ブログ記事289件
こんにちは。先日、DEAN&DELUCAさんのインスタを眺めていて発見した情報。4月26日〜5月12日まで"ローズ香る、軽やかなベイクドケーキ"が販売ローズ香る、軽やかなベイクドケーキ|DEAN&DELUCA【公式】世界中の美味しい食べ物をあつめた、食するよろこびをお伝えする食のセレクトショップwww.deandeluca.co.jp店舗だけでなくオンラインでも販売されているようです火曜で一度注文締め切られるので今見ると在庫無しになってますが、販売期間中もう1回くらい
ビクトリアケーキを買いに都立大学のMaisonromi-unieへ♪ひとつだけでも残っていてよかった~と思いながらお会計待ちをしていたら、貼り紙で4月末閉店、学大店も6月半ばに閉店と知りショック!今後は鎌倉店とオンラインショップのみになるそうでも閉店してしまう前に知ることができてよかった!この場所、D'euxPatisserieから始まりなかなかお店が定着しなくて残念。
2年半後に、オンラインお菓子教室を開業予定の東京在住50代会社員「とこかしこ」です。当ブログにご訪問いただき、ありがとうございますイギリスのお菓子作りには欠かせないサンドイッチケーキ型を買いました先日、スコーンの食べ比べセミナーに行ったときに、ずっとほしかった、イギリスならではのケーキ型ともいえる、サンドイッチケーキ型を教室で発見しまして、すぐに買いました!イギリスといえば、有名なビクトリアスポンジケーキ。スポンジケーキに、ラズベリージャム
こんばんは。大好きなロミユニさんで、英国菓子定番のビクトリアケーキのユズが販売されています4月だけのスペシャルなケイクが新登場!ゆずとレモンの爽やかさとふんわりした生地がたまらない新作ケイクと、鮮烈な香りのベルガモットを使った紅茶のケイクが数量限定で登場します!※ビクトリアケーキについては、ご好評につき気まぐれで店頭でも出ることになりました。ロミユニのマーマレードをつかった「ビクトリアケーキ」これまでも、アトリエ八雲や鎌倉で期間限定でいちごとフランボワーズのジャムを挟んでお…ro
今月も沢山の生徒さんにお越し頂き、ありがとうございました。もう苺も終わりに近付き(寂しい)、5月は焼き菓子中心のレッスンにしたいと思っています。募集が遅くなってしまい、申し訳ありません💦お申し込みは、5月2日(水)20時まで(第3希望までお願い致します)26日(日)のみ藤本生花店さんの2階をお借りして、デモンストレーションのみのレッスンを行います。・米粉のクッキーシュー完全グルテンフリーの米粉のクッキーシュー。小麦粉と遜色のない仕上がりに。しかも振るわなくていいので楽チンです🎵