ブログ記事397件
昨日パール柑を頂きました♪毎年送ってくださってとても甘くて美味しい熊本名産のパール柑です♪棒国立大医学部名誉教授の先生の奥様の女医先生より頂きました~♪ご主人様の先生は有名な研究者でノーベル賞の候補にあがっては・・・今年もダメだった~~(;'∀')って感じで首を長くしてノーベル化学賞を夢見て日々研究されていらっしゃる超有名な先生です♪先生ご夫妻の周りには日本に限らず世界でトップわんに君臨する名を連ねる先生ばかりでして・・・そのような素晴らしい方々の中(;
昨日紹介しました、パール柑のジャム作りましたよ~クックパッドを参考にさせていただきました。皮200gに砂糖200gだったのですが、パール柑の皮、2個分ですが、400g以上あるのです。うちはキビ砂糖を使っていまして、この通りにいくとお砂糖も400gなんですが、半分の200gにしてみました。苦いのがいやなので、2回ゆでこぼし。そして1時間半じっくり煮込みました。途中味見したのですが、なんか味がボケてるそれであわてて、庭
書と美文字と老犬と♫ご訪問、いいね!ありがとうございます!本日は日常編人生で初めて食べた「パール柑」の美味しさに感動し(友人からのいただきのもの♪)その話がこちらパール柑『人生初の「パール柑」お味は?』書と美文字と老犬と♫本日は日常編ご訪問、いいね、フォローありがとうございます♪先日、『えっちゃん(私)パールどうぞ』といただいたのがパール柑♪私の愛犬がパール…ameblo.jpその後、私がお取り寄せしたものがこちら(贈答品)その時のブログがこちらお取り寄せし
こんにちは。やおやのおじさんです。久しぶりに暖かい。。。和らぐ~。心も体も和らぐ~。昨日は超ハードな日だったもんね。というか、先週はずっとハードな陽気だった。今週は、今週前半は特にぐっと厳しい冷え込みがぐっと和らいでくれて・・・心も体も和らぐ~ハードな陽気のせいでお家に閉じこもってた方も今週は外の空気を吸いにお出かけしましょう。しっかりマスクして。さてさて、あんまりこういうこと言うなと嫁様からきつく言われてるので、おじさんの心中に鬱積しかけてい