばんは。両足のしもやけが痒すぎる37才noriです。今日の夕飯です。麻婆豆腐のビビンバ丼昨日の麻婆豆腐が辛すぎてあまり食べられず、結構残っていました。人参をレンチンしてゴマ油と醤油で和えたものと、30円の小松菜を茹でてゴマ油と醤油で和えたものと、昨日の麻婆豆腐をごはんに乗せて、真ん中に手作り温泉卵を乗せて海苔をちぎって出来上がり。豆腐がちょうどよく粉々になってたので味染みもよくて美味しかったレタス外葉スープこちらも昨日のわかめスープの残り。乾燥ワ
新刊発売中今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品Amazon(アマゾン)1,266〜4,800円今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品[Mizuki]楽天市場1,650円おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは\炒めナムルの豚こまビビンバ/ビビンバの手間を色々省いて''フライパンひとつ''でできるレシピを考えました♩豚こま使用でお手軽!野菜たっぷりでヘルシー!食べ応え満
こんにちは私は岩手生協の個人宅配をとっていますこれがとても便利で、米騒動の時もお米は来たし、また、適正な価格なんですなので、年末年始も生協で揃えつつあります。年末は、すき焼きにする予定です。そのお肉、今の安い時期に買いました。それがこちら250gで1400円でしたしかも、岩手県産前沢のものです。本当にお得🉐うちは、3パック頼みました750gってでも安心トロイカのチーズケーキもあるのですよーそれから、具材が用意されて炒めるだけ、乗せるだけのキットもビビンバ丼
今日の余市は、雨時々曇りで最高気温15℃最低気温6℃今日から11月。今年も後2ヶ月ですね~😊そろそろ雪も降り始めます❄2年生の沖縄修学旅行もあり実行委員の生徒は準備でとても忙しそうです。今日のお弁当登校時間全員遅刻なし~🎵今日から自転車走行中の“ながらスマホ”の罰則が厳しくなります。今日の夕食キムチ鍋、ビビンバ丼食事中~😊子供達はバラバラの時間に食事をするので、写真を撮り忘れてました😞💦インスタは娘の彩がアップしてます❗Viewthispost
「THEKASUGA」で桃パフェを堪能した後は、冷たい麺を求めて2月にオープンした「焼きたてのかるび桑名店」さんで本日2度目のぼっち麺活(´∀`)/「くら寿司桑名店」横「デニーズ桑名店」の国道1号線挟んで向かいにお店を発見!通し営業の利点を生かして空いてるであろうランチ→ディナーの間に滑り込み~こちらのシステムを軽く説明(・ω・)ノ①券売機で食券購入②好きな席で待つ(水等はセルフで準備)③出来上がったらレシートに書かれた番号で呼び出し(モニター画面にも表示)④セルフで着盆
こんにちは昨日も今日も曇りの大阪、とても過ごしやすいです。それだけで活動意欲がアップ!さて、少しは外に出ようか…って気になります。どれだけひきこもりやねん!って話です😓こちら、アップし忘れていた数日前のごはんです。残っていたピリ辛そぼろを使ってビビンバ丼です。この時の残りのそばろです↓↓やみつき!韓国風豆乳そうめん『やみつき!韓国風豆乳そうめん』おはようございます。昨日のお昼ごはんです。スープの一滴まで美味しい韓国風豆乳そうめん。スープとピリ辛そぼろを前夜に作っておくと、あっという間
こんにちは。連投失礼致します、、、◉今日のお弁当ビビンバ丼・牛コマ肉の甘辛炒め・ほうれん草のナムル・人参の出し和えラディッシュの浅漬けご飯←ご飯の間にちぎった海苔目玉焼き上からも見てみましょ♡↓今日も使い捨て容器のお弁当。ご飯の為にもわっぱに詰めたいのだけど…↑わっぱら水分調整してくれるから時間が経ってもご飯が美味しいの。楽器も持って行かなければならない日は荷物も多いのよねほうれん草はナムルにしまして、、人参は茅乃舎のお出汁を破って和えてみました←+かくし
ーーーーーーーーーーーーーー新刊予約受付中♩(4月2日発売)【Mizukiの今どき和食】詳細・内容はこちら→☆☆☆Mizukiの今どき和食1,320円AmazonMizukiの今どき和食[Mizuki]1,320円楽天ーーーーーーーーーーーーーーおはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのは手軽に作れるビビンバ丼♩牛肉の代わりに豚こまを使用し味付けは焼肉のたれのみ!そしてナムルはレンジだけで作れる超簡単コスパメニューです(*´艸`)一皿でお
朝ごはんに、ローストビーフ丼をいただきました。約387kcalヤクルトを飲みました。50kcalデザートに、柿をいただきました。お昼ご飯に、ビビンバ丼をいただきました。約397kcal18時頃帰ってきておやつに、キャプテンスイーツバーガーのキャラメルショコラをいただきました。いちごとチーズは硬かったけどこれは何故か柔らかかったです。味は珍しくしっかりキャラメルの商品で、とても美味しかったです。124kcal夕ご飯前に食べすぎかな?と思ったけど、ミニオンのバナナラングドシャを
にほんブログ村夫とソウルに行ってきました。15回目くらい(もうわからなくなっちゃった)で、約1年半ぶり夫は8年ぶりくらいのソウルです。大韓航空は乗ったことあるのだけれどアシアナは初めてだったのでそれも楽しみでした。N’EXで成田に向かいます。もうここから旅の始まりです。ウキウキ夫と一緒だとSUITEラウンジが使えるので嬉しい。狭間とはいえGW中ということもあり相当混んでいる事を覚悟していたけれどガラガラよ~~。正直ANAラウンジは食べたいも
▼ラクしたい♡▼\シンプル・ナチュラル/..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*❃ご訪問いただきどうもありがとうございます❃ズボラ感あふれるアメトピ掲載記事はこちらです☟もしよろしければご覧ください♡『★キャンドゥ(セリア)歯ブラシホルダーQ-ban』▼ラクしたい♡▼\シンプル・ナチュラル/..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:*..。:
今日のランチはビビンバを初めて作ってみました。作ったといっても、家にあったコストコで買ったbibigo(ビビゴ)のビビンバの素を使いました。野菜入り具材は、汁気を切っておきます。作り方は、どんぶりにご飯を入れて具材を盛り付けて混ぜて食べるだけ。でも僕は、ぐっちさんがビビンバをフライパンで焦げ目をつけて食べていたので、同じようにしてみました。このフライパンは、コストで買ったのですが、フレーバーストーンと同じくらい、スベスベ感がありますよ✨やはり、焦げ目をつけると一味美味し
こんにちは!和の離乳食教室~morimoriguuun~離乳食インストラクター・元保育士の中坪真紀です毎日暑くて、キッチンは特に暑くて、できるだけちゃちゃっと食事を作りたいこの頃ですね。今回は、大人の分と赤ちゃんの分をちゃちゃっと作っちゃおうメニューです中期食くらいからどんどん「大人からの取り分け」や「同じ材料で別工程」で作ると、離乳食は随分楽だと思いますよ。ではでは、こちらです。大人はひき肉使って簡単ビビンバ丼に!赤ちゃんも同時にビビンバ風あんか
こんにちは今日はキンパ弁当ですキムチはお弁当には入れない方がいいかな‥コチュジャンをしっかりと。冷食コロッケにウインナーギリギリできた内容ですゆうべはビビンバ丼お見せできるほどではないものですがこの週末、遊び過ぎて買い物にも行けていません冷凍していた豚肉と余り物の野菜で何とか繋ぎました買い物に行かなくては友人と週末のご褒美ランチ!木箱に入った品数豊富なお膳左上は自家製の山芋豆腐だそうおいしかった~まずこの数のお皿を洗うのが
18度ですが曇っているので肌寒く感じます。今日は近所の友達とランチとお茶してきました。電車に乗って公園まで行く予定でしたが曇っていたので延期しました。さて今週のお弁当S昨日のビビンバ丼が良かったらしい。
とうとう雪が積もってしまいました。これからは、厳しい季節に代わっていきます。なので、お気に入りの中華をたっぷりいただきたいと思います。まずは、ご当地グルメをお願いしました。ザンタレ定食をいただいてきました。大きいザンギとたれがとても美味しかったです。続いては、多国籍料理の中華アレンジになります。ビビンバ丼です。ボリューム満点です。とっても満足しました。最後は、中華の王道的な一品をお願いしました。豚肉のトマト炒めになります。トマトがたっぷり入っていてとても食
ちょっと前に食べたのが、コストコのロティサリーチキンでした。鶏が丸ごと焼かれていて、税込み699円ですから安いです。とても美味しく食べられますが・・・・・どうしても余っちゃうんですよね~。なので翌日は、必然的にアレンジレシピになるのです。鶏肉をほぐして、コチュジャンと合えれば、ビビンバ丼に変身です。混ぜ混ぜして、美味しく頂きましたよ。
夫「ビビンバ食べたい」私「よしきたっ🎵」っという事で、わざわざ君にキムチを買いに行って来て貰ったのですがなんとキムチを入れるのを忘れてしまうという痛恨のミス(笑)が、これに気が付いたのが、食事が終わって君とコンビニスイーツを食べながらマガポケでマイホームヒーローを読むというぐうたらタイムをしている途中甘い物食べたから次はしょっぱいチーズでも摘もうか?と冷蔵庫をあさりに扉を開けた時でしてその瞬間まで私も夫も今日のビビンバ丼にキムチが入ってなかった事に気が付きもしなかったんです(笑)つ
ご訪問ありがとうございます今日の夜ごはんは、先日業務スーパーで購入したビビンバを使ってのビビンバ丼でしたー!こちらです。6種類の具材入り。袋を開けると、これだけでもおつまみとしていけそうです..🍻美味しい!焼肉のタレとコチュジャンで味付けした牛肉とキムチをのっけて、たまごの黄身を落としていただきました..てゆうか、めちゃ美味しい..すごい美味しーーっ!!間違いなくリピ確定です!最後までお付き合いくださりありがとうございます(..