ブログ記事5,608件
国産ボイル紅ズワイガニ爪ポーション大容量1.5kg同梱2セット(計3kg)購入で、なんと500gおまけ付き!合計3.5kg今夜はボイル済みのカニを贅沢に入れてカニ鍋にしました美味しかった〜殻を剥かなくていいのと、1つ1つ取り出して使えるから便利なんです子供にも食べやすいサイズで、パーティー料理にもぴったり!楽天SHOPOFTHEAREA2019・2021年〈中国・四国エリア〉受賞店舗が厳選した、無添加(酸化防止剤不使用)のボイル済みズワイガニです。とりあえ
昨日会社でworkshopとその後お疲れ様にパーティーがありビオとじゃ子もパーティーに出席。じゃ子は初めての会社です。ビビリのビオを知ってる会社の子たちは「ビオ君、引きこもらなくなりましたね。」「自分から寄って来たりしなかったのに!」と驚いていました(私も、どうしたビオ君)そして愛嬌が良すぎるじゃ子に皆、顔舐められまくってました(笑)前日から煮込んでいたのは左、根菜の煮物ベーコン&玉ねぎ入り味付けは野菜の出汁と白出汁を混ぜた和洋折衷の薄味仕立て。
クリスマスやパーティーにぴったりなカナディアンローストビーフ🎄とっても美味しかったので、贈り物にもおすすめですよほどよい脂×濃厚な赤身がちょうどいい牛モモ肉、赤身の旨味がしっかり濃くて、ほどよく脂が入った“いいとこ取り”の部位口に入れた瞬間なめらかで、噛むほどにお肉の旨味が広がります赤身好きの私でも「これは好き…!」と声が出るおいしさでした“まるっとブロック”で登場自分で切るひと手間はありますが、そのおかげで中までしっとりジューシー♡ちょっと特別感があって、パーテ
コメントに関してコメント欄は解放しておく予定ですが…個別のお返事は控えさせていただきますと言いますのも、お返事一つするのもめちゃ悩んでしまう性格でして…あまりにも時間がかかってしまうので、お返事はしないという方針とさせていただきます。コメントは嬉しいですし、有り難く読ませていただいておりますので、お返事なくても気にしないよ〜って方はコメントくださいませご覧いただきありがとうございます最近の小梅の一コマあまり人の容姿について話題にしない我が家。可愛い
簡単なのに本格的!ローストビーフまたまたコウケンテツさんのレシピ!こないだ作ったローストチキンが美味しかったので今回はローストビーフに挑戦してみましたこれはおもてなしに良さそう。材料(4人分)牛ももかたまり肉(厚さ4cm程度):500gサシが多めが良い塩:小さじ1酒:大さじ3オリーブオイル:大さじ1~2→油がバチバチするので大さじ1に玉ねぎ:1個しょうゆ:大さじ1みりん:大さじ2酢:小さじ1/2砂糖
ご訪問いただきありがとうございます!【ありんこの紹介】2人の子育て中のフルタイムワーママ忙しい毎日に簡単で美味しいお料理で健康と笑顔を増やしたい!ワーママ目線での時短クッキングや料理のコツをご紹介製菓・製パン・懐石料理・世界の料理など幅広い料理の経験を活かして楽しく、簡単にできる料理を日々発信!おはようございます☀️ありんこです皆さん、クリームチーズはよく食べますか我が家は、朝のトーストにサッと塗ってはちみつ🍯をたら〜とたらしていた
いつも読んでくださる方も初めましての方もこんばんはこのブログは日々つくったお惣菜レシピとしょーもなーい話をつらつら書いてるだけですが読んでいただき本当にありがとうございますオシャレ〜なおかずや映え〜なおかずは作れませんが美味し〜い!と思えるおかずを毎日ムスメのために作っていきますので優しく見守っていただけたら幸いです献立に悩んだことはなくなんとなーく浮かんだレシピをちゃちゃっと作ってる感じ基本はお弁当のおかずなので単品に彩りはおさえつつお弁当箱に詰めて
またガーベラを買っちゃった雪の吹雪く寒い日でしたが仕込みの合間にマルシェへ出かけ、業務用ショップにも立ち寄りました。テイクアウト用の容器をいろいろ購入するため。でも1番の懸案ローストチキンをどうするか?ローストチキン用のパックもあるにはあったのですが・・・小さ過ぎて絶対に入らない寺田屋が扱うチキンはこの容器の倍はあります。大きなチキンを扱うために価格はお高め。そのせいかどうか分かりませんがご予約はナッシング。今は仕方が
初の電気圧力鍋ついに、買っちゃいました電気圧力鍋!念願です我が家は圧力鍋自体無くて今まで角煮とかは炊飯器で作っていたのですが、時間かかるし同時にお米炊けないし不便。絶対活用して元取るぞ~と自分に活を入れてついに導入笑悩んだ末に買ったのはこちらです。ティファール電気圧力鍋ラクラクッカープラス【正規品】ティファール電気圧力鍋ラクラクッカープラスCY353AJPアイボリー|圧力鍋時短簡単コンパクト無水調理低温調理圧力調理
こんにちは!前回の記事も読んでいただきありがとうございます『【レシピ】普段のおやつ事情とポップコーンレシピ』おはようございます!前回の記事も読んでいただきありがとうございます『横浜中華街のコスパ最高中華に美味しい珈琲』こんばんは昨日の記事も読んでいただきありがとうご…ameblo.jp気づいたらあっという間にクリスマスが今週末にクリスマスパーティーをするご家庭も多いのではないでしょうか我が家も今週末にする予定ですがまだメニューに悩んでいますでも、メインは息子が好きなものでいき
ご覧いただきありがとうございます重度の食物アレルギーでも安心【卵・乳・小麦不使用】「かわいい💖」が叶う東大阪市アレルギー対応のパーティー料理&米粉パン教室「SmileKitchen🧸」長女19歳アトピー次女16歳重度の食物アレルギーの為卵・乳製品完全除去中アレルギーっ子のママヘルシーライフデザイン協会・ヘルシー米粉パン認定講師日本ヴィーガンスイーツ協会・ヴィーガンマカロン認定講師・ヴ
ロピアの話。本まぐろの迫力つたわりますか?寿司🍣屋で見かけそうな塊写真で伝わるかはわかりませんが笑マルタ🇲🇹産本マグロの赤身860g最近テレビでもおなじみのロピア。行きつけは京都ヨドバシのロピア。エンジョイ☀️約1キロの本マグロ🍣これは盛り上がるネタ⁉️山🏔️です。サーモンも推しです。うんちくですがサーモンは生で食べれる。鮭は加熱しないといけない。専門的にはアニサキスを要警戒。気になったら↓をアニサキスによる食中毒を予防しましょうwww.mhlw.go.jpサー
こんにちは!きょうから長男坊はサッカー遠征です。2泊3日県外で、初日からリーグ戦に出場するようで集合が5時半でした。お正月明けから厳しいって。体がついていけない!(笑)遠征から帰宅したら2日後は始業式なので、宿題終わらせたり、サッカーの宿題したり、、、合間に、お掃除手伝ってくれ、2階や階段を掃除機かけたり、リビング片付けしてくれたり、、、きょうも母に優しいチューボー(長男坊)でした。年が明けて、チューボーから、「もう、ママと呼ぶのやめるから!」宣言受けまして、、、わたしのこと
お正月2日目は義母を招いてランチオードブルとちらし寿司【簡単&おしゃれなパーティー料理レシピ】美味しいもので家族に笑顔を。らぴすらずりです。食べてレポ!食材を買ってレポ!作ってレポ!変わったお料理で盛り上がりたい読者登録頂ければと嬉しいです★読者登録はこちら★Instagram:lapi_mama皆様は今年のお正月はお客様が来られましたか?記録も兼ねてご紹介させて頂きますねお雑煮は白だしに鶏肉、人参、椎茸、ゴボウ、しめじ、大根を炒めて、お餅は半
シフト制の仕事をしている私。クリスマスは当然仕事だと思ってましたが「25日が休み?」「ママ、良かったじゃん~」クリスマスがお休みか・・・仕事だろうから夕飯は適当に~と思ってましたがこれはパーティーメニューを考えないとダメかしら今回は簡単デコスイーツですツリーカスタードのミニドーナツby140㎝わんたるママ「ツリーカスタードのミニドーナツ」の作り方。抹茶のカスタードクリームをツリーの形に乗せたミニドーナツです。カスタードは電子レンジで混ぜるだけ~市販のミニドーナツを
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::先日ご紹介した手作りサクサク生地で作ったキッシュ・ロレーヌ『手作りサクサク生地で【キッシュ・ロレーヌ】フランス料理』:::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくだ
鎌倉のフィンガーフードとパン教室【LavéritéKamakuraラヴェリテ鎌倉】のブログへご訪問ありがとうございます。(写真はイメージです)レッスン内容自宅サロンでの対面レッスン【ハロウィンを愉しむのフィンガーフード2025】単発レッスンです。どなたでもお申込みいただけます。今回は、大人っぽいハロウィンを演出したフィンガーフードとなります。ウェルカムドリンクでお迎えし、レシピ説明の後、デモと実践でお
こんにちは^^お越しくださいまして有難うございます(○v艸v*).+゚*SoloistTable*ひとり晩酌に全力投球飲兵衛40代独身女による、ごはん=おつまみの記録です11月に入った頃からお向かいの産婦人科病院で毎年恒例の冬のイルミネーションがはじまりました。つられて早々にクリスマスグッズを飾っている我が家(笑休日ランチもちょっとX’masを意識して。(*´艸`)クス
鎌倉のフィンガーフードとパン教室【LavéritéKamakuraラヴェリテ鎌倉】のブログへご訪問ありがとうございます。(写真は2024の様子です)レッスン内容自宅サロンでの対面レッスン【クリスマスのフィンガーフード2025】単発レッスンです。どなたでもお申込みいただけます。クリスマスレッスン2025は、フィンガーフードとメインを紹介します。ウェルカムドリンクでお迎えし、レシピ説明の後
おはようございます😊シンガポール在住、ただいま一時帰国中のGakkoです。年末年始の帰国以来の一時帰国中で、実家になるべく長く滞在してあげようと思い、先ずは1週間実家に滞在中です。でも・・・暇すぎて・・・偶然にも実家のすぐ近所に、高校からの友人が結婚後引っ越してきたので、友人と家飲みしようということになりました。家の近所のスーパーマーケットで本鮪の大トロを激安で売っていたので、これをメインに献立を考えてみました!大トロをお刺身用に切っていましたら、かなりスジっぽ
レシピというほどではないんだけど、チーズとか出した時のトッピング用に、座持ちのいいおつまみにと、あると作っておくと便利です。【超おおよその分量】干しぶどう1/2袋位、ラム酒ひたひたになる位1保存容器(できたらガラス)に干しぶどうを入れてひたひたにラム酒を注いで、1日以上置いておく。こんな感じに登場します簡単&おしゃれなパーティー料理