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アメリカのテネシー州ナッシュビル近郊で夫と2人ゆるりと暮らしています。2年間わくわくできるアメリカ生活が送れるよう日々のできごとをつづります(´v`)𓇼𓇼𓇼𓇼以前、たまたまブログでアメリカのいわゆる「パン粉」は、日本のものと全然違うので、
急に暑くなりましたね。きのうは暖房をつけてるのかと思うくらいでした。でも週末はまた寒くなるとか。カリカリ、あじの香草パン粉焼き。パン粉に粉チーズ、パセリ、にんにくを混ぜておきます。あじ(三枚おろし)を卵にくぐらせてからまぶして焼きました。(パン粉がくっつきやすい)フライパンで簡単にできますよ。お肉で作っても美味しいです。スナップエンドウのペペロンチーノ。紫キャベツのマリネなど。新たまねぎのまるごと煮。大原千鶴さんのレシピを参考に和風
サーモンのパン粉焼きタルタルソースきんぴらごぼう味噌汁ごはんデザートはヨーグルト一口メモ:パン粉焼きのパン粉には、粉チーズとパセリを混ぜました700円
今日の夕飯プレートベトナム産バサのパン粉焼きヤゲン軟骨のポン酢焼きひじき入りのサラダ豆味付けめかぶです今日はいつもの様にラックの上でお見送りして段ボールモゴモゴして穏やかでした~可愛い顔~機嫌がいい時は目が丸くて可愛いのまた朝晩が冷える~夕べもお兄ちゃんの肩の上で震えてたので暖房付けたのオカメインコちゃんに合わせないとね今日もオカメインコちゃん
おはようございます昨晩はサーモンのパン粉焼きとグリル野菜でしたパン粉がまぶされてないのは自分用です。塩分を気にしてです。朝、家事が一通り終わったらソファでゴロンとするのですがそうすると、私はこの後起きられるかしら?と思います。このままうつになり起きられないとか?と心配するのです。でも大丈夫で買い物かカーブスに行けるのですが。夕方もゴロンとしているとこのまま動けなかったらどうしようと心配しながらゴロゴロしています。でもほとんど大丈夫で料理できるのです。うつが大変だった
冷凍庫に保存していた赤魚フィレを使って料理してみました。●赤魚のパン粉焼き(材料2人分)赤魚フィレ-2枚◆パン粉-15g◆パルメザンチーズ-7~8g◆ガーリックパウダー-小さじ1◆パセリのみじん切り-大さじ1オリーブオイル-大さじ2ピンクペッパー-少々※付け合わせ小蕪-2個(縦4つ切り)さつまいも-少々(6㎜の半月切り)ミディトマト-1個(縦6つ切り)ブロッコリー-2切れ(ラップ
6月20日ズッキーニのチーズパン粉焼き。今月撮影によく出てきた<ズッキーニ>。ホントに美味しい!!シンプルに調理するのが一番いいですよね。今日のレシピもとっても簡単ですよ♬【ズッキーニのチーズパン粉焼き】<材料>1人分・ズッキーニ・・・・・・1本・ベーコン・・・・・・・1枚・にんにく・・・・・・・1/2かけAパン粉・・・・・・・・大さじ1A粉チーズ・・・・・・・大さじ1・塩コショウ・・・・・・少々・オリーブオイル・・・・少々<作り方>①ズッキーニは5ミリ程度の厚さに
いらっしゃいませ。『はるかぜストウブ料理店』へようこそ♪昨日、ワクチン2回目を接種してきた息子。やはり、夜になり、高熱が出ました。夕飯を食べ、栄養を蓄えてからの発熱だったので、まだよかったです。現在、経過観察中です。さて、つい先日。今、話題の調理器具『グリラー』を購入し、2度ほど使用してみました。1度目は、「サーモンとアボカドのパン粉焼き」マスタード風味です。焼き色、薄っこちら、パン粉に納得のいく
昨年我が家に仲間入りした、アラジングラファイトグリル&トースターを使った料理をお伝えしています。一般的なトースターやグリルオーブンでも作ることは出来ますが、レシピにある温度設定や時間等はアラジングラファイトグリル&トースター使用時のものとなります。今回は、魚料理です使ったお魚は「毛鹿鮫(もうかさめ)」。そう、シャーク鮫です。鮫はフカヒレだけじゃなく、そのお肉もちゃんと食べれます。低カロリー・高たんぱく質・低脂肪な鮫は脳の発達に有効なD
こんばんはいつもブログをご覧くださってありがとうございますさて今夜は鮭を使った簡単レシピですサクサクのパン粉とフワッと焼きあがった鮭がベストマッチトースターで焼くのでお弁当のおかずにもぴったりですじゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)وトースターde簡単♡鮭のカレーマヨパン粉焼き♡<2人分>*鮭2切れ*マヨネーズ大さじ1*パン粉1/4カップ*カレー粉小さじ1/2〜1*にんにく1/2〜1片分(みじん切り)*パセリ(みじん切りorドライ)小さじ1/2〜1*塩、粗
☆甘塩鮭のバターパン粉焼き☆トマト入り入り玉子☆焼きスナップえんどう☆切り干し大根煮☆おでんの昆布スナップえんどうはもうそろそろ終わりです。あと数回で在庫終わりです(´;ω;`)トースターで鮭を焼いたので脇に置いて焼いてみた(*´∀`*)焼くと甘いので、ちょい塩コショウするだけでいい(≧∇≦)b作り置きした冷凍おかずがゼロになったので土日に作らないとな~朝から忙しくなっちゃうし、手抜きができなくなる〜作ったらレポートします٩(♡ε♡)۶
親子丼。た~っぷり作りすぎて残っちゃった時、どうしてます?うちは、続くと食べない贅沢者が居るので(^^:)リメイクしちゃいます。リゾットにしても、パスタにしても、グラタンにしても、やっぱり消えない親子丼感。そこを、親子丼を感じさせないようなリメイクでぞっこんおいしい親子丼の残りからイタリアンチーズパン粉焼き~角切りトマトパックの味わいが絶妙の旨味を引き出して、もとが親子丼だったことを忘れちゃいますよo(〃^▽^〃)o「そっか?(*'0'*)ツこれ親子丼やったやつ?言わ