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玉島港でヒラが釣れると聞いて行ったけど、釣る事が出来なかった前回の釣行。アタリはあった気がした。ただ、フッキングが決まらず、魚の顔を見ることが出来ず。その時はチニングタックルでやっていたんですが、この釣りには強すぎたんじゃないかと。そこで、先日釣友を誘って、メバリングタックルで再挑戦。そして、ついにキャッチ。前回はお見せできなかった、これがヒラという魚です。ママカリやコノシロの大きいやつって魚体ですね。有明海でも釣れていて、そこでは有明ターポ
こんにちは、翔渓丸です😁このところ、35㎝くらいのヒラがコンスタントに釣れてるんですけど、このヒラ、小骨が多くて、3枚におろしても、骨切りせんと料理に使えないんですよ💦しかも、その骨切りが結構難しくて、身がばらばらにならんように骨切りするのは結構な技なんですよヒラを使って、いろいろと調理してみましたけど、まだやってなくて、いけそうだったんが、竜田揚げと南蛮漬け揚げちゃえば、骨も気にならんかと思ってですねこれが結構いけたんで、紹介しますね
はい、ヒラウチトゥイッチ。これ、意外と難しいものです。慣れてしまえばというか、覚えてしまえはなんてことないのですが、なんというかこれをこうすればヒラウチしますって言葉で伝えるのが本当に難しいです。色々な人の釣りを見てきましたが、トゥイッチでも結構ヒラを打ってないトゥイッチだったりってことも。そうなると、蝦夷1stやらボウイは『あんまり釣れないなぁ』ってルアーになっちゃいます。実際、リトリーブだけではあまり魅力的な動きではありませんからね。それでヒラウチ系ミノーの操作方法。取り合えず
お疲れ様です❗️釣ってきたヒラは酢漬けにして食べました🐟骨が多いので薄く切って米酢、酒、砂糖を混ぜたお酢に漬けました。1日くらいで骨も気にならないくらいの食感になっていました。食べるときに徳島県沢山のすだち果汁と醤油をかけたら美味しかったです。でした🐟