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そろそろまな板が買い替え時だった。どうせならかっこよくて包丁のあたりが良くてそれでいて食洗器対応の物が欲しかった。わりといい感じの物が買えたと思う。包丁のあたりもよかったんで小さいのも購入しました。ビタクラフトはフライパンも使っている。少し高いけどおすすめです。★【2/4は店内P4倍!最大P22倍!要楽天カード!&クーポン配布中!】ビタクラフト(VitaCraft)抗菌まな板【ブラック/ベージュ/グリーン/ピンク//全4色】【日本製樹
こんにちは。ちいぱぱです僕のプロフィールはこちらの自己紹介をご覧ください。昨日はひどい二日酔いでしたが、なんとか復活しました!ベロンベロンの時に変なコメントをしてしまい、とても恥ずかしい思いをしました・・・照今朝からは元気に、掃除機、トイレ掃除などに手をつけました。明後日には嫁と子ども達が帰ってくるので、それに備えての準備ですちなみにこちらの記事が今年初のアメトピに選ばれました!ありがとうございます😊『モヤモヤが残った義母からの言葉』こんにちは。ちいぱぱです僕の
皆さんこんにちは天パ☆たまこんぶです。今回は使用している”鉄フライパン”についてです皆さんはどんなフライパンを使用していますか私は調理器具やブランドなど疎く、夫が1人暮らしをしていた時の物をそのまま使用。今も悪くなっていない物は使っています。2年半ほど前、フライパンの加工が取れてきて、焦げ付くようになってしまいました。そこで新しい物を購入しようと色々調べました。そして、"鉄フライパン"を購入しました鉄フライパンのメリットについてまず、鉄のフライパンにした理由を。
先日、新たな調理器具を購入しましたビタクラフトのプロシリーズ、ソテーパンです☆我が家では揚げ物をする時、小さめのフライパンで揚げ焼きをしていたのですが、美味しくできる時とできない時の差がある気がしていたこと。しかも、その小さめのフライパンを年末の断捨離で捨ててしまったので、揚げ物用のお鍋?フライパン?を探していました。鉄のフライパンが好きなので、鉄製の揚鍋‥ラパーゼを検討していました。でも、調べてみると、鉄製の鍋は油を一気に酸化させてしまうとのこと。油の酸化はできるだけ避け
こんにちはいわゆる自然派と言われるアラフォーママです“自然派”ってくくりがあまり好きではありません子供に予防接種は一本も打っておらず、小児科にかかる機会もいまのところありませんでした。現在発達障害疑いの年長男児を自宅保育中予防接種を打たない理由はこちら予防接種関連記事はこちらよく読まれてる記事↓『私の無添加生活の始め方1』手抜きは體にもお財布にも優しい!子供が生まれてから食生活をより気をつけるようになりました。何から始めたら良いのか?どんなものを選んだ
お立ち寄り、ありがとうございます!かあこと申します49㎡1LDKに、夫、息子(中1)、娘(小5)と私の4人で暮らしていました。この度、1LDKより少しだけ広い、築5年の2LDKの中古住宅を買いましたなんとか、1LDKは脱出できました建坪10坪の小さなおうちを家族4人でどう住みこなしていくか、試行錯誤の始まりです!早いもので、引っ越しから10日が経ちました。洗濯機やテレビ、インターネットが入り、大分、通常の生活になりつつあります。ただ、ちょっと、まだ、あちこち、散
ご訪問ありがとうございます。以前(2年前)にもちょっと書いたのですが、ウチは、ステンレス鍋はビタクラフトをずっと使っていて、たまに、その時に購入したバーミキュラのホーロー鍋を使うという感じです。『久々の百貨店での買い物』ご訪問ありがとうございます。1年以上前から新しい鍋を買おうかと話していたのですが、土鍋のbestpotと土鍋の通販美味しいご飯|bestpot(ベスト…ameblo.jpこのビタクラフトのステンレス鍋は、「ウルトラ」というシリーズで、9層の金属膜で出
フィスラー両手鍋、7年ほど使用しました。裏に本家ドイツの刻印がないセール用品です。たしか箱にMADEINCHAINAってあった記憶が・・・初めから中国製とわかっていたけど買ってみた。五反田の駅ビルで安かった(5000円くらい)初めてのブランド鍋だったから、よく覚えてる。今思えば、某アウトレットで売られていたのも中国製だったかも。値段が一桁ちがうもの。当時は生産ラインが違うなんて知らなかったけど次の写真を見れば一目瞭然💦いい加減、嫌にな
ビタクラフトのフライパンスーパー鉄26cmを買ってしまいました。IH対応です。昔から使っているテフロンのフライパンがそろそろくたびれてきたのと、昨年買ったアイリスオーヤマのフライパンセットは基本「鍋用」に使うので、炒め物とかにはあまり使いたくない。ハードな使い方をすると寿命が短くなるので。。。といっても、アイリスオーヤマのフライパンはとても丁寧に使っているのですが、それでも最近セラミックコーティングが少し薄くなって、色が変色して来ています。コーディング系はどうやら寿命が1~
ビタクラフトのフライパンを買ってからこのフライパンを知ったのですが・・・Amazonのレビューで、プロのコックの人ので、しかもキッチングッズマニアの人のレビューがありまして、最近の人気の家庭用の鉄のフライパンは薄いものが多いが、買って試してみたけどどれも「中途半端なツール」でしかない。ちょっと火を強くするとすぐに焦げ付いてしまう、と。。。その方のイチオシがこの「山田工業所のフライパン」で、ひとつひとつ手作業で打ち出しで手間暇掛けて作っているのに、26cmのものでも4000円
▷▶︎▷▶︎2020/04/05𖠿𖤣𖤥こんにちは♩ᵕ̈⑅*ひと足お先におひるごはん食べてフライパンのお手入れ鉄のフライパンって育っていくから見ていて愛おしい今日はビタクラフトとタークを使ってあるものごはん鉄ヲタの私が最終的に辿り着いたのはビタクラフトのスーパー鉄フライパン🍳ロッジにはロッジの良さがあってタークにはタークの良さがあるけど個人的にビタクラフトがお気に入り┈┈┈┈┈୨୧┈┈┈┈┈これは数日前のおひるごはんさっぱり塩焼きうどんコンロに並ぶ姿もほんと可愛いビタ
最近、円安が激しすぎて完全に米国源泉の我が家は生活費を日本に送金する際の為替差額が2倍以上になり、いつもよりプラス20万とか余分に利益が出て、私がスキマ時間にパートしようか?と検討するより、為替の方が稼ぎが良いんじゃないかという、少し虚しい気持ちにもなりつつも、、たまにはボーナスだと思って、調理器具の買い替えを検討中なんです。我が家の調理器具はテフロンがほとんどです。テフロン加工の焦げにくいフライパンは使いやすいので、好んで使っていましたが、使い方を間違えると、
好きなのは断然ガス。長い賃貸生活ではどちらも経験してきたが、IHは結局本物の火にはかなわない・・と思う。私の思うIHのメリットデメリット(私見)メリット・安全少なくとも引火はしない・水を沸かすのが速い・メモリで一目瞭然・掃除しやすいデメリット・中華鍋が使えない・大きいフライパンだと真ん中しか熱くならない。そこだけ焦げる・鍋ふれない・遠火の強火ができないIHのデメリットは
来ました、ニューヨークウルトラに比べるとポップな感じの箱基本の料理と言う小冊子は、本当に簡単な使い方が載っているニューヨークの黒い蓋の持ち手や柄の部分は、ざらざらした感じニューヨークの側面もウルトラとあまり変わらない気がする持ち手は取れないストレートで裏も真っ直ぐなので、若干鍋の重さを感じる取っ手は取れるほうがかなり便利持ちやすさもウルトラの方が持ちやすいそして、材質やデザインもウルトラの方が良いかな多分、使ってみたら性
予定通り木曜日に届いたウルトラ片手ナベ1.9Lピカピカの鍋なので手が映りこんでいるw予想よりちょっと大きくて、すごく使いやすそう意外に蓋が軽くてびっくり本体は9層なのでやっぱり重いけど、ストウブに比べれば全然軽いウルトラは、こんな風に取っ手が外せる洗うときにシンクで場所を採らないのが良いかも実は、3年前から健康診断でLDLコレステロールの値が高くて今年はついに過去最高になり、このままではマズイと思ってビタクラフトには、ビ
15年くらい使ってたビタクラフトのフライパンの蓋がこわれました使っていたのはビタクラフトのオールステンレスのフライパンで、スーパーのポイント集めて安く買ったものなんですが、無水調理ができます。ビタクラフトオフィシャルサイトビタクラフトは『家族の健康は毎日の家庭料理で守っていく』という精神に基づき、熟練の職人によって仕上げられる創業以来変わらないこだわりの製法で、世界中の家庭においしく健康的な毎日をお届けしています。www.vitacraft.co.jp枝豆を無水調理し
目玉焼きチャレンジ、5回目です今回はステンレスのフライパンでやってみましたステンレスのものは、片手鍋などお鍋に多いイメージですねフライパンも用途が幅広くいいです。ただやはり、くっつきやすいイメージで、フライパンなのに、野菜の無水調理専用みたいになってますこの無水調理だけでもメチャメチャ便利ですほうれん草など葉野菜を少ない水であっという間に茹でられます。お手入れも楽だし、使い勝手は本当にいいんですよね〜。もっと使いこなしたいですビタクラフトウルトラ
カサの減らない野菜が好き(笑)カリフラワー、ブロッコリーをはじめ、スナップエンドウとかオクラとかも。きょうはカリフラワーを、図書館で借りてきたインド料理のレシピ本を見ながらサブジにしてみました。野菜のおかずっていう意味らしい。使ったスパイスはスターターにクミン(ホール)あとからターメリック、カイエン、コリアンダー、ガラムマサラ。野菜から出てくる水分でじんわり火を通すので、ビタクラフトのいいお鍋で調理しました。すっごくおいしくできた。ちょっと辛めだから子供たちには少しだけかな。また作
テフロンフライパン+テフロン鍋から卒業すべく、安全性の高い調理器具探しの旅のお鍋編個人で軽〜く調べた上で、好みや用途を考えての話なので、正しい情報はご自身でお調べください。ちなみに、フライパンはビタクラフトのスーパー鉄に決定かな。↓『安全性の高いフライパン【ビタクラフト】』最近、円安が激しすぎて完全に米国源泉の我が家は生活費を日本に送金する際の為替差額が2倍以上になり、いつもよりプラス20万とか余分に利益が出て、私がスキマ時間に…ameblo.jpお鍋はね〜〜、本当は富士
好きな調理器具メーカーは、ビタクラフトです♪コロラドシリーズの両手鍋から始まり~スーパー鉄フライパンこちらのスーパー鉄フライパン、デビュー当時は本当に悲惨でしたやきそば可食部、減ったなーぎょうざほぼ具だけー今見返しても、ひどい、鳥肌モノしかしですね、こんな惨状でも、お手入れは「すこぶる」簡単なのです。ぬるま湯と金属たわしで、ガーーーーッとひと思いに!!!※これは、あくまで自己流ですテフロン等の加工のフライパンのようにご機嫌をうかがいなら
朝、1合のご飯を炊く為に買い足したビタクラフトスーパーファイブ片手ナベ1.2L1合のご飯を炊くには、持っている1.9Lでは大きすぎて上手く行かないんだよね上手く行かないのは鍋のせいではなくて、ガスレンジのせいかもしれないけれど・・・こと鍋に関しては、大は小を兼ねないと思う曲げわっぱのお弁当を作るようになって、やっぱり炊きたてのご飯を詰めたいし朝から2合のご飯を毎日炊いていたら冷凍庫がご飯だらけになるしと言うことで、今持っている1.9Lより小さい鍋を買うことにした
ステンレスのコーティングなしのフライパンなど焦げ付きなどでだんだん変色してくるかと思います。我が家のビタクラフトの無水鍋。非常によい製品ですが長いこと使用しているとどーしても変色してきます。メラミンスポンジ(激落ちくん)を使用してもピカピカ綺麗になりますがそれだと細かなレベルレベルでは傷がたくさんつくのでオススメしないそうです。激落ちくんは研磨して綺麗にするのでコップの変色、洗面台の汚れ落としなどに使うとコーティングが剥がれてしまうので止めましょうね💦まず、ステンレ
4月28日『行列のできる相談所』で紹介されたやすこさんのベストバイ商品です!ビタクラフトスーパー鉄フライパン26cmビタクラフトスーパー鉄フライパン26cm【人気業務用販売楽天通販】【ECJ】楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}
なんだか本当に久々のブログ更新となりました。娘の心の成長が著しくイヤイヤ期の娘と過ごしていたら心の余裕がなくなっていました。ただやっぱり子供は宝、大切でかわいい存在には変わりありません。さて、今回はビタクラフトのプロシリーズの片手鍋16、18センチと両手鍋20センチを購入したので御紹介したいと思います。ビタクラフトプロというといかにも最上級モデルのようですが実はそんな事ありません!もっとずっと高級なシリーズはあるのですが、個人的に一番デザイン的に美しくて性
おいしく炊飯出来たビタクラフトの鍋では、よくゆで卵も作ります簡単・短時間・おいしくできるのでおすすめです普通ゆで卵と言えば、お湯を沸かして、その中に卵を入れてグラグラ茹でますが、なんとこちらはお水をいれません正確には、水を染み込ませたキッチンペーパーの水分だけで蒸すような感じキッチンペーパーは、コストコのものを使っています大きさが279×177cmで2枚重ねなので丈夫で使いやすいこの方法だと、黄身の味を濃く感じます更に、普通に茹でた卵より、卵の殻をするっと剥ける気がしま
さて。本日はちょっと真面目にお鍋――ステンレスのお鍋のお話。sharewithKuriharaharumiIH対応アルミクラッド雪平鍋16cmみかん亭は築数十年の一応はワンルームマンションに区分される建物にあって、キッチンはミニキッチンと呼ばれる、シーズヒーター――ニクロム線を金属のパイプのなかに包んだもの――のコンロが一個と26cmのフライパンがギリギリで洗える大きさのシンク、まな板は半分以上がシンクにかかるような小さなものだったりしますこの熱源――シーズヒーター
例のセットのお鍋社会人成り立ての頃に2年ローンで購入積み重ねたらそれ程場所は取らないそう、これだけならねっ前の社宅に引っ越すまではこのお鍋セットの他にせいぜい中華鍋1つとテフロンフライパン1つあとは愛するWMFの圧力鍋があるくらいで転勤引越しした先々でもシンク下にコンパクトに収まっていた空気の様な存在の鍋たちむしろ鍋には興味無く結婚時も鍋は買わなかった鍋に興味ない私だった…転勤先で当時アムウェイのお鍋の押し売りパーティーマダムにもあっ、インコア使ってるんですよぉ〜(
こんにちは、さざえです(^-^)/この前久しぶりに焼き肉屋さんに行きました。(о´∀`о)ゆんたん(娘)が産まれてからは1度も行ってないので、約2年ぶりです(*´∀`)ゆんたんが少しはじっとしていられるようになったので連れていく事にしました。↑石焼きビビンバめっちゃ美味しかったです♪焼き肉屋さんなのに肉の写真がないっていう笑久しぶりの焼き肉が美味しすぎて、頼みすぎて最後気持ち悪くなるし家計にも大打撃でしたが、楽しかったです♪ヽ(´▽`)/
スライスされた豚肉に、薄力粉を叩いて焼くのが主流になっている生姜焼き。薄く小麦粉をまとったお肉が、タレに漬けずともタレに絡むからでしょう。ま、みかん亭付近のスーパーマーケットで生姜焼き用と称して売られているお肉は、少し厚めなので、やっぱり粉を叩いて焼く必要があります。一方、薄めにスライスされたお肉――バラ肉などには粉を叩かないのがみかん亭流なんて書いてみたのは、つい10日ほど前のこと『豚バラの生姜焼きと豚ロースの生姜焼きと。』生姜焼き用として少し厚めにカットされた豚ロース
ストウブもル・クルーゼもバーミキュラも、シャスールさえも諦めたみかん亭『マイヤーの電子レンジ圧力鍋で炙り鯖釜めし、二合を炊けるか実験してみた。』実はみかん亭では、コツコツとストウブ貯金を続けてきた。ストウブ貯金とは言っても、実はストウブにするか、ル・クルーゼにするか、バーミキュラにするか、はたま…ameblo.jp鋳鉄ホーロー鍋よりも一生モノになる率が高い、全面多層構造のステンレス鍋を迎えることになりました16cmは全面7層のジオ・プロダクトの片手鍋GEO-16Nと