ブログ記事1,707件
私の心配性で細かすぎる性格が前面に出ている記事になりますので温かく見守ってやってください離乳食を進めるうえで当初はベビーフードを活用する気満々だったんですが実際はさほど使っていません理由の一つは、大人用の食材の中に離乳食に適したものがあるのに割高な市販のものを買うのがもったいない!という、ケチ根性。笑そしてもうひとつが原材料と添加物ですいえね。気にしすぎる必要ないってわかってるんですけど。まだ食べさせたことがない食材が
朝、オーボールを貝代わりにお腹にたたく、ラッコさんが現る🦦あーたん遊んでる隙に離乳食作り!まずは鯛茹でて。パン粥作って。チカラツキタ(:3_ヽ)_離乳食作るってたいへん。。。10:30、ぐずってるから寝かせたら💩いきみ始め、眠かったのもあり、そのまま寝たwあーたんと寝てる間にパパきたくぅ!冷凍庫の離乳食見てるなー👀って気付いてたよ🤪笑笑思ってたより作ってなかったねwとwww中途半端ができるようになったってことで✋笑16:30離乳食、米5魚と緑黄色野菜3人参とトマト3!百均で
離乳食中期から与えてもOKらしい豆乳調整豆乳と無調整豆乳があるけど、どっち?スーパーで物色してきました成分表を見ると、、、調整豆乳は、食塩とか砂糖とか何か入ってる...無調整豆乳は、大豆のみ...無調整かぁ離乳食に使える食材探すの大変パッケージとかに離乳食OKとか表示してほしいわタニタのオーガニック無調整豆乳を発見☆今まで見たこと無かったけど最近出たのかな?私が気が付かなかったのかな...そんな事はさておき、即購入♪マルサンアイのWebサイトに離乳食レシピが掲載されてるな
今日、保健所の栄養士さんから電話が来ましたそういえば4ヶ月検診のときに「3ヶ月後に連絡しますね」と言われてましたすっかり忘れててびっくりしたよ。ツ反(陰性)もしてBCG経過観察中だからそのことかと思ってびっくりしちゃいました離乳食の進み具合どうですか?順調です!お困りのことはありませんか?パン粥のことをいまちょうど調べてて…本には15gと書いてあるのですが、出来上がり量はどんだけですかね?水の量によるので、つくる前の状態で15g量るといいですよ。あー!たしかに!なるほど!ありがと